Бараньи ребрышки с овощами и соусом песто (2 порции)

Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье.

Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.

Ингредиенты
Порции: +2
  • бараньи ребра 500 г
  • цукини 1 шт.
  • красный сладкий перец 250 г
  • лук-порей 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • розмарин 3 веточки
  • теплая вода 250 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • Для соуса песто
  • оливковое масло 100 мл
  • кедровые орехи 20 г
  • базилик 50 г
  • сыр пармезан или джугас 15 г
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, черный молотый перец 1 щепотка
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Бараньи ребрышки с овощами и соусом песто
    Налить в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла, добавить розмарин и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Выбрать
    режим «Жарка».
  • Обжаривать ребра по 2–3 мин с каждой стороны. Добавить 200–250 мл теплой воды. Выбрать режим «Тушение», установить время
    приготовления 1 ч.
  • Положить нарезанную кольцами белую часть лука-порея за 10 мин до окончания программы.
  • Добавить нарезанный кубиками сладкий перец.
  • Выложить нарезанный кольцами цукини.
  • Приготовить соус. Для этого в миску с оливковым маслом добавить кедровые орехи.
  • Нарвать листья базилика.
  • Добавить тертый сыр, чеснок, соль, перец.
  • Взбить блендером до однородной массы. При подаче полить ребрышки готовым соусом.

СОВЕТ

По данному рецепту можно готовить ребра не только бараньи, но также свиные или говяжьи. При желании замените соус песто чесночным или приготовьте красный песто из вяленых томатов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: