Азу в мультиварке (4 порции)

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, которое готовится из баранины, молодой конины или говядины с картофелем, томатами и солеными огурцами.

Идеально подходит для приготовления в мультиварке. При желании можно добавить тонкие ломтики моркови.

Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина (тазобедренная часть) 800 г
  • картофель 6 клубней
  • репчатый лук 3 головки
  • солёные огурцы 6 шт.
  • помидор 4 шт.
  • томаты в собственном соку 7 ст. л.
  • бульон 250 мл
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 2 ст. л.
  • растительно масло, 3 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль, перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Вымыть мясо, обсушить бумажными по- лотенцами, зачистить от жил и пленок. Нарезать брусочками поперек волокон.
    Вымыть мясо, обсушить бумажными полотенцами, зачистить от жил и пленок. Нарезать брусочками поперек волокон.
  • Включить мультиварку. Выбрать ре- жим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 30 мин. Налить рас- тительное масло. Обжаривать мясо в течение 10 мин. Извлечь его.
    Включить мультиварку. Выбрать ре-
    жим «Жарка», продукт «Овощи»,
    установить время 30 мин. Налить рас-
    тительное масло. Обжаривать мясо
    в течение 10 мин. Извлечь его.
  • Нашинковать соленые огурцы со- ломкой. Очистить репчатый лук, на- резать полукольцами.
    Нашинковать соленые огурцы соломкой. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
  • Нарезать картофель брусочками такого же размера, как кусочки мяса. Обжаривать в течение 10 мин.
    Нарезать картофель брусочками такого же размера, как кусочки мяса. Обжаривать в течение 10 мин.
  • Добавить репчатый лук и жарить до окончания программы.
    Добавить репчатый лук и жарить до окончания программы.
  • Развести муку бульоном. Добавить томаты в собственном соку.
    Развести муку бульоном. Добавить томаты в собственном соку.
  • Добавить к овощам мясо, влить бу- льон.
    Добавить к овощам мясо, влить бульон.
  • Выложить соленые огурцы.
    Выложить соленые огурцы.
  • Нарезать помидоры дольками.
    Нарезать помидоры дольками.
  • Включить режим «Тушение», уста- новить время 1 ч (по умолчанию). Добавить помидоры, соль, перец и лав- ровый лист за 10 мин до окончания про- граммы. Заправить готовое блюдо рас- тертым чесноком.
    Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Добавить помидоры, соль, перец и лавровый лист за 10 мин до окончания программы. Заправить готовое блюдо растертым чесноком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: