Азу По-Татарски в Мультиварке (5 Рецептов)

Азу по-татарски в мультиварке – это популярное блюдо, главными ингредиентами которого являются картошка, мясо и другие овощи. В итоге получается вкусное тушеное блюдо.
Азу по-татарски в мультиварке – это популярное блюдо, главными ингредиентами которого являются картошка, мясо и другие овощи.

Его, кстати, в большинстве случаев подают на обед в качестве второго. При этом время готовки азу по этому татарскому рецепту составляет 90-120 минут. Но большую часть времени кухонный электроприбор будет готовить самостоятельно, и хозяйка может спокойно заниматься своими делами. Давайте узнаем, как приготовить азу по-татарски в мультиварке быстро и вкусно.

Пищевая ценность порции

Сейчас большую популярность набирает ЗОЖ (здоровый образ жизни), в том числе правильное питание. Поэтому многие люди считают количество калорий, и это хорошо, в первую очередь для них самих. Энергетическая ценность азу по-татарски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм. Обратите внимание, что здесь речь идет только о классическом рецепте. Калорийность азу по-татарски в мультиварке в других вариациях блюда может отличаться от классики. Например, если заменить говядину курицей, то количество калорий снизится до 132 ккал на 100 грамм.

Как приготовить азу из говядины в мультиварке?

Как приготовить азу из говядины в мультиварке?

Наиболее распространен на территории России именно этот вариант азу из говядины в мультиварке. Он слегка отличается от классического варианта, например, здесь отсутствуют огурцы и еще несколько ингредиентов. Несмотря на это, азу в мультиварке получается вкусным, аппетитным и нежным. В составе рецепта будет указан бульон, но при необходимости его можно заменить обычной водой в таком же количестве. Но все же рекомендуется оставить бульончик, так как в таком случае блюдо получается в разы вкуснее. Давайте пошагово рассмотрим, как потушить азу из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления азу из говядины в мультиварке

  • говядина – 410 г;
  • бульон на основе мяса – 255 мл;
  • картофель – 4-6 шт;
  • томатная паста – 42 г;
  • чеснок – 1-2 зуба;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Описание приготовления азу из говядины в мультиварке

Описание приготовления азу из говядины в мультиварке

  1. Говядину нарезать поперек волокон, должны получиться длинные бруски.
  2. Дно мультиварки слегка оросить маслом, уложить внутрь брусочки мяса.
  3. Активировать режим «Жарка», готовить мясцо в течение 12 минут.
  4. Почистить чеснок и порезать кружочками.
  5. В мультиварку добавить чесночок, томатную пасту и лавровые листики.
  6. Посолить и поперчить компоненты блюда, перемешать.
  7. Залить в мультиварку бульон (или воду), вновь размешать.
  8. Переключить электроприбор на режим «Тушение», на таймере выставить полтора часа.
  9. Картошку почистить и нарезать небольшими брусочками.
  10. Через 45 минут после старта программы добавить картофель внутрь электроприбора.
  11. Перемешать ингредиенты и продолжать готовить оставшиеся 45 минут.
  12. Азу с говядиной в мультиварке можно украсить и подавать к столу.

Татарское азу – блюдо для гурманов

Татарское азу – блюдо для гурманов

Классическое татарское азу готовится на основе конины или баранины, говядина в составе этого блюда не используется. Кроме этого, добавляются такие ингредиенты, как огурцы, лук и томаты. В итоге, приготовленное по этому рецепту блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Большинству людей такой вариант больше нравится, чем с говядиной. Поэтому обязательно попробуйте потушить его на своей кухне. Давайте узнаем, как приготовить татарское азу в мультиварке с бараниной в домашних условиях.

Состав татарского азу

  • конина или баранина (нежелательно смешивать) – 455 г;
  • бульон (вода) – 255 мл;
  • лук репчатый – 188 г;
  • картошка – 355 г;
  • соленые огурчики – 177 г;
  • помидоры – 229 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровые листья и зелень по вкусу.

Приготовление татарского азу

Приготовление татарского азу

  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить лишнее: пленки, сухожилия и так далее.
  2. Нарезать конину или баранину небольшими по размеру брусочками.
  3. Дно мультиварки полить слегка маслицем и включить режим «Жарка».
  4. Обжаривать конину или баранину в течение 10-15 минут, пока мясцо не станет румяным.
  5. Влить в мультиварку горячий бульон (или воду) и включить режим «Тушение» на 90-120 минут.
  6. Измельчить лук и через полчаса после старта программы добавить к мясу.
  7. Измельчить соленые огурцы и добавить в мультиварку еще через 15 минут.
  8. Измельчить остальные овощи и добавить в мультиварку еще через полчаса.
  9. Посолить и добавить специй, перемешать и продолжать готовку д