Идеально подходит для приготовления в мультиварке. При желании можно добавить тонкие ломтики моркови.
Ингредиенты
Порции: –+
- говядина (тазобедренная часть) 800 г
- картофель 6 клубней
- репчатый лук 3 головки
- солёные огурцы 6 шт.
- помидор 4 шт.
- томаты в собственном соку 7 ст. л.
- бульон 250 мл
- чеснок 4 зубчика
- мука 2 ст. л.
- растительно масло, 3 ст. л.
- лавровый лист 3 шт.
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
- Вымыть мясо, обсушить бумажными полотенцами, зачистить от жил и пленок. Нарезать брусочками поперек волокон.
- Включить мультиварку. Выбрать ре-
жим «Жарка», продукт «Овощи»,
установить время 30 мин. Налить рас-
тительное масло. Обжаривать мясо
в течение 10 мин. Извлечь его. - Нашинковать соленые огурцы соломкой. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
- Нарезать картофель брусочками такого же размера, как кусочки мяса. Обжаривать в течение 10 мин.
- Добавить репчатый лук и жарить до окончания программы.
- Развести муку бульоном. Добавить томаты в собственном соку.
- Добавить к овощам мясо, влить бульон.
- Выложить соленые огурцы.
- Нарезать помидоры дольками.
- Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Добавить помидоры, соль, перец и лавровый лист за 10 мин до окончания программы. Заправить готовое блюдо растертым чесноком.