Азу По-Татарски в Мультиварке (5 Рецептов)

Азу по-татарски в мультиварке – это популярное блюдо, главными ингредиентами которого являются картошка, мясо и другие овощи. В итоге получается вкусное тушеное блюдо.
Азу по-татарски в мультиварке – это популярное блюдо, главными ингредиентами которого являются картошка, мясо и другие овощи.

Его, кстати, в большинстве случаев подают на обед в качестве второго. При этом время готовки азу по этому татарскому рецепту составляет 90-120 минут. Но большую часть времени кухонный электроприбор будет готовить самостоятельно, и хозяйка может спокойно заниматься своими делами. Давайте узнаем, как приготовить азу по-татарски в мультиварке быстро и вкусно.

Пищевая ценность порции

Сейчас большую популярность набирает ЗОЖ (здоровый образ жизни), в том числе правильное питание. Поэтому многие люди считают количество калорий, и это хорошо, в первую очередь для них самих. Энергетическая ценность азу по-татарски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм. Обратите внимание, что здесь речь идет только о классическом рецепте. Калорийность азу по-татарски в мультиварке в других вариациях блюда может отличаться от классики. Например, если заменить говядину курицей, то количество калорий снизится до 132 ккал на 100 грамм.

Как приготовить азу из говядины в мультиварке?

Как приготовить азу из говядины в мультиварке?

Наиболее распространен на территории России именно этот вариант азу из говядины в мультиварке. Он слегка отличается от классического варианта, например, здесь отсутствуют огурцы и еще несколько ингредиентов. Несмотря на это, азу в мультиварке получается вкусным, аппетитным и нежным. В составе рецепта будет указан бульон, но при необходимости его можно заменить обычной водой в таком же количестве. Но все же рекомендуется оставить бульончик, так как в таком случае блюдо получается в разы вкуснее. Давайте пошагово рассмотрим, как потушить азу из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления азу из говядины в мультиварке

  • говядина – 410 г;
  • бульон на основе мяса – 255 мл;
  • картофель – 4-6 шт;
  • томатная паста – 42 г;
  • чеснок – 1-2 зуба;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Описание приготовления азу из говядины в мультиварке

Описание приготовления азу из говядины в мультиварке

  1. Говядину нарезать поперек волокон, должны получиться длинные бруски.
  2. Дно мультиварки слегка оросить маслом, уложить внутрь брусочки мяса.
  3. Активировать режим «Жарка», готовить мясцо в течение 12 минут.
  4. Почистить чеснок и порезать кружочками.
  5. В мультиварку добавить чесночок, томатную пасту и лавровые листики.
  6. Посолить и поперчить компоненты блюда, перемешать.
  7. Залить в мультиварку бульон (или воду), вновь размешать.
  8. Переключить электроприбор на режим «Тушение», на таймере выставить полтора часа.
  9. Картошку почистить и нарезать небольшими брусочками.
  10. Через 45 минут после старта программы добавить картофель внутрь электроприбора.
  11. Перемешать ингредиенты и продолжать готовить оставшиеся 45 минут.
  12. Азу с говядиной в мультиварке можно украсить и подавать к столу.

Татарское азу – блюдо для гурманов

Татарское азу – блюдо для гурманов

Классическое татарское азу готовится на основе конины или баранины, говядина в составе этого блюда не используется. Кроме этого, добавляются такие ингредиенты, как огурцы, лук и томаты. В итоге, приготовленное по этому рецепту блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Большинству людей такой вариант больше нравится, чем с говядиной. Поэтому обязательно попробуйте потушить его на своей кухне. Давайте узнаем, как приготовить татарское азу в мультиварке с бараниной в домашних условиях.

Состав татарского азу

  • конина или баранина (нежелательно смешивать) – 455 г;
  • бульон (вода) – 255 мл;
  • лук репчатый – 188 г;
  • картошка – 355 г;
  • соленые огурчики – 177 г;
  • помидоры – 229 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровые листья и зелень по вкусу.

Приготовление татарского азу

Приготовление татарского азу

  1. Помыть мясо под проточной водой, удалить лишнее: пленки, сухожилия и так далее.
  2. Нарезать конину или баранину небольшими по размеру брусочками.
  3. Дно мультиварки полить слегка маслицем и включить режим «Жарка».
  4. Обжаривать конину или баранину в течение 10-15 минут, пока мясцо не станет румяным.
  5. Влить в мультиварку горячий бульон (или воду) и включить режим «Тушение» на 90-120 минут.
  6. Измельчить лук и через полчаса после старта программы добавить к мясу.
  7. Измельчить соленые огурцы и добавить в мультиварку еще через 15 минут.
  8. Измельчить остальные овощи и добавить в мультиварку еще через полчаса.
  9. Посолить и добавить специй, перемешать и продолжать готовку до конца программы.
  10. После звукового сигнала перемешать компоненты блюда и можно подавать к столу.

Азу с мясом курицы

Азу с мясом курицы

Азу из курицы в мультиварке готовится примерно так же, как и предыдущие варианты блюда. Но все же есть несколько принципиальных отличий: например, в этом рецепте не используется картошка и лук, так как эти овощи не приносят пользы в составе этого блюда. В любом случае азу с курочкой получается вкусным, нежным и аппетитным. Кстати, такое блюдо можно отнести к диетическим, так как содержит в себе только 132 ккал на 100 грамм. Давайте рассмотрим, как потушить азу с курицей в мультиварке.

Состав

  • филе курицы – 555 г;
  • бульон (или вода) – 255 мл;
  • соленые огурчики – 310 г;
  • томаты – 355 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • паприка – 10-15 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Азу с мясом курицы

Приготовление

  1. Как обычно, начать с обработки мяса: помыть, удалить лишнее и нарезать брусочками.
  2. Дно прибора оросить маслицем, перевести в режим «Жарка».
  3. Обжаривать курятину в течение 10-15 минут, пока мясцо не подрумянится.
  4. Измельчить огурчики, чеснок и помидоры, добавить в мультиварку.
  5. Залить ингредиенты горячим бульоном (или водой), посолить, приправить и сразу тщательно перемешать.
  6. Активировать программу «Тушение», готовить азу в мультиварке в течение одного часа.
  7. Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу!

Необычное азу

Необычное азу

Если желаете приготовить необычное и, возможно даже непривычное, азу, то можно заменить говядину, баранину или конину на индейку. Курятина – более привычный вид мяса, тогда как индейка в составе азу вызывает недоумение у многих людей. При этом блюдо получается вкусным, насыщенным и аппетитным. Кстати, в составе блюда есть еще несколько интересных изменений, о которых можно узнать из пошагового рецепта ниже. Давайте узнаем, как приготовить необычное азу с индейкой в мультиварке своими руками.

Состав

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 155 г;
  • соленые огурчики – 202 г;
  • вода – 220 мл;
  • помидоры – 210 г;
  • томатная паста – 32 г;
  • картофель – 422 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Необычное азу

Приготовление

  1. Почистить и обработать мясо, затем луковицу.
  2. Лук нарезать полукольцами, а индейку – небольшими брусочками.
  3. Дно кухонного электроприбора оросить маслом оливы, после чего обжаривать индейку и лук в течение 10-15 минут.
  4. Порезать мелко огурчики и добавить в мультиварку, продолжать готовить в режиме «Жарка» в течение еще 5 минут.
  5. Картофель нарезать брусками, предварительно почистить, отдельно пожарить картошку в течение 10-20 минут, в зависимости от мощности мультиварки или плиты.
  6. Порезать томаты небольшими кубиками, добавить в мультиварку к мясу, перемешать.
  7. Томатную пасту смешать с горячей водой и залить мясо с овощами в мультиварке.
  8. Посолить блюдо, добавить перчика и перемешать, готовить в режиме «Тушение», в течение одного часа.
  9. За 10-15 минут до конца программы добавить в мультиварку картофель и продолжать тушить до конца режима.
  10. Можно подавать азу с индейкой к столу.

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке?

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке?

Практически во всех рецептах этой статьи присутствовали соленые огурчики, кроме первого. Поэтому в этом рецепте будет подробно написано, как приготовить азу с говядиной и солеными огурцами в мультиварке. Сразу стоит отметить, что здесь будет во многих моментах повторяться самый первый рецепт. Поэтому не стоит этому удивляться. Давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • говядина – 410 г;
  • бульон на основе мяса – 255 мл;
  • картофель – 4-6 шт;
  • соленые огурчики – 155 г;
  • томатная паста – 42 г;
  • чеснок – 1-2 зуба;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Описание приготовления азу с солёными огурцами

Описание приготовления азу с солёными огурцами

  1. Говядину нарезать поперек волокон, должны получиться длинные бруски.
  2. Дно мультиварки слегка оросить маслом, уложить внутрь брусочки мяса.
  3. Активировать режим «Жарка», готовить мясцо в течение 12 минут.
  4. Почистить чеснок и порезать кружочками, то же самое сделать с солеными огурчиками.
  5. В мультиварку добавить чесночок, измельченные огурцы, томатную пасту и лавровые листики.
  6. Посолить и поперчить компоненты блюда, перемешать.
  7. Залить в мультиварку бульон (или воду), вновь размешать.
  8. Переключить электроприбор на режим «Тушение», на таймере выставить полтора часа.
  9. Картошку почистить и нарезать небольшими брусочками.
  10. Через 45 минут после старта программы добавить картофель внутрь электроприбора.
  11. Перемешать ингредиенты и продолжать готовить оставшиеся 45 минут.
  12. Азу с говядиной в мультиварке можно украсить и подавать к столу.

приготовления азу по-татарски в мультиварке

Видео приготовления азу по-татарски в мультиварке

Заключение

Приготовить азу по-татарски в мультиварке можно по-разному, с использованием различных ингредиентов. Наиболее популярно в составе этого блюда использовать, говядину или курицу, а конина и баранина вообще считаются классикой. Благодаря такому разнообразию вариаций азу в мультиварке, каждый человек сможет подобрать какой-либо вариант блюда для себя и своей семьи. Пишите в комментариях, какой вариант рецепта понравился именно вам. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы первой прочитать новые публикации рецептов на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки