Бедро Индейки в Мультиварке 🦃 (10 Вариантов Приготовления)

Бедро Индейки в Мультиварке
Содержание
  1. Польза мяса индейки
  2. Особенности приготовления
  3. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  4. Как приготовить бедро индейки в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Описание приготовления бедра индейки в мультиварке
  7. Индейка в медовом соусе – пальчики оближешь
  8. Состав
  9. Приготовление индейки в медовом соусе
  10. Ароматная индейка в сметане
  11. Состав
  12. Приготовление индейки в сметане
  13. Запеченное филе бедра индейки в мультиварке
  14. Состав
  15. Приготовление запеченного филе бедра индейки в мультиварке
  16. Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке
  17. Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
  18. Простой и быстрый соус к блюду филе индейки в мультиварке
  19. Бедро индейки с картошкой в мультиварке
  20. Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке
  21. Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке
  22. Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
  23. Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой
  24. Видео приготовления бедра индейки в мультиварке
  25. Заключение

🦃Бедро индейки в мультиварке часто готовят на ужин или обед в качестве второго. Обычно такое мясо подают с картошкой, рисом, овощами или в качестве основного блюда, полив соусом. Как и любую другую мясную продукцию, индейку можно приготовить несколькими способами: потушить, на пару, запечь в фольге и так далее – вариантов много. А лучшие рецепты этого мяса будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки в мультиварке в домашних условиях.

Польза мяса индейки

Как и любое другое мясо, индейка поддерживает иммунитет на высоком уровне, так как этот продукт богат белками, калием и селеном. К тому же такое блюдо ускоряет метаболизм (обмен веществ), а значит, человек будет чувствовать себя бодрым и активным. Особенно индейка полезна мужчинам, так как увеличивает выработку тестостерона.

А для женщин это мясо полезно тем, что помогает контролировать вес. Последние исследования показали, что употребление в пищу индейки – это профилактика рака, так как в мясе содержится триптофан. У этого мяса есть еще ряд полезных свойств, но они выражены в меньшей степени, чем вышеперечисленные.

Польза мяса индейки

Особенности приготовления

Приготовить филе бедра индейки в мультиварке будет проще, если покупать не один крупный кусок, а два средних. Желательно, чтобы мясо было охлажденным или свежим. Если все же приобрели замороженную индейку, то филе нужно дать оттаять в естественных условиях. Тогда блюдо получится нежнее, ароматнее и вкуснее.

Если желаете замариновать мясо индюшки, то в качестве основы рекомендуется брать сметану, майонез, томатный сок или кефир. В качестве дополнительных усилителей вкуса для маринада часто используют фруктовый сок или вино. А в качестве приправы – чеснок, паприку или горчицу. Не рекомендуется одновременно смешивать перечисленные выше ингредиенты, лучше составит собственные комбинации по вкусу.

Особенности приготовления

Начинающих кулинаров интересует время приготовления бедра индейки в мультиварке. На самом деле этот фактор зависит от типа мяса. Например, индейка на кости запекается в течение 90 минут, филе – 70-80 минут, а стейки в мультиварке следует готовить за 45-60 минут. Не менее важную роль играет и размер мяса индюшки, например, небольшие кусочки филе можно запечь за 45-60 минут. Поэтому желательно соблюдать инструкции, написанные в пошаговых рецептах приготовления индейки в мультиварке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Запеченная индейка в мультиварке имеет среднюю энергетическую ценность: 132 ккал на 100 грамм. А вот калорийность индейки с овощами в мультиварке чуть-чуть ниже: 126 ккал на 100 грамм. Тушеные бедра индюшки имеют большее число калорий: 143 ккал на 100 грамм. Самую минимальную калорийность имеет филе индейки на пару в мультиварке: 107 ккал на 100 грамм. К сожалению, посчитать энергетическую ценность такого продукта, как фарш из индейки нельзя даже примерно, но число находится примерно в этом числовом диапазоне.

Как приготовить бедро индейки в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Приготовить бедрышка индейки в сметане в мультиварке – это отличная идея. Ведь мясо индюшки получается аппетитным, вкусным и нежным. К тому же приятные нотки добавляет сметана, которая не лишняя в этом рецепте. На самом деле индейка сочетается со сметаной лучше, чем другие разновидности мяса. Поэтому не стоит удивляться, когда видите сметанный соус в составе блюда с бедром индюшки. Давайте узнаем, как приготовить индейку в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • индейка — 1 бедро;
  • сметана —110 мл;
  • горчица — 20-30 г;
  • приправа по вкусу (можно взять специи для курицы);
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Описание приготовления бедра индейки в мультиварке

Описание приготовления бедра индейки в мультиварке

  1. Промыть мясо индюшки под проточной водой, после чего промокнуть бумажным полотенцем.
  2. В глубокой тарелке смешать индейку, соль и специи, равномерно распределить.
  3. Добавить в емкость сметану и горчицу, равномерно распределить по бедру.
  4. Закрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
  5. Дно мультиварки смазать маслицем, уложить внутрь бедро в сметанном соусе.
  6. Активировать режим «Выпечка», готовить блюдо в течение 30-35 минут.
  7. После сигнала о завершении программы перевернуть бедро на другую сторону и продолжать готовить индейку в режиме «Тушение».
  8. После завершения готовки подождать 10-20 минут, после чего можно подавать бедро индейки в сметанном соусе к столу.

Индейка в медовом соусе – пальчики оближешь

Индейка в медовом соусе – пальчики оближешь

В качестве основы для маринада и соуса можно взять мед. Этот продукт не только вкусный и сладкий, но еще и полезный. Многим кажется, что сладкий мед не будет сочетаться с каким-либо мясом. Но на самом деле это мнение ошибочное, достаточно один раз попробовать это блюдо. Ведь индюшка в сладком соусе получается нежной и аппетитной – пальчики оближешь, но при этом рецепт прост в исполнении. Давайте узнаем, как приготовить индейку в медовом соусе в мультиварке в домашних условиях.

Состав

  •  индейка — 510 г;
  •  мед — 60-80 г;
  •  вода — 50-70 мл;
  •  уксус — 10-15 г;
  • растительное масло;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление индейки в медовом соусе

Приготовление индейки в медовом соусе

  1. Промыть мясо индюшки под водой, насухо обтереть бумажным полотенцем.
  2. Измельчить главный ингредиент на кусочки порционного размера.
  3. Смешать между собой все ингредиенты (кроме воды) из списка «Состав».
  4. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на часик.
  5. Переложить кусочки мяса на дно мультиварки, добавить теплую воду.
  6. Активировать режим «Тушение», готовить индейки в течение полутора часа.
  7. После финиша дать мясу «отдохнуть», после чего можно раскладывать по тарелкам.

Ароматная индейка в сметане

Ароматная индейка в сметане

Приготовить под сметаной можно не только мясо, но и печень индейки. Такое блюдо менее распространено, из-за специфического вкуса главного ингредиента, но более полезно. Если вашей семье нравится употреблять в пищу печенку, то обязательно приготовьте такое блюдо – домочадцы оценят по достоинству вкус ужина. Давайте узнаем, как приготовить печень индейки в сметане в мультиварке своими руками.

Состав

  • индейка — 610 г печени;
  • лука репчатый — 255 г;
  • морковь — 110 г;
  • сметана — 210 г;
  • мука — 21 г;
  • вода — 210 мл;
  • растительное масло или подсолнечное масло;
  • соль, специи, перец.

Приготовление индейки в сметане

Приготовление индейки в сметане

  1. Промыть печень, проверить на отсутствие излишков жира и желчи, просушить.
  2. Нарезать печень на порционные крупные кусочки.
  3. Почистить и помыть овощные ингредиенты, морковь натереть на терке, а лук измельчить, используя нож.
  4. Дно кухонного электроприбора смазать маслом, активировать режим «Жарка».
  5. Добавить внутрь овощи, жарить 5-7 минут.
  6. Примешать к овощным ингредиентам специи и соль, продолжать жарить еще столько же.
  7. Добавить печень в мультиварку и готовить еще 5-7 минут, не забывайте периодически перемешивать.
  8. Добавить муку, размешать, а через минутку добавить сметану, жарить 4-5 минут.
  9. Осталось добавить в мультиварку воду, специи по вкусу, размешать.
  10. Переключить электроприбор на программу «Тушение», готовить печень в течение 12 минут.
  11. По завершению режима печень в сметанном соусе будет готова, приятного аппетита.

Запеченное филе бедра индейки в мультиварке

Запеченное филе бедра индейки в мультиварке

Запекаемое филе индейки в мультиварке отличается своим неповторимым и приятным вкусом. Ведь вкусовые качества приготовленной птицы уникальны и неповторимы. В этом рецепте не будет использоваться какой-либо соус, только специи и приправы. Но зато в составе блюда появляется классический набор овощей. Правда, из-за этого мясо придется готовить в режиме «Тушение», а не «Выпечка». Давайте узнаем, как приготовить филе бедра индейки с овощами в мультиварке в домашних условиях.

Состав

  • 510 г бедра индюшки;
  • 2 моркови;
  • 2 репчатых лука;
  • 255 мл воды;
  • 2 г карри;
  • 2 г хмели-сунели;
  • 2 г базилика;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление запеченного филе бедра индейки в мультиварке

Приготовление запеченного филе бедра индейки в мультиварке

  1. Промыть мясо индейки под водой из крана, нарезать на порционные кусочки.
  2. Почистить и помыть классический набор овощей, крупно или средне измельчить морковь и лук (первый можно натереть на терке).
  3. В отдельной емкости смешать мясо и специи, перечисленные в составе блюда.
  4. Дно мультиварки смазать маслом, уложить на дно филе бедра индейки и равномерно распределить овощи.
  5. Залить воду, еще раз перемешать компоненты, при необходимости добавить соль или другие специи.
  6. Активировать режим «Тушение», готовить индюшку в течение 90-120 минут до полной готовности.
  7. Дать мясу слегка остыть, после чего филе бедра индейки в мультиварке будет готова.

