Единственный недостаток котлет – непривычный внешний вид и неярко выраженный вкус. Из-за этого многие не любят паровые котлетки. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если приготовить паровые котлеты в мультиварке с добавлением сочных продуктов.
Чтобы приготовить полезное для всей семьи блюдо, в мясной фарш можно добавить рубленые укроп и петрушку. Добавят сочности и вкуса паровым котлетам кабачки, перец или цветная капуста. Приготовим классические паровые котлеты в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Домашние Котлеты На Пару в Мультиварке»
- мясной фарш из индейки – 0.7 кг;
- сухари белого хлеба – 1/4 часть батона;
- молоко – 100 мл.;
- яйца – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление блюда «Домашние Котлеты На Пару в Мультиварке»
- Измельчить в блендере сухари белого хлеба. Лук и чеснок очень мелко нарубить в блендере.
- Соединить мясной фарш с сухарями хлеба, молоком, луком, чесноком, яйцом и специями для фарша, посолить по вкусу, хорошо вымешать.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Выложить их в корзину для варки на пару, смазанную растительным маслом.
- Влить в чашу мультиварки горячую воду, поместить корзину с котлетами и готовить в режиме «Варка на пару» 40 минут.
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Домашние Котлеты На Пару в Мультиварке».