Баранина в Мультиварке 🐑 (7 Рецептов)

Нашу коллекцию «Рецепты для мультиварки» мы продолжим сегодня блюдом «Баранина в мультиварке».
Баранина в мультиварке

Баранина – это вкусное блюдо, которое распространено на юге России. В северной и западной части страны об этом блюде знают, но редко готовят на домашней кухне. А зря. Мясо получается аппетитным, вкусным и сочным. К тому же баранина полезна для человеческого организма. Кстати, подать такое мясо можно практически с любым гарниром, даже с овощами – получится все равно вкусно. Давайте узнаем, как приготовить баранину в мультиварке.

Полезные свойства баранины

Сразу стоит отметить, что в этом мясе огромное количество железа. А это значит, что баранина – хорошее средство профилактики анемии. Еще в составе присутствует карнозин, витамин В12, глутатион и большое количество белка. Благодаря всем вышеперечисленным полезным веществам, организм человека насыщается энергией, улучшается состояние кожи, а также увеличивается работоспособность. В общем, баранина тушеная в мультиварке получается полезной для человеческого организма, особенно, если приготовить с овощами.

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Начнем с классического варианта блюда – мясо с овощами в мультиварке. Такие рецепты используются наиболее часто, хотя приготовить не так легко. Поэтому рассматривать это блюдо будем пошагово, чтобы даже новичок смог приготовить. Рецепт приготовления баранины может показаться похожим на инструкцию готовки свинины, но есть несколько принципиальных отличий, например, в подборе ингредиентов или времени обработки. Давайте рассмотрим, как готовить баранину с овощами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 810 г баранины;
  • 2 лука;
  • 2 морковки;
  • 7 томатов;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 мл горячей воды;
  • зубчики чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и пряности по вкусу.

Этапы приготовления баранины с овощами в мультиварке

Этапы приготовления баранины с овощами в мультиварке

  1. Разморозить мясо и обработать, удалить лишнее, посыпать приправами, оставить на пару часов мариноваться.
  2. Дно мультиварки обработать маслицем, уложить мясо и включить режим «Жарка».
  3. Нарезать мелко лук и морковь, перец очистить от внутренностей и порезать продольными брусками, чеснок мелко порубить.
  4. Измельченные овощи добавить в мультиварку через 10-15 минут после старта программы.
  5. Через 5-7 минут в электроприбор кинуть порезанные кубиками помидоры.
  6. Через 6 минут добавить воду в мультиварку, жидкость должна быть горячей.
  7. Включить режим «Тушение», готовить полтора часа, через один час после старта поперчить-посолить и перемешать.
  8. Подавать баранину с овощами к столу!

Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой в мультиварке

Тушеная баранина с картофелем в мультиварке тоже считается классикой. Ведь приготовленный ужин с ягнятиной и картошкой готовят не менее часто, чем предыдущий рецепт. Конечно, лучше использовать мясо ягненка, оно нежное и вкусное. Но мясо барана тоже неплохо подойдет для этого рецепта. Давайте узнаем, как быстро приготовить баранину с картошкой в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г баранины;
  • 8 картофелин;
  • 500 мл горячей воды;
  • 126 мл томатного сока;
  • 2 лука;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • растительное масло;
  • соль, карри и приправы по вкусу.

Этапы приготовления баранины с картошкой в мультиварке

Этапы приготовления баранины с картошкой в мультиварке

  1. Как обычно, обработать мясо, обрезать лишнее и измельчить на небольшие кусочки.
  2. Обжаривать мясо в мультиварке, пока баранина не станет румяной, предварительно дно смазать растительным маслом.
  3. Луковицы и морковку почистить и мелко порезать, добавить в кухонный электроприбор и залить ингредиенты водой.
  4. Посолить, добавить специй и тушить более 90 минут, перемешивать и контролировать процесс не нужно.
  5. Нарезать картофель соломкой, точно так же поступить с перцем, добавить в мультиварку, не забыть про томатный сок, тоже влить к остальным ингредиентам.
  6. Тушить блюдо еще полчаса, после чего можно подавать к столу.

Этапы приготовления баранины с картошкой в мультиварке

Тонкости приготовления баранины

Если впервые решили сварить баранину, то можно почувствовать характерный запах. Новички обычно пугаются, думают, что сделали что-то неправильно. Однако это нормально, а исправить можно только при помощи специй или овощей.

Важно не передержать баранину во врем