;

Барбекю Из Куриных Голеней в Мультиварке 🍗 (4 Ингредиента)

Мы же сегодня расскажем вам, как схитрить — приготовить Барбекю Из Куриных Голеней в Мультиварке — получить хрустящую корочку без огромного количества масла.
Барбекю в Мультиварке

Конечно, обойтись совсем без него не выйдет, но в этом рецепте мы попытаемся нанести минимальный вред фигуре при получении максимального удовольствия от вкуса.

Рецепт Барбекю из куриных голеней в Мультиварке

Курица – всеми любимое куриное мясо, которое считается не только диетическим, но и очень вкусным. Есть множество рецептов, переполняющих своим изыском многие праздничные столы. Особенно стоит выделить такое блюдо, как барбекю из куриных голеней. Для него идеально  подойдут куриные голени в мультиварке. Готовятся они очень быстро и просто, благодаря такому электроприбору.

Ингредиенты для Барбекю из куриных голеней в Мультиварке

  1. куриная голень
  2. соус для мяса
  3. перец
  4. соль с приправами

Рецепт приготовления Барбекю из куриных голеней в Мультиварке

Голени промыть, натереть солью, специями и залить соусом барбекю. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось. В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить замаринованные голени. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим «ТУШЕНИЕ». Время приготовления – 15 минут. Готовить до окончания режима.

Что такое барбекю

Барбекю́ (англ. и фр. barbecue, сокр. BBQ) – способ приготовления пищевых продуктов, чаще всего мяса (стейков, сосисок), на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя…
В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с XVIII века.
Впервые это слово упоминается в 1553 году в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона как исп. barbacoa.
Существует предположение, что термин происходит от искаженного французского словосочетания barbe à queue — «от морды до хвоста», то есть туша, зажаренная целиком на вертеле или решетке.

Польза Барбекю Из Куриных Голеней в Мультиварке

Куриное мясо по праву занимает особое место в общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым качествам, а также витаминно-минеральному составу медики и диетологи рекомендуют использовать куриное мясо не только в диетическом и лечебно-профилактическом меню, но и в повседневном рационе питания.

Люди стали употреблять в пищу куриное мясо около 3200 лет до нашей эры, когда были одомашнены дикие банкивские куры. Куриное мясо вплоть до настоящего момента не утратило своей кулинарной актуальности и пользуется постоянным спросом у потребителей во всех уголках планеты Земля. В подавляющем большинстве случаев вы без особого труда найдете несколько десятков блюд из курицы в национальной