Мясные зразы с яйцом и зеленым луком в мультиварке приготовить можно как минимум двумя способами: пожарив и на пару. Сегодня мы выберем первый способ.
Зразы— это мясная котлета с начинкой, которая может быть самой разной. Зразы делают с зеленым луком, с различными овощами, с грибами и даже с кашей. Ну а мы сегодня приготовим в мультиварке самую, пожалуй, популярную разновидность зраз — с яйцом и сыром.
Каждый вид начинки придает зразам свой оригинальный вкус, делает одну разновидность этого блюда совершенно не похожей на другие. Кстати, многие сомневаются: а нужен ли к зразам гарнир? Я считаю так: если зразы начинены овощами или кашей, то можно подавать их на стол и без гарнира. Ну а к мясным зразам с яйцом гарнир необходим. Надо ведь как-то разбавить столь концентрированный белок!
Ингредиенты для второго блюда «Зразы с яйцом и зеленым луком» в мультиварке
- Фарш (свинина, говядина) — 500 г
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубца
- Яйца — 1 штука
- Яйца вареные — 2 штуки
- Хлеб (корочка) — 1 штука
- Лук зеленый — 3-4 перышка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление второго блюда «Зразы с яйцом и зеленым луком» в мультиварке
- Лук, чеснок, хлеб измелить в чаше блендера или пропустить через мясорубку. Добавить
в фарш. Яйцо добавить в фарш и хорошо вымешать. Посолить, поперчить по вкусу. - Вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.
- Сформовать плоские лепешки из фарша.
- На лепешки выложить начинку и аккуратно соединить края. Обкатать зразу между
ладонями, придавая ей нужную форму. - Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 15 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
- Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон.
- После окончания обжаривания сложить все зразы в чашу мультиварки.
- Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 15 минут и температуру 120 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Зразы с яйцом и зеленым луком».