;
Драники в мультиварке

Драники в Мультиварке (8 Рецептов)

Драники в мультиварке – это вкусная и нежная картофельная закуска, которую можно подать с чаем на обед, ужин или даже завтрак.


Такое блюдо стало популярным во всей России уже давно. Главными преимуществами являются простота и высокая скорость приготовления, аппетитность, низкая себестоимость и самое главное – приятный и нежный вкус. При этом драники в мультиварке можно приготовить несколькими способами, в зависимости от использования тех или иных ингредиентов. В этой статье будут пошагово рассмотрены лучшие рецепты этой закуски. Поэтому давайте узнаем, как приготовить драники в мультиварке своими руками.

 

Приготовимся к приготовлению драников

На самом деле, особой подготовки перед приготовлением драников не требуется. Необходимо только помыть необходимое количество картошки, а затем почистить этот овощ от кожуры. В зависимости от рецепта, могут добавляться те или иные овощи в состав блюда. Например, лук, чеснок и так далее. Они тоже не требуют особой подготовки, достаточно почистить и измельчить. В любом случае подготовка ингредиентов для драников будет пошагово рассмотрена в самих рецептах. Не забывайте, что все компоненты блюда должны быть свежими и хорошего качества.

Полезные советы домохозяек

Большинство рецептов драников в мультиварке готовятся в режиме «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуется заливать в чашу прибора горячую воду (можно даже кипяток). Дело в том, что если залить холодную жидкость, то мультиварка потратит еще некоторое время, чтобы вскипятить ее. Тогда как с уже заранее нагретой водой мультиварка заметно быстрее пройдет этап кипячения, и уже через пару минут начнет готовить драники на пару.

Не стоит удивляться, что в рецептах с паровыми драниками используется заметно больше муки, чем с жареными. Так как, если этого ингредиента будет мало, закуска, приготовленная на пару, будет разваливаться, да и вкусовые качества будут не такими высокими, как хотелось бы. Поэтому желательно соблюдать пропорции ингредиентов, которые указаны в составе к каждому пошаговому рецепту.

Если решите разнообразить вкусовые качества драников, то можно использовать какие-либо специи по своему вкусу. Я рекомендую попробовать приготовить драники в мультиварке с приправой для курицы или другого мяса (даже если мясные ингредиенты не используются в составе). Из более обыденных специй можно выделить молотый кориандр, имбирь и всем знакомый черный молотый перчик. Стоит отметить, что в некоторых рецептах уже будет написано, какие приправы следует использовать. А значит, в таком случае лучше не добавлять своих специй.

Как приготовить классические картофельные драники в мультиварке

Как приготовить классические картофельные драники в мультиварке

Начнем, как обычно, с классического рецепта – драники на пару в мультиварке Редмонд. Готовить по этому рецепту можно и в пароварке, особой разницы нет. При этом пароварка в какой-то степени даже облегчает процесс приготовления. Калорийность драников на пару в мультиварке составляет 89 ккал на 100 грамм, что является низким показателем энергетической ценности. Время приготовления зависит от вашей скорости работы с ингредиентами и колеблется в районе 30-60 минут. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт драников на пару в мультиварке.

Ингредиенты

  • картошка – 200 г (5-6 шт);
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • пшеничная мука – 3-4 большие ложки;
  • вода – 450 мл;
  • сметана – по своему усмотрению;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы – по своему усмотрению (читайте начало статьи);
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить классические картофельные драники в мультиварке

Описание приготовления

  1. Тщательно промыть картошку от грязи и земли, почистить от кожуры, испорченные корнеплоды выкинуть.
  2. Очищенный картофель натереть на терке (конечно, можно мелко нарезать при помощи ножа, но терка значительно облегчает работу).
  3. Отжать лишнюю картофельную жидкость (прям взять руками и сжимать пальцы, чтобы отделилась вода, предварительно тщательно помойте руки с мылом и ополосните их).
  4. Помыть луковицу и чеснок под проточной водой, лук мелко порубить при помощи ножика, чеснок раздавить при помощи пресса (за отсутствием такого устройства, можно нарезать зубчики чесночка ножом).
  5. Смешать между собой лук, чеснок и картофель, полученная масса должна быть практически полностью однородной.
  6. Добавить к овощам соль, перец и приправы по своему вкусу (соль может вызвать интересную реакцию под названием осмос: выделение воды из овощей – в таком случае жидкость необходимо слить.
  7. Разбить сырое яйцо в емкость с овощами, тщательно перемешать ингредиенты с яичной массой (многие хозяйки предварительно взбивают яйцо в отдельной емкости, так делать не рекомендуется, так как в таком случае драники получаются пышными и легко ломаются).
  8. Добавить к картофелю, репчатому луку и чесноку муку, вновь тщательно перемешать (добавить соль по необходимости) и оставить на пару минут.
  9. Налить в мультиварку горячую воду, сверху установить корзину для варки на пару.
  10. Слепить драники, обычно они округлой формы, и уложить заготовки сверху контейнера для готовки на пару.
  11. Включить режим «Варка на пару», в некоторых моделях мультиварки он называется «Пар», на таймере выставить 60 минут (1 час) времени.
  12. По окончанию времени драники на пару в мультиварке будут готовы, их можно подавать к столу с чаем или гарниром, но обязательно нужна сметана, чтобы макать.
  13. Приятного аппетита!

С чем подают драники

С чем подают блюдо

Подавать драники к столу необходимо обязательно со сметаной. Если картофельные лепешки макать в этот соус, их вкусовые качества в разы улучшаются. Просто попробуйте вариант со сметаной и без нее и поймете, что если макать драники, то получается гораздо вкуснее. Вообще, обычно эти картофельные лепешки подают к столу с чаем, но можно употреблять их в пищу вместе с основным блюдом. Кстати, в режиме «Варка на пару» параллельно с драниками в мультиварке можно отварить рис, макароны или картофель. Нужно только уложить эти ингредиенты в воду и готовить необходимое количество времени. Параллельно с этим драники будут готовиться на пару. Таким образом, вы «убьете двух зайцев одним выстрелом», что очень удобно, если мало времени на готовку.

Картофельные драники в мультиварке – видео

Для наглядности рекомендую посмотреть видео, как приготовить драники в мультиварке. Автор рассказывает рецепт, который не будет рассмотрен в этой статье. Поэтому обязательно посмотрите этот видеоролик. Не забудьте включить звуковое сопровождение, так как автор делится некоторыми секретами и лайфхаками приготовления картофельных драников в мультиварке. Калорийность рецепта, рассмотренного на видео, равна 83 ккал на 100 грамм, время приготовления 30-60 минут (без учета готовки в мультиварке). Приятного просмотра!

Как приготовить драники в мультиварке

Драники в мультиварке можно приготовить не только в режиме «Варка на пару», но и обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». У этого рецепта есть одно главное преимущество – время приготовления заметно сокращается. Если на пару картофельные лепешки нужно готовить один час, то жарить их нужно буквально 10-20 минут. Но есть и недостаток – калорийность этого блюда заметно выше, чем у приготовленного на пару. Так, энергетическая ценность жареных драников составляет 102 ккал на 100 грамм. Если говорить о вкусовых качествах, то нельзя сказать, что какое-то из этих двух блюд вкуснее. Так как у каждого человека свои вкусовые предпочтения, да и сравнивать их тяжело, так как по вкусу эти варианты картофельных лепешек слишком разные. А теперь давайте узнаем, как пожарить драники в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • картошка – 200 г (5-6 шт);
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки;
  • сметана – по своему усмотрению;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • приправы – по своему усмотрению (читайте начало статьи);
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления драников

Способ приготовления

  1. Тщательно промыть картошку от грязи и земли, почистить от кожуры, испорченные корнеплоды выкинуть.
  2. Очищенный картофель натереть на терке (конечно, можно мелко нарезать при помощи ножа, но терка значительно облегчает работу).
  3. Отжать лишнюю картофельную жидкость (прям взять руками и сжимать пальцы, чтобы отделилась вода, предварительно тщательно помойте руки с мылом и ополосните их).
  4. Помыть луковицу и чеснок под проточной водой, лук мелко порубить при помощи ножика, чеснок раздавить при помощи пресса (за отсутствием такого устройства, можно нарезать зубчики чесночка ножом).
  5. Смешать между собой лук, чеснок и картофель, полученная масса должна быть практически полностью однородной.
  6. Добавить к овощам соль, перец и приправы по своему вкусу (соль может вызвать интересную реакцию под названием осмос: выделение воды из овощей – в таком случае жидкость необходимо слить.
  7. Разбить сырое яйцо в емкость с овощами, тщательно перемешать ингредиенты с яичной массой (многие хозяйки предварительно взбивают яйцо в отдельной емкости, так делать не рекомендуется, так как в таком случае драники получаются пышными и легко ломаются).
  8. Добавить к картофелю, репчатому луку и чесноку муку, вновь тщательно перемешать (добавить соль по необходимости) и оставить на пару минут.
  9. Дно мультиварки оросить растительным или подсолнечным маслом, равномерно распределив по площади.
  10. Включить режим «Жарка» или «Выпечка», подождать, пока кухонный электроприбор нагреется.
  11. Слепить драники, обычно они округлой формы, и уложить заготовки на дно мультиварки, они не должны соприкасаться друг с другом (если все не влезут, то придется готовить в несколько заходов).
  12. Готовить драники в режиме «Жарка» или «Выпечка» 8 минут с одной стороны и 10 минут с второй стороны (после переворота лепешек, крышку прибора можно закрыть).
  13. По окончанию времени драники в мультиварке будут готовы, их можно подавать к столу с чаем или гарниром, но обязательно нужна сметана, чтобы макать.
  14. Приятного аппетита!

Варианты рецептов драников в мультиварке

В статье выше были рассмотрены два основных рецепта приготовления драников в мультиварке: на пару и жареные. В статье ниже будут рассмотрены варианты этих рецептов, в которых добавляются те или иные ингредиенты. Например, драники можно приготовить без муки или яиц, а можно добавить мясо или сыр. В общем, вариантов приготовления огромное количество. Мы же подобрали только лучшие рецепты драников в мультиварке, большинство из которых вам точно понравятся. Все варианты приготовления будут рассмотрены максимально подробно с пошаговыми инструкциями. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить драники в мультиварке в домашних условиях быстро и вкусно.

Драники без муки

Драники без муки

Если у вас закончилась мука или не нравится такой ингредиент, то можно приготовить драники без муки. Сразу стоит отметить, что готовить картофельные лепешки на пару без муки в мультиварке или пароварке не рекомендуется. Так как большая вероятность, что заготовка развалится еще в процессе готовки (хотя если делать драники небольшого размера, то все будет в порядке). Тем не менее, жареные драники в мультиварке без муки практически не теряют во вкусовых свойствах и при этом не разваливаются в процессе приготовления. А вот калорийность блюда заметно снижается. Так, драники без муки, жаренные в мультиварке, имеют энергетическую ценность, равную 92 ккал на 100 грамм. Время приготовления 30-40 минут, если не слишком медленно работаете с ингредиентами. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт жареных драников без муки в мультиварке.

Ингредиенты

  • картошка – 200 г (5-6 шт);
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – по своему усмотрению;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • приправы – по своему усмотрению (читайте начало статьи);
  • зелень – по вкусу.

Драники без муки

Способ приготовления

  1. Тщательно промыть картошку от грязи и земли, почистить от кожуры, испорченные корнеплоды выкинуть.
  2. Очищенный картофель натереть на терке (конечно, можно мелко нарезать при помощи ножа, но терка значительно облегчает работу).
  3. Отжать лишнюю картофельную жидкость (прям взять руками и сжимать пальцы, чтобы отделилась вода, предварительно тщательно помойте руки с мылом и ополосните их).
  4. Помыть луковицу и чеснок под проточной водой, лук мелко порубить при помощи ножика.
  5. Чеснок раздавить при помощи пресса (за отсутствием такого устройства, можно нарезать зубчики чесночка ножом).
  6. Смешать между собой лук, чеснок и картофель, полученная масса должна быть практически полностью однородной.
  7. Добавить к овощам соль, перец и приправы по своему вкусу (соль может вызвать интересную реакцию под названием осмос: выделение воды из овощей – в таком случае жидкость необходимо слить.
  8. Разбить сырое яйцо в емкость с овощами, тщательно перемешать ингредиенты с яичной массой (многие хозяйки предварительно взбивают яйцо в отдельной емкости, так делать не рекомендуется, так как в таком случае драники получаются пышными и легко ломаются).
  9. Дно мультиварки оросить растительным или подсолнечным маслом, равномерно распределив по площади.
  10. Включить режим «Жарка» или «Выпечка», подождать, пока кухонный электроприбор нагреется.
  11. Слепить драники, обычно они округлой формы, и уложить заготовки на дно мультиварки, они не должны соприкасаться друг с другом (если все не влезут, то придется готовить в несколько заходов).
  12. Готовить драники в режиме «Жарка» или «Выпечка» 8 минут с одной стороны и 10 минут с второй стороны (после переворота лепешек, крышку прибора можно закрыть).
  13. По окончанию времени драники в мультиварке будут готовы, их можно подавать к столу с чаем или гарниром, но обязательно нужна сметана, чтобы макать.
  14. Приятного аппетита!

Картофельные драники без яиц

Картофельные драники без яиц

Также можно приготовить драники и без яиц. В этом случае картофельные лепешки заметно теряют во вкусовых свойствах, поэтому мне этот рецепт не пришелся по вкусу. Тем не менее, на просторах интернета у него много положительных отзывов, поэтому он также будет рассмотрен. Главное преимущество такого варианта приготовления – пониженная калорийность: 88 ккал на 100 грамм. Кстати, по своему усмотрению можно удалить из состава ингредиентов муку. Тогда энергетическая ценность снизится до 82 ккал на 100 грамм. Готовить картофельные драники без яиц на пару не рекомендуется, так как они могут развалиться. По этой причине будем обжарить лепешки из картофеля на масле. Давайте узнаем, как приготовить картофельные драники без яиц в мультиварке.

Ингредиенты

  • картошка – 200 г (5-6 шт);
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки;
  • сметана – по своему усмотрению;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • приправы – по своему усмотрению (читайте начало статьи);
  • зелень – по вкусу.

Картофельные драники без яиц

Способ приготовления

  1. Тщательно промыть картошку от грязи и земли, почистить от кожуры, испорченные корнеплоды выкинуть.
  2. Очищенный картофель натереть на терке (конечно, можно мелко нарезать при помощи ножа, но терка значительно облегчает работу).
  3. Отжать лишнюю картофельную жидкость (прям взять руками и сжимать пальцы, чтобы отделилась вода, предварительно тщательно помойте руки с мылом и ополосните их).
  4. Помыть луковицу и чеснок под проточной водой, лук мелко порубить при помощи ножика, чеснок раздавить при помощи пресса (за отсутствием такого устройства, можно нарезать зубчики чесночка ножом).
  5. Смешать между собой лук, чеснок и картофель, полученная масса должна быть практически полностью однородной.
  6. Добавить к овощам соль, перец и приправы по своему вкусу (соль может вызвать интересную реакцию под названием осмос: выделение воды из овощей – в таком случае жидкость необходимо слить.
  7. Добавить к картофелю, репчатому луку и чесноку муку, вновь тщательно перемешать (добавить соль по необходимости) и оставить на пару минут.
  8. Дно мультиварки оросить растительным или подсолнечным маслом, равномерно распределив по площади.
  9. Включить режим «Жарка» или «Выпечка», подождать, пока кухонный электроприбор нагреется.
  10. Слепить драники, обычно они округлой формы, и уложить заготовки на дно мультиварки, они не должны соприкасаться друг с другом (если все не влезут, то придется готовить в несколько заходов).
  11. Готовить драники в режиме «Жарка» или «Выпечка» 8 минут с одной стороны и 10 минут с второй стороны (после переворота лепешек, крышку прибора можно закрыть).
  12. По окончанию времени драники в мультиварке будут готовы, их можно подавать к столу с чаем или гарниром, но обязательно нужна сметана, чтобы макать.
  13. Приятного аппетита!

Картофельные драники с сыром

Картофельные драники с сыром

Лепешки из картофеля, жаренные в мультиварке, можно разнообразить, добавив небольшую сырную корку. Благодаря этому, драники становятся гораздо вкуснее и нежнее. Из недостатков можно выделить слегка повышенную калорийность: 108 ккал на 100 грамм.  Время приготовления остается таким же, как и в классическом варианте приготовления, 30-40 минут. Стоит отметить, что вы можете брать любой сорт твердого сыра, который больше нравится (к сожалению, сладкие сорта не подходят для картофельных лепешек – не сочетаются вкусы – поэтому лучше от сладкого сыра отказаться). А теперь давайте узнаем, как приготовить картофельные драники с сыром в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • картошка – 200 г (5-6 шт);
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки;
  • сметана – по своему усмотрению;
  • соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр (любого сорта, кроме сладких) – 50-100 г;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • приправы – по своему усмотрению (читайте начало статьи);
  • зелень – по вкусу.

Картофельные драники с сыром

Способ приготовления

  1. Тщательно промыть картошку от грязи и земли, почистить от кожуры, испорченные корнеплоды выкинуть.
  2. Очищенный картофель натереть на терке (конечно, можно мелко нарезать при помощи ножа, но терка значительно облегчает работу).
  3. Отжать лишнюю картофельную жидкость (прям взять руками и сжимать пальцы, чтобы отделилась вода, предварительно тщательно помойте руки с мылом и ополосните их).
  4. Помыть луковицу и чеснок под проточной водой, лук мелко порубить при помощи ножика, чеснок раздавить при помощи пресса (за отсутствием такого устройства, можно нарезать зубчики чесночка ножом).
  5. Смешать между собой лук, чеснок и картофель, полученная масса должна быть практически полностью однородной.
  6. Добавить к овощам соль, перец и приправы по своему вкусу (соль может вызвать интересную реакцию под названием осмос: выделение воды из овощей – в таком случае жидкость необходимо слить.
  7. Разбить сырое яйцо в емкость с овощами, тщательно перемешать ингредиенты с яичной массой (многие хозяйки предварительно взбивают яйцо в отдельной емкости, так делать не рекомендуется, так как в таком случае драники получаются пышными и легко ломаются).
  8. Добавить к картофелю, репчатому луку и чесноку муку, вновь тщательно перемешать (добавить соль по необходимости) и оставить на пару минут.
  9. Дно мультиварки оросить растительным или подсолнечным маслом, равномерно распределив по площади.
  10. Включить режим «Жарка» или «Выпечка», подождать, пока кухонный электроприбор нагреется.
  11. Слепить драники, обычно они округлой формы, и уложить заготовки на дно мультиварки, они не должны соприкасаться друг с другом (если все не влезут, то придется готовить в несколько заходов).
  12. Натереть сыр на крупной терке и поставить рядом с мультиваркой, чтобы потом не бегать за ним.
  13. Готовить драники в режиме «Жарка» или «Выпечка» 8 минут с одной стороны и 10 минут с второй стороны (после переворота лепешек, крышку прибора можно закрыть).
  14. За 3-5 минут до конца приготовления посыпать драники тертым сыром (на одну лепешку достаточно 2-3 небольших щепоток).
  15. По окончанию времени драники с сыром в мультиварке будут готовы, их можно подавать к столу с чаем или гарниром, но обязательно нужна сметана, чтобы макать.
  16. Приятного аппетита!

Вкусные драники с грибами

Вкусные драники с грибами

Разнообразить драники можно грибами. И речь идет не об отдельном приготовлении этих блюд, а об объединении овощей и грибов. Конечно, многим людям, привыкшим к классическому рецепту драников, этот рецепт может показаться странным. Но просто попробуйте приготовить картофельные лепешки с грибами – пальчики оближите. По моему мнению, этот вариант рецепта вкуснее всех, что были рассмотрены до этого. Использовать можно любые съедобные грибы по своему усмотрению, но в этом рецепте остановимся на шампиньонах – популярных, вкусных и распространенных грибах. Калорийность драников с шампиньонами составляет 115 ккал на 100 грамм. Время приготовления чуть больше 40 минут, что довольно быстро. Давайте узнаем, как приготовить драники с грибами своими руками.

Ингредиенты

  • картошка – 200 г (5-6 шт);
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки;
  • сметана – по своему усмотрению;
  • соль и перец – по вкусу;
  • грибы (например, шампиньоны) – 100-200 г;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • приправы – по своему усмотрению (читайте начало статьи);
  • зелень – по вкусу.

Вкусные драники с грибами

Способ приготовления

  1. Помыть грибы под проточной водой, перебрать и утилизировать испортившиеся, остальные мелко нарезать при помощи ножа.
  2. Дно мультиварки оросить маслом, включить режим «Жарка» и обжаривать шампиньоны в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.
  3. После обжарки грибов переложить их в отдельную емкость и убрать пока что в сторону.
  4. Тщательно промыть картошку от грязи и земли, почистить от кожуры, испорченные корнеплоды выкинуть.
  5. Очищенный картофель натереть на терке (конечно, можно мелко нарезать при помощи ножа, но терка значительно облегчает работу).
  6. Отжать лишнюю картофельную жидкость (прям взять руками и сжимать пальцы, чтобы отделилась вода, предварительно тщательно помойте руки с мылом и ополосните их).
  7. Помыть луковицу и чеснок под проточной водой, лук мелко порубить при помощи ножика, чеснок раздавить при помощи пресса (за отсутствием такого устройства, можно нарезать зубчики чесночка ножом).
  8. Смешать между собой лук, обжаренные грибы, чеснок и картофель, полученная масса должна быть практически полностью однородной.
  9. Добавить к овощам соль, перец и приправы по своему вкусу (соль может вызвать интересную реакцию под названием осмос: выделение воды из овощей – в таком случае жидкость необходимо слить.
  10. Разбить сырое яйцо в емкость с овощами, тщательно перемешать ингредиенты с яичной массой (многие хозяйки предварительно взбивают яйцо в отдельной емкости, так делать не рекомендуется, так как в таком случае драники получаются пышными и легко ломаются).
  11. Добавить к картофелю, репчатому луку и чесноку муку, вновь тщательно перемешать (добавить соль по необходимости) и оставить на пару минут.
  12. Дно мультиварки оросить растительным или подсолнечным маслом, равномерно распределив по площади.
  13. Включить режим «Жарка» или «Выпечка», подождать, пока кухонный электроприбор нагреется.
  14. Слепить драники, обычно они округлой формы, и уложить заготовки на дно мультиварки, они не должны соприкасаться друг с другом (если все не влезут, то придется готовить в несколько заходов).
  15. Готовить драники в режиме «Жарка» или «Выпечка» 8 минут с одной стороны и 10 минут с второй стороны (после переворота лепешек, крышку прибора можно закрыть).
  16. По окончанию времени драники с грибами в мультиварке будут готовы, их можно подавать к столу с чаем или гарниром, но обязательно нужна сметана, чтобы макать.
  17. Приятного аппетита!

Драники с луком в мультиварке

Драники с луком в мультиварке

Рецепт драников с луком в мультиварке был подробно рассмотрен в статье выше. Здесь я предлагаю рассмотреть, как приготовить картофельные лепешки с грибами на пару. Этот вариант приготовления отличается весьма необычным и специфическим, но при этом нежным, вкусом. Речи о низкой калорийности и быть не может, так как добавляем в состав закуски жареные на масле грибы. Поэтому пищевая ценность драников с грибами на пару составляет 93 ккал на 100 грамм. Время приготовления составляет 30-40 минут, а если считать еще и время готовки на пару, то 90-100 минут (1,5 часа примерно). Несмотря на долгий процесс готовки, блюдо получается вкусным, а значит стоит потраченных времени и сил. Давайте узнаем, как приготовить драники с грибами на пару в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • картошка – 200 г (5-6 шт);
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • грибы (любые по своему усмотрению) – 100-200 г;
  • пшеничная мука – 3-4 большие ложки;
  • вода – 450 мл;
  • сметана – по своему усмотрению;
  • растительное масло – для смазки мультиварки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы – по своему усмотрению (читайте начало статьи);
  • зелень – по вкусу.

Драники с луком в мультиварке

Описание приготовления

  1. Помыть грибы под проточной водой, перебрать и утилизировать испортившиеся, остальные мелко нарезать при помощи ножа.
  2. Дно мультиварки оросить маслом, включить режим «Жарка» и обжаривать шампиньоны в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.
  3. После обжарки грибов переложить их в отдельную емкость и убрать пока что в сторону, а мультиварку помыть и высушить.
  4. Тщательно промыть картошку от грязи и земли, почистить от кожуры, испорченные корнеплоды выкинуть.
  5. Очищенный картофель натереть на терке (конечно, можно мелко нарезать при помощи ножа, но терка значительно облегчает работу).
  6. Отжать лишнюю картофельную жидкость (прям взять руками и сжимать пальцы, чтобы отделилась вода, предварительно тщательно помойте руки с мылом и ополосните их).
  7. Помыть луковицу и чеснок под проточной водой, лук мелко порубить при помощи ножика, чеснок раздавить при помощи пресса (за отсутствием такого устройства, можно нарезать зубчики чесночка ножом).
  8. Смешать между собой лук, жареные грибы, чеснок и картофель, полученная масса должна быть практически полностью однородной.
  9. Добавить к овощам соль, перец и приправы по своему вкусу (соль может вызвать интересную реакцию под названием осмос: выделение воды из овощей – в таком случае жидкость необходимо слить.
  10. Разбить сырое яйцо в емкость с овощами, тщательно перемешать ингредиенты с яичной массой (многие хозяйки предварительно взбивают яйцо в отдельной емкости, так делать не рекомендуется, так как в таком случае драники получаются пышными и легко ломаются).
  11. Добавить к картофелю, репчатому луку и чесноку муку, вновь тщательно перемешать (добавить соль по необходимости) и оставить на пару минут.
  12. Налить в мультиварку горячую воду, сверху установить корзину для варки на пару.
  13. Слепить драники, обычно они округлой формы, и уложить заготовки сверху контейнера для готовки на пару.
  14. Включить режим «Варка на пару», в некоторых моделях мультиварки он называется «Пар», на таймере выставить 60 минут (1 час) времени.
  15. По окончанию времени драники с грибами на пару в мультиварке будут готовы, их можно подавать к столу с чаем или гарниром, но обязательно нужна сметана, чтобы макать.
  16. Приятного аппетита!

Драники с чесноком в мультиварке

Драники с чесноком в мультиварке

Вы когда-нибудь пробовали добавить в драники мясо? Не приготовить отдельно мясо и лепешки, а именно смешать картофель с курицей или со свининой и обжарить. Если нет, то обязательно попробуйте приготовить драники с мясом и чесноком в мультиварке на пару. Конечно, в этом случае желательно использовать курицу, так как на пару остальные виды мяса получаются не такими вкусными. Калорийность драников с курицей на пару в мультиварке составляет 104 ккал на 100 грамм, а общее время приготовления около 1,5 часа. Сразу стоит отметить, что в этот рецепт следует добавлять приправу для курицы. А теперь давайте узнаем, как приготовить драники на пару с мясом в мультиварке – пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты

  • картошка – 200 г (5-6 шт);
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – для смазки мультиварки;
  • филе курицы – 100-200 г;
  • пшеничная мука – 3-4 большие ложки;
  • вода – 450 мл;
  • сметана – по своему усмотрению;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы – по своему усмотрению (читайте начало статьи);
  • зелень – по вкусу.

Драники с чесноком в мультиварке

Описание приготовления

  1. За несколько часов до готовки достать курицу из морозилки и дать ей оттаять естественным путем (то есть под действием комнатной температуры).
  2. Нарезать филе куриного мяса на кусочки небольшого размера (чем мельче, тем лучше), предварительно курицу можно натереть солью и специями.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом и включить режим «Жарка».
  4. Как только прибор нагреется, уложить внутрь куриное мясо и жарить в течение 8-10 минут, периодически перемешивать.
  5. Переложить обжаренную курицу в отдельную емкость, мультиварку помыть и высушить при помощи полотенца или какой-либо ткани.
  6. Тщательно промыть картошку от грязи и земли, почистить от кожуры, испорченные корнеплоды выкинуть.
  7. Очищенный картофель натереть на терке (конечно, можно мелко нарезать при помощи ножа, но терка значительно облегчает работу).
  8. Отжать лишнюю картофельную жидкость (прям взять руками и сжимать пальцы, чтобы отделилась вода, предварительно тщательно помойте руки с мылом и ополосните их).
  9. Помыть луковицу и чеснок под проточной водой, лук мелко порубить при помощи ножика, чеснок раздавить при помощи пресса (за отсутствием такого устройства, можно нарезать зубчики чесночка ножом).
  10. Смешать между собой лук, курицу, чеснок и картофель, полученная масса должна быть практически полностью однородной.
  11. Добавить к овощам соль, перец и приправы по своему вкусу (соль может вызвать интересную реакцию под названием осмос: выделение воды из овощей – в таком случае жидкость необходимо слить.
  12. Разбить сырое яйцо в емкость с овощами, тщательно перемешать ингредиенты с яичной массой (многие хозяйки предварительно взбивают яйцо в отдельной емкости