;

Бедро Индейки в Мультиварке 🦃 (10 Вариантов Приготовления)

🦃Бедро индейки в мультиварке часто готовят на ужин или обед в качестве второго.
Бедро Индейки в Мультиварке
Содержание
  1. Польза мяса индейки
  2. Особенности приготовления
  3. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  4. Как приготовить бедро индейки в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Описание приготовления бедра индейки в мультиварке
  7. Индейка в медовом соусе – пальчики оближешь
  8. Состав
  9. Приготовление индейки в медовом соусе
  10. Ароматная индейка в сметане
  11. Состав
  12. Приготовление индейки в сметане
  13. Запеченное филе бедра индейки в мультиварке
  14. Состав
  15. Приготовление запеченного филе бедра индейки в мультиварке
  16. Варианты приготовления бедра индейки в мультиварке
  17. Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
  18. Простой и быстрый соус к блюду филе индейки в мультиварке
  19. Бедро индейки с картошкой в мультиварке
  20. Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке
  21. Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке
  22. Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
  23. Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой
  24. Видео приготовления бедра индейки в мультиварке
  25. Заключение

Обычно такое мясо подают с картошкой, рисом, овощами или в качестве основного блюда, полив соусом. Как и любую другую мясную продукцию, индейку можно приготовить несколькими способами: потушить, на пару, запечь в фольге и так далее – вариантов много. А лучшие рецепты этого мяса будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки в мультиварке в домашних условиях.

Польза мяса индейки

Как и любое другое мясо, индейка поддерживает иммунитет на высоком уровне, так как этот продукт богат белками, калием и селеном. К тому же такое блюдо ускоряет метаболизм (обмен веществ), а значит, человек будет чувствовать себя бодрым и активным. Особенно индейка полезна мужчинам, так как увеличивает выработку тестостерона.

А для женщин это мясо полезно тем, что помогает контролировать вес. Последние исследования показали, что употребление в пищу индейки – это профилактика рака, так как в мясе содержится триптофан. У этого мяса есть еще ряд полезных свойств, но они выражены в меньшей степени, чем вышеперечисленные.

Польза мяса индейки

Особенности приготовления

Приготовить филе бедра индейки в мультиварке будет проще, если покупать не один крупный кусок, а два средних. Желательно, чтобы мясо было охлажденным или свежим. Если все же приобрели замороженную индейку, то филе нужно дать оттаять в естественных условиях. Тогда блюдо получится нежнее, ароматнее и вкуснее.

Если желаете замариновать мясо индюшки, то в качестве основы рекомендуется брать сметану, майонез, томатный сок или кефир. В качестве дополнительных усилителей вкуса для маринада часто используют фруктовый сок или вино. А в качестве приправы – чеснок, паприку или горчицу. Не рекомендуется одновременно смешивать перечисленные выше ингредиенты, лучше составит собственные комбинации по вкусу.