Классический рецепт бефстроганова в мультиварке
Интересуются этим и повара, и обычные домохозяйки, и просто люди, которым нравится готовить и экспериментировать в кулинарии. Бефстроганов – довольно известное и очень изысканное блюдо, и будет не лишним знать, как его приготовить с помощью мультиварки. Этим мясом вы обязательно порадуете своих близких и родных, и любой праздник станет особенным.
Как подавать блюдо «Бефстроганов в мультиварке»
Бефстроганов можно подавать без гарнира, разложив его в глубокие керамические мисочки и посыпав зеленью и чесноком. Если же вы собрались готовить гарнир, то лучше всего в этом качестве подойдёт картофельное пюре.
- Мясо 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 20% 500 г
- Горчица 100 г
- Соль 1 щепотка
- Мясо нарезается соломкой
- Очистить и нарезать лук
- Всё выложить в чашу мультиварки. Добавить сиетаны, горчицу, соль со специями и перемешать
- Включить режим «Тушение», продукт «Мясо», время 22 минуты
- Готовое блюдо разложить по тарелкам
Историческая справка
Бефстроганов — это популярное блюдо старинной русской кухни. Название оно получило по фамилии графа Строганова. Александр Григорьевич славился тем, что будучи губернатором Новороссии, любил накрывать так называемые «открытые столы». Отведать вкусных блюд могли абсолютно все желающие, а повара Строгонова старались удивить гостей необычными супами, соусами и пирогами. Один из поваров придумал это мясное блюдо, а народ назвал его именем любимого губернатора.
Полезные свойства бефстроганова
Калорийность бефстроганова составляет 355 ккал на 100 грамм продукта.
Бефстроганов содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Его полезность зависит также от способа приготовления и ингредиентов.
Бефстроганов используется при диетах № 1, 5, 7 (калоризатор). Его могут употреблять люди с различными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки.
Бефстроганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдет мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) — жаренный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячим, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.