Рецепт чахохбили в мультиварке
Чахохбили – очень вкусная традиционная грузинская пища, которую с легкостью можно приготовить с помощью мультиварки дома. Эта вкусная еда популярна не только в Грузии, но и во всем мире. Первоначально чахохбили готовили из фазана, но сейчас готовят из любого мяса домашней птицы. Рецепт чахохбили из курицы не требует каких-то экзотических ингредиентов, которые невозможно достать. Состав его крайне прост: помидоры, мясо птицы, лук. К слову, в первоначальном рецепте чахохбили использовалось мясо фазана. Это было связано с тем, что в горах прекрасной Грузии фазан был самой распространенной птицей. Со временем он практически исчез, поэтому в рецепте данного блюда стали использовать мясо курицы.
Ингредиенты для блюда «Чахохбили в мультиварке»
- Курица (голени) — 400 г
- Помидор протертые — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Болгарский перец — 200 г
- Чеснок — 20 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, специи по вкусу
Приготовление блюда «Чахохбили в мультиварке»
- Курицу промыть и порезать.
- В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить курицу и обжарить при открытой крышке до образования румяной корочки.
- Помидоры нарезать ломтиками, сладкий перец — соломкой, острый перец и чеснок мелко порубить. Подготовленные овощи добавить к цыпленку, влить 1 стакан горячей воды, приправить блюдо аджикой и кориандром, посыпать зеленью, посолить, перемешать.
- Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ.
- Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.
Подавать со свежим лавашом.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Чахохбили в мультиварке».