Брокколи в Сырном Соусе в Мультиварке (7 Ингредиентов)

Брокколи в Сырном Соусе в Мультиварке (7 Ингредиентов)

Рецепт Брокколи в Сырном Соусе в Мультиварке.

Простой рецепт приготовления брокколи с сыром в мультиварке пошагово. Как легко, просто, а, главное, вкусно приготовить брокколи в домашних условиях с помощью мультиварки. Вы узнаете все секреты и хитрости о том, как готовить овощи в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Брокколи в Сырном Соусе в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Брокколи в Сырном Соусе в Мультиварке»

⏰ Приготовление блюда «Брокколи в Сырном Соусе в Мультиварке»

Слегка размороженные брокколи залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Обжарить лук на режиме «жарка – овощи», через 5 минут к луку добавить мускатный орех, сливки, соль, брокколи, посыпать сыром. Готовить 20 минут на режиме «тушение».

Всем приятного аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Брокколи в Сырном Соусе в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Полезные свойства брокколи

Брокколи относится к овощам, богатым питательными веществами. К полезным свойствам брокколи относят позитивное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую, иммунную системы, а также противовоспалительный и антиканцерогенный эффекты. Более того, брокколи содержит небольшое количество натрия и калорий и совсем не содержит жира.

«В брокколи содержится значительное количество клетчатки, витамина С, калия, витамина B6 и витамина А» – говорит Виктория Ярзабковски – нутрициолог из Института Фитнесса Техаса Университета Техаса в Остине. – «А также достаточное количество протеинов».

Брокколи является богатым источником растительных пигментов и антиоксидантов. Растительные пигменты – это вещества, придающие растениям окраску, аромат и вкус. Согласно данным Американского Института по Исследованиям Рака растительные пигменты обладают многочисленными полезными свойствами. Пигменты, содержащиеся в брокколи, включают в себя глюкобрассицин, каротиноиды и флавоноиды.

«Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, способные нанести вред клеткам организма» – сообщает доктор Ярзабковски. Совободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, образующиеся в результате обмена веществ. Согласно данным Национального Института Рака эти соединения повышают риск развития онкологических заболеваний.

Брокколи также содержит дополнительные нутриенты, включая магний, фосфор и небольшое количество цинка и железа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector