зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и зеленым луком

Просмотров: 10

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком в мультиварке приготовить можно как минимум двумя способами: пожарив и на пару. Сегодня мы выберем первый способ.

Зразы—  это мясная котлета с начинкой, которая может быть самой разной. Зразы делают с зеленым луком, с различными овощами, с грибами и даже с кашей. Ну а мы сегодня приготовим в  мультиварке самую, пожалуй, популярную разновидность зраз – с яйцом и сыром.

Каждый вид начинки придает зразам свой оригинальный вкус, делает одну разновидность этого блюда совершенно не похожей на другие. Кстати, многие сомневаются: а нужен ли к зразам гарнир? Я считаю так: если зразы начинены овощами или кашей, то можно подавать их на стол и без гарнира. Ну а к мясным зразам с яйцом гарнир необходим. Надо ведь как-то разбавить столь концентрированный белок!

Ингредиенты для второго блюда «Зразы с яйцом и зеленым луком» в мультиварке

  • Фарш (свинина, говядина) —  500 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубца
  • Яйца — 1 штука
  • Яйца вареные —  2 штуки
  • Хлеб (корочка) —  1 штука
  • Лук зеленый — 3-4 перышка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление второго блюда «Зразы с яйцом и зеленым луком» в мультиварке

  1. Лук, чеснок, хлеб измелить в чаше блендера или пропустить через мясорубку. Добавить
    в фарш. Яйцо добавить в фарш и хорошо вымешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.
  3. Сформовать плоские лепешки из фарша.
  4. На лепешки выложить начинку и аккуратно соединить края. Обкатать зразу между
    ладонями, придавая ей нужную форму.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 15 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  6.  Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон.
  7. После окончания обжаривания сложить все зразы в чашу мультиварки.
  8. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 15 минут и температуру 120 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Зразы с яйцом и зеленым луком».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up