Бигос в Мультиварке (Время приготовления: 2 ч 20 мин)

Классический бигос по-польски – очень известное и популярное блюдо. И в этом нет ничего удивительного – ведь бигос и сытный, и красивый, и очень вкусный, и готовится совсем несложно. Можно сделать бигос на плите, в кастрюле, но в мультиварке он получается еще лучше.

Блюдо широко известно в польской, литовской, белорусской и русской кухнях. Настоящий бигос готовится из большого количества ингредиентов в течение нескольких суток. Лучше всего его делать после большого праздника, когда от застолья остается мясная нарезка. На следующий день после приготовления бигос необходимо снова разогреть и охладить. Самое вкусное блюдо получается после третьего цикла разогревание — охлаждение.

Ингредиенты для блюда «Бигос в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Бигос в Мультиварке»

(Количество порций: 10)

  • 200 г говядины (шея, лопатка или бедро)
  • 200 г свинины (шея, лопатка или бедро)
  • 1 куриное филе
  • 150 г вареной ветчины
  • 150 г сырокопченой колбасы
  • 100 г варено-копченой колбасы
  • 1 кг квашеной капусты
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 400 мл воды
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 150 г чернослива без косточек
  • ½ лимона
  • 150 мл сухого красного вина
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Бигос в Мультиварке»

  1. Нарезать говядину, свинину и куриное филе небольшими кубиками. Сбрызнуть каждый вид мяса соком лимона, посолить, поперчить. При желании можно добавить любые приправы.Нарезать говядину, свинину и куриное филе небольшими кубиками. Сбрызнуть каждый вид мяса соком лимона, посолить, поперчить. При желании можно добавить любые приправы.
  2. Слегка порубить квашеную капусту.Слегка порубить квашеную капусту.
  3. Тонко нашинковать белокочанную капусту, обдать кипятком.Тонко нашинковать белокочанную капусту, обдать кипятком.
  4. Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить мясо. Жарить 7 мин.09 04
  5. Мелко порубить лук, добавить к мясу. Готовить еще 3 мин.Мелко порубить лук, добавить к мясу. Готовить еще 3 мин.
  6. Установить режим «Тушение», готовить 2 ч. Выложить в чашу квашеную капусту и нашинкованную свежую,
    влить воду (200 мл). Готовить 20 мин.Установить режим «Тушение», готовить 2 ч. Выложить в чашу квашеную капусту и нашинкованную свежую, влить воду (200 мл). Готовить 20 мин.
  7. Промыть сушеные грибы, выложить в сотейник. Залить водой (200 мл), довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 10 мин.Промыть сушеные грибы, выложить в сотейник. Залить водой (200 мл), довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 10 мин.
  8. Нарезать ветчину и колбасы соломкой.Нарезать ветчину и колбасы соломкой.
  9. Нарезать чернослив соломкой. Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.Нарезать чернослив соломкой. Очистить яблоко от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
  10. Добавить к тушеной капусте нарезанные соломкой грибы, влить грибной бульон.Добавить к тушеной капусте нарезанные соломкой грибы, влить грибной бульон.
  11. Добавить ветчину и колбасы, перемешать.Добавить ветчину и колбасы, перемешать.
  12. Выложить яблоко и чернослив, перемешать.Выложить яблоко и чернослив, перемешать.
  13. Посолить, поперчить, снова перемешать. Закрыть крышку, тушить 1 ч, периодически перемешивая.Посолить, поперчить, снова перемешать. Закрыть крышку, тушить 1 ч, периодически перемешивая.
  14. Влить вино, перемешать. Закрыть крышку, тушить до окончания программы, периодически перемешивая.Влить вино, перемешать. Закрыть крышку, тушить до окончания программы, периодически перемешивая.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: