Вообще, изначально его готовили в казане, но так как мы живем в современном мире, то предлагаю использовать мультиварку. Вкус от этого практически не меняется, зато блюдо сохраняет больше полезных веществ и витаминов. Ну что же, давайте начинать готовить.
Азу из говядины в мультиварке
А начнем мы с классического рецепта, если можно его так назвать. Калорийность такого блюда составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Этот рецепт относится к среднекалорийным, поэтому его можно употреблять тем людям, которые сидят на диете. Время готовки составляет всего полтора часа, при этом активная готовка занимает только 15-30 минут. Итак, давайте начинать.
Ингредиенты
- 800 г мяса;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30-40 мл томатной пасты (можно заменить томатным соусом);
- 500 мл горячей воды;
- немного растительного масла;
- соль, зелень и перец по вкусу.
Этапы приготовления
- Промыть мясо, обязательно высушить при помощи салфеток, при необходимости нарезать на порционные кусочки.
- Обработать чашу мультиварки маслом, погрузить на дно кусочки мяса.
- Включить режим «Жарка», обжаривать мясо со всех сторон до получения румяной корочки.
- Очистить лук, нарезать полукольцами, добавить к мясу и жарить так несколько минут.
- К мясу добавить томатную пасту.
- Посолить, поперчить.
- Залить ингредиенты водой, хорошо перемешать.
- Активировать программу «Тушение» на 65 минут.
- За 10 минут до конца добавить чеснок, предварительно продавить его через пресс.
- Попробовать блюдо, при необходимости увеличить время готовки на 10-20 минут.
- Посыпать зеленью для вкуса (необязательно).
- Приятного аппетита.
Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке
Азу с солеными огурцами более привычное для многих блюдо. Чаще всего в качестве главного ингредиента используют говядину. Для приготовления достаточно взять ингредиенты из предыдущего рецепта и еще 2-3 соленых огурца. Их следует измельчить на кусочки среднего размера, можно натереть на терке. В блюдо их следует добавлять между 7 и 8 шагом. Во всем остальном рецепт остается неизменным.
Как приготовить азу с картошкой и подливкой по-домашнему
Блюдо, которое приготовлено с помощью подливки, всегда отличается особенным вкусом и нежным ароматом. Оно отлично подойдет для семейного ужина, ведь азу с подливкой понравится всем: взрослым и детям. Правда, калорийность немного возрастает – примерно до 145 ккал на 100 грамм. Тем не менее, вкус это полностью компенсирует.
Ингредиенты
- 700 г говядины;
- 2 лука;
- 2 моркови;
- 4 картофелины (если мелкие, то взять по количеству больше);
- 2-3 огурца соленых;
- 30 г томатной пасты;
- 500 мл воды горячей;
- 2-3 зубчика чеснока;
- чуть-чуть растительного масла;
- перец, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.
Рецепт
- Помыть, высушить говядину, измельчить на порционные кусочки.
- Почистить луковицы, измельчить на полукольца, можно даже мельче.
- Обработать контейнер мультиварки маслом, уложить мясо и лук на дно.
- Включить режим «Жарка» на 10 минут.
- Измельчить на терке морковку и огурцы, чеснок нарезать мелкими кубиками или продавить через пресс.
- По завершению программы к мясу добавить морковь и чеснок.
- Обжаривать еще 10 минут.
- Добавить огурцы, томатную пасту, посолить, добавить специи, поперчить, залить все водой (350 мл).
- Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
- Нарезать картофель крупными кубиками.
- По завершению программы добавить картошку к остальным ингредиентам.
- Добавить оставшиеся 150 мл воды.
- Включить режим «Тушение» на 35 минут.
- Блюдо готово, не забудьте посыпать зеленью!
Заключение о рецепте «Азу Из Говядины в Мультиварке»
Азу из говядины в мультиварке получается очень вкусным. Мы рассмотрели три основных рецепта этого блюда. Если они вам понравились – не забудьте поделиться ими со своими друзьями и близкими. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.