- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
- Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке?
- Ингредиенты для блюда «Бефстроганов в Мультиварке»
- Процесс приготовления
- Рецепт говядины по строгановски в мультиварке
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Как приготовить бефстроганов с грибами в мультиварке?
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Резюмируя
Блюдо придется по вкусу всем членам семьи и даже гурманам. Ну что, давайте приготовим это вкусное блюдо.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Но для начала давайте рассмотрим калорийность классического рецепта, который мы научимся готовить чуть ниже. Вообще, это блюдо относится к среднекалорийным: 161 ккал на 100 грамм. Его можно употреблять тем, кто сидит на диете, правда, не сильно часто. В зависимости от жирности мяса и концентрации соуса, калорийность может снижаться или повышаться.
Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке?
Как и обещали, начнем с классического рецепта бефстроганов в мультиварке. Блюдо действительно очень вкусное, а готовить его проще простого. Правда, процесс готовки отнимает достаточно много времени. Мы его готовим обычно за полтора-два часа. Но учитывайте, что большинство времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны. Итак, как приготовить бефстроганов?
Ингредиенты для блюда «Бефстроганов в Мультиварке»
- 750 г филе говядины;
- 2 луковицы;
- 180 г сметаны (если необходимо снизить калорийность – берите не жирную сметану);
- 50 мл воды;
- 30 г томатной пасты;
- 30-40 г муки (можно заменить кукурузным крахмалом);
- немного растительного масла;
- соль и специи брать по вкусу.
Процесс приготовления
- Нарезать мясо на пласты толщиной 10 мм.
- Отбить говядину при помощи молотка.
- Нарезать мясо на порционные кусочки, желательно резать поперек волокон.
- Насыпать муку в обычный целлофановый мешочек и туда же уложить говядину.
- Закрыть его и потрясти, чтобы все мясо равномерно покрылось мукой.
- Измельчить луковицы, рекомендуем полукольцами.
- Обработать контейнер мультиварки маслом.
- Включить режим «Жарка» на 15 минут.
- Уложить на дно измельченный лук и немного посолить, периодически следует помешивать.
- Через 5 минут к луку добавить кусочки мяса и приправу, пару раз за 10 минут следует помешать.
- В отдельной глубокой емкости смешать воду, сметану, пасту (по желанию можно увеличить количество соуса).
- Через 10 минут после того, как добавили мясо к луку, следует переключить режим мультиварки в режим «Тушение» на 80 минут.
- Сразу же добавить соус к мясу, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще соуса.
- По завершению программы блюдо будет готово, приятного аппетита!
Рецепт говядины по строгановски в мультиварке
Есть еще несколько рецептов бефстроганов из говядины в мультиварке. Например, можно приготовить блюдо с орехами и сливками. Да, мясо от этого не только не портит вкус, но, наоборот, становится очень вкусным. Более чем уверен, что вкус этого блюда сможет удивить вас, так как он необычный, в какой-то степени даже пикантный. Давайте уже приготовим это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 10-20 г молотого мускатного ореха;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 2 лука;
- 200 мл сливок (лучше брать 12% жирности);
- немного растительного масла;
- пару лавровых листьев;
- соль и приправы по вкусу.
Описание приготовления
- Промыть мясо и хорошо высушить.
- Нарезать говядину на порционные кусочки (если слишком жесткая – отбить при помощи молотка).
- Включить режим «Жарка» и уложить на дно кусочки говядины.
- Измельчить луковицы, желательно четвертькольцами.
- Через 5 минут добавить к мясу лук и жарить, пока лук не станет мягким.
- В глубокой емкости смешать сливки, крахмал, орех, соль и перец (по вкусу).
- Добавить приготовленный соус к мясу, перемешать и дать ему закипеть при открытой крышке.
- Как только он закипел, закрыть крышку и поставить режим «Тушение» на 50 минут.
- Каждые 20 минут блюдо следует мешать.
- За 5-10 минут до конца добавить лавровые листья, при необходимости еще посолить.
- По завершению программы дать постоять бефстроганов с закрытой крышкой 15 минут.
- Можно подавать к столу!
Как приготовить бефстроганов с грибами в мультиварке?
Еще бефстроганов можно приготовить с грибами. Правда, этот ингредиент плохо раскрывает вкус мяса. Поэтому мы к нему еще добавляем чернослив. Блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Если вы приготовите это блюдо один раз – оно точно войдет в ваш повседневный рацион. Начинаем готовить!
Ингредиенты
- 450 г говяжьего филе;
- 15-20 черносливов;
- 250 г грибов (можно брать замороженные, свежие или консервированные, желательно шампиньоны);
- 45 г томатной пасты;
- 10-20 г сахара;
- луковица;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Описание приготовления
- Промыть и высушить мясо.
- Нарезать говядину на длинные порционные тонкие кусочки.
- Освободить чернослив от косточек, измельчить.
- Включить в мультиварке режим «Жарка» и добавить туда грибы с луком (заранее все измельчить).
- Обязательно посолить, по желанию добавить перца.
- Жарить, пока грибы не обжарятся.
- Добавить муку и перемешать, затем залить водой.
- Добавить томатную пасту, затем сахар и чернослив, хорошо перемешать.
- Пускай кипит, пока не загустеет.
- Перелить соус в другую емкость.
- Смазать контейнер мультиварки маслом.
- Выложить на дно мясо и обжаривать его 5-6 минут, обязательно посолить и поперчить.
- Добавить к мясу соус и хорошо перемешать.
- Обжарить еще 5 минут.
- Можно подавать на стол!
Резюмируя
Бефстроганов из говядины в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его сплошное удовольствие, а затем еще и пожинать плоды своего труда. Лучше всего в качестве гарнира использовать гречку, макароны или картофель. Бефстроганов идеально подойдет для семейного ужина, так как нравится он практически всем людям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.