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке

Индейку в мультиварке можно приготовить несколькими способами, которые отличаются от предыдущих рецептов. Но эти варианты блюда достаточно просты или имеют под собой основу из пошаговых рецептов, описанных выше. Поэтому инструкции приготовления следующих блюд будут описаны вкратце. Тем не менее, этой информации будет достаточно, чтобы приготовить обед или ужин. Давайте узнаем, как еще можно сделать бедро индейки в мультиварке.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

К рецепту «Запеченное филе бедра индейки в мультиварке», описанное выше, можно добавить кабачок, который внесет значительное разнообразие во вкусовой фон блюда. Кабачок следует промыть, почистить и нарезать на кусочки среднего или маленького размера. После этого новый ингредиент следует добавить в мультиварку вместе с остальными овощами. Все остальное следует делать по пошаговому рецепту выше, правда, приправу хмели-сунели рекомендуется исключить из состава.

Простой и быстрый соус к блюду филе индейки в мультиварке

Простой и быстрый соус к блюду филе индейки в мультиварке

Приготовить соус к индейке можно по-разному. Выше уже были рассмотрены варианты с медом и сметаной, которые уже давно зарекомендовали себя. Но есть еще один менее популярный соус, который получается не менее вкусным. Это майонезный соус для индейки в мультиварке, который можно приготовить за 5 минут. Для этого следует смешать 60-80 г майонеза, соль, смесь перцев, горчичные зерна, по вкусу можно добавить красный острый или сладкий перчик. Осталось только приготовленным соусом смазать индейку, убрать в холодильник, а затем тушить в мультиварке в течение 1-1,5 часа.

Бедро индейки с картошкой в мультиварке

Бедро индейки с картошкой в мультиварке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно приготовить индейку с картошкой в мультиварке. На самом деле этот рецепт напоминает «Запеченное филе бедра индейки в мультиварке». В этой пошаговой инструкции необходимо выполнять действия вплоть до 4 шага, только не просто уложить овощи и мясо на дно, а обжарить в течение 10 минут. После этого нужно уложить 3-4 измельченных картофелины и залить 510 мл горячей воды. Осталось только активировать режим «Тушение» на 48 минут и дождаться завершения программы.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке

Если соблюдаете диету и употребляете пищу с минимальным количеством калорий, то это блюдо подходит. Чтобы приготовить индейку на пару, необходимо в первую очередь обработать и измельчить мясо. После этого грудку следует смазать солью и специями по вкусу – на этом подготовительная часть заканчивается. Остается только в соответствующий отдел залить 500-1000 мл воды, а на корзинку равномерно уложить кусочки грудинки. Готовить индейку на пару в мультиварке следует в течение 15-20 минут, после чего диетическое блюдо будет готово.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке

Предыдущий рецепт можно дополнить рисом, тогда блюдо будет готово сразу с гарниром. Для этого следует длиннозерный рис промыть в нескольких водах, после чего переложить в чашу мультиварки с водой для готовки на пару. Сверху устанавливается корзинка, на которую следует уложить кусочки мяса индейки. Осталось только активировать режим «Варка на пару» и готовить блюдо в течение 15-20 минут. Перед подачей к столу диетическое мясо необходимо объединить с отварным рисом в тарелке.

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Чтобы вкусно запечь индейку в фольге в мультиварке, необходимо подобрать соответствующие специи. Мясо птицы рекомендуется обработать паприкой, солью, черным перцем, чесноком и смесью пряных трав. После этого индюшку необходимо убрать в холодильник на несколько часов. Осталось только уложить на дно мультиварки мясо индейки, завернутое в фольгу и активировать на один час программу «Выпечка». По завершению режима следует аккуратно доставать мясцо в фольге, чтобы не обжечься и не повредить кожу.

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

Приготовить филе индейки с капустой в мультиварке можно практически так же, как с картошкой (смотреть рецепт выше). Только капусту нужно 2-3 минуты обжарить с мясом и другими овощами. А также рекомендуется добавить пару ложек томатной пасты, которую следует смешать с водой. Осталось только залить ингредиенты томатной жидкостью и готовить в режиме «Тушение» в течение одного часа, после чего можно подавать к столу.

Видео приготовления бедра индейки в мультиварке

Заключение

Приготовить бедро индейки в мультиварке можно за пару часов самыми разными способами. Благодаря этому, такой вид мяса не надоест и внесет значительное разнообразие в рацион питания. Кстати, индюшку на пару в мультиварке можно давать даже маленьким детям (после 1,5 лет, обязательно проконсультироваться с врачом). Не забывайте, что можно оставлять комментарии в специальной форме под статьей. Обязательно рассказывайте о рецептах индейки в мультиварке и сайте «Мультиварник» своими друзьям и близким. Приятного аппетита, пока-пока!

Бедро Индейки в Мультиварке

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки