Бефстроганов Из Говядины в Мультиварке (3 Рецепта)

Бефстроганов Из Говядины в Мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо, к тому же его достаточно просто приготовить. Вообще, бефстроганов – это небольшие кусочки мяса, которые сначала обжаривают, а затем тушат в специально приготовленном соусе. Блюдо придется по вкусу всем членам семьи и даже гурманам. Ну что, давайте приготовим это вкусное блюдо.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Но для начала давайте рассмотрим калорийность классического рецепта, который мы научимся готовить чуть ниже. Вообще, это блюдо относится к среднекалорийным: 161 ккал на 100 грамм. Его можно употреблять тем, кто сидит на диете, правда, не сильно часто. В зависимости от жирности мяса и концентрации соуса, калорийность может снижаться или повышаться.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке?

Как приготовить бефстроганов в мультиварке?

Как и обещали, начнем с классического рецепта бефстроганов в мультиварке. Блюдо действительно очень вкусное, а готовить его проще простого. Правда, процесс готовки отнимает достаточно много времени. Мы его готовим обычно за полтора-два часа. Но учитывайте, что большинство времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны. Итак, как приготовить бефстроганов?

Ингредиенты

  • 750 г филе говядины;
  • 2 луковицы;
  • 180 г сметаны (если необходимо снизить калорийность – берите не жирную сметану);
  • 50 мл воды;
  • 30 г томатной пасты;
  • 30-40 г муки (можно заменить кукурузным крахмалом);
  • немного растительного масла;
  • соль и специи брать по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Нарезать мясо на пласты толщиной 10 мм.
  2. Отбить говядину при помощи молотка.
  3. Нарезать мясо на порционные кусочки, желательно резать поперек волокон.
  4. Насыпать муку в обычный целлофановый мешочек и туда же уложить говядину.
  5. Закрыть его и потрясти, чтобы все мясо равномерно покрылось мукой.
  6. Измельчить луковицы, рекомендуем полукольцами.
  7. Обработать контейнер мультиварки маслом.
  8. Включить режим «Жарка» на 15 минут.
  9. Уложить на дно измельченный лук и немного посолить, периодически следует помешивать.
  10. Через 5 минут к луку добавить кусочки мяса и приправу, пару раз за 10 минут следует помешать.
  11. В отдельной глубокой емкости смешать воду, сметану, пасту (по желанию можно увеличить количество соуса).
  12. Через 10 минут после того, как добавили мясо к луку, следует переключить режим мультиварки в режим «Тушение» на 80 минут.
  13. Сразу же добавить соус к мясу, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще соуса.
  14. По завершению программы блюдо будет готово, приятного аппетита!

Рецепт говядины по строгановски в мультиварке

Рецепт говядины по строгановски в мультиварке

Есть еще несколько рецептов бефстроганов из говядины в мультиварке. Например, можно приготовить блюдо с орехами и сливками. Да, мясо от этого не только не портит вкус, но, наоборот, становится очень вкусным.  Более чем уверен, что вкус этого блюда сможет удивить вас, так как он необычный, в какой-то степени даже пикантный. Давайте уже приготовим это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 10-20 г молотого мускатного ореха;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2 лука;
  • 200 мл сливок (лучше брать 12% жирности);
  • немного растительного масла;
  • пару лавровых листьев;
  • соль и приправы по вкусу.

Описание приготовления

  1. Промыть мясо и хорошо высушить.
  2. Нарезать говядину на порционные кусочки (если слишком жесткая – отбить при помощи молотка).
  3. Включить режим «Жарка» и уложить на дно кусочки говядины.
  4. Измельчить луковицы, желательно четвертькольцами.
  5. Через 5 минут добавить к мясу лук и жарить, пока лук не станет мягким.
  6. В глубокой емкости смешать сливки, крахмал, орех, соль и перец (по вкусу).
  7. Добавить приготовленный соус к мясу, перемешать и дать ему закипеть при открытой крышке.
  8. Как только он закипел, закрыть крышку и поставить режим «Тушение» на 50 минут.
  9. Каждые 20 минут блюдо следует мешать.
  10. За 5-10 минут до конца добавить лавровые листья, при необходимости еще посолить.
  11. По завершению программы дать постоять бефстроганов с закрытой крышкой 15 минут.
  12. Можно подавать к столу!

Как приготовить бефстроганов с грибами в мультиварке?

Как приготовить бефстроганов с грибами в мультиварке?

Еще бефстроганов можно приготовить с грибами. Правда, этот ингредиент плохо раскрывает вкус мяса. Поэтому мы к нему еще добавляем чернослив. Блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Если вы приготовите это блюдо один раз – оно точно войдет в ваш повседневный рацион. Начинаем готовить!

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 15-20 черносливов;
  • 250 г грибов (можно брать замороженные, свежие или консервированные, желательно шампиньоны);
  • 45 г томатной пасты;
  • 10-20 г сахара;
  • луковица;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Описание приготовления

  1. Промыть и высушить мясо.
  2. Нарезать говядину на длинные порционные тонкие кусочки.
  3. Освободить чернослив от косточек, измельчить.
  4. Включить в мультиварке режим «Жарка» и добавить туда грибы с луком (заранее все измельчить).
  5. Обязательно посолить, по желанию добавить перца.
  6. Жарить, пока грибы не обжарятся.
  7. Добавить муку и перемешать, затем залить водой.
  8. Добавить томатную пасту, затем сахар и чернослив, хорошо перемешать.
  9. Пускай кипит, пока не загустеет.
  10. Перелить соус в другую емкость.
  11. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  12. Выложить на дно мясо и обжаривать его 5-6 минут, обязательно посолить и поперчить.
  13. Добавить к мясу соус и хорошо перемешать.
  14. Обжарить еще 5 минут.
  15. Можно подавать на стол!

Резюмируя

Бефстроганов из говядины в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо.

Бефстроганов из говядины в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его сплошное удовольствие, а затем еще и пожинать плоды своего труда. Лучше всего в качестве гарнира использовать гречку, макароны или картофель. Бефстроганов идеально подойдет для семейного ужина, так как нравится он практически всем людям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки