- Популярность блюд из фарша
- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
- Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке
- Ингредиенты блюда «макароны по-флотски в мультиварке»
- Приготовление блюда «макароны по-флотски в мультиварке»
- Перловка с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты блюда «Перловка с фаршем в мультиварке»
- Этапы приготовления блюда «Перловка с фаршем в мультиварке»
- Видео рецепт
- Резюмируя
Среди этих рецептов можно выделить овощное рагу с фаршем в мультиварке и гнезда с фаршем в мультиварке. Но эти рецепты здесь рассматриваться не будут. Вместо них предлагаю познакомиться с другими, более популярными и распространенными, блюдами в мультиварке с фаршем. Давайте начнем!
Популярность блюд из фарша
Наиболее популярно блюдо «макароны с фаршем». Думаю, каждый знаком с такой комбинацией ингредиентов. Наиболее часто готовят такие виды макарон, как ракушки и рожки. Кстати, если говорить более конкретно, то наиболее распространено блюдо «макароны по-флотски с фаршем в мультиварке». Еще вкусная перловка с перемолотым мясом и гречневая каша. Все рецепты, которые указаны в этом абзаце обязательно будут рассмотрены в этой статье.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Приготовленные макаронные изделия с куриным фаршем имеют следующую калорийность: 176 ккал на 100 грамм. Но калорийность можно слегка снизить, если приготовить фарш на пару в мультиварке. Затем смешать мясо и макароны, после чего подать к столу (рецепт на пару в статье рассматриваться подробно не будет). Если пожарить фарш с перловкой в мультиварке, то энергетическая ценность упадет до 155 ккал на 100 грамм. Теперь давайте узнаем, как приготовить блюда из фарша в мультиварке.
Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это один из самых популярных и распространенных рецептов. Во-первых, такое блюдо просто и быстро готовится, во-вторых, это вкусно, а в-третьих, не требуется покупать дорогие или редкие ингредиенты. Кстати, по точно такому же рецепту готовятся спагетти с фаршем в мультиварке. Давайте узнаем, как приготовить блюдо из куриного фарша с макаронами в мультиварке.
Ингредиенты блюда «макароны по-флотски в мультиварке»
- 310 г мясного фарша (можно брать любой);
- 255 г макарон;
- 310 мл горячей воды;
- лук;
- растительное масло;
- соль, перец и специи.
Приготовление блюда «макароны по-флотски в мультиварке»
- Мелко измельчить луковицу, мультиварку смазать маслом.
- 5 минут жарим овощ в режиме «Выпечка».
- Добавить в кухонный электроприбор фарш и жарить 10 минут с луком.
- Залить горячую воду, добавить макароны и специи, соль к остальным ингредиентам.
- Варить макарошки в режиме «Рис» около 20 минут.
- За это время вода должна выпариться, дать блюду постоять 5 минут и можно подавать к столу.
Перловка с фаршем в мультиварке
Этот рецепт заметно отличается от того, что был рассмотрен выше. И не только одним главным ингредиентом, но и другими тоже. Ведь если приготовить только перловку с фаршем в мультиварке, то блюдо будет не таким вкусным. Поэтому в рецепт добавили соус, который улучшает вкус блюда. По желанию можно даже добавить немного пшеничной муки, чтобы перловая каша была суше, но это не обязательно, так как блюдо и так получится вкусным. Давайте узнаем, как готовить вкусную перловку с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Перловка с фаршем в мультиварке»
- 410 г фарша;
- 210 г крупы перловой;
- 600 мл горячей воды;
- 60-70 г сметаны;
- 20-30 г томатной пасты;
- луковица;
- морковка;
- растительное масло;
- соль, специи.
Этапы приготовления блюда «Перловка с фаршем в мультиварке»
- Нарезать лук кубиками, а морковку натереть на терке, можно измельчить ножом.
- Смазать дно чаши мультиварки маслом, включить режим «Выпечка».
- Сначала 2-4 минуты обжарить лук, затем добавить морковку.
- Жарить, пока овощи не станут мягкими, затем добавить фарш в мультиварку.
- Когда фарш дойдет до готовности, добавить в кухонный прибор сметану и пасту.
- Перемешать ингредиенты и жарить еще 3 минуты.
- Промыть перловую крупу, можно даже замочить в кипятке, затем добавить перловку в мультиварку.
- Залить ингредиенты горячей водой, добавить соль, специи, помешать.
- Активировать режим «Крупа», мультиварка самостоятельно выставит время.
- По завершению программы подержать блюдо в режиме «Подогрев» еще 10 минут.
- Подавать к столу, по желанию можно украсить зеленью.
Видео рецепт
Резюмируя
В этой статье рассмотрели два основных рецепта блюд с фаршем: макароны по-флотски и перловка с фаршем в мультиварке. Кстати, если любите сухую перловку, то из последнего рецепта можно убрать соус (калорийность, из-за этого, тоже упадет). Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими, а также пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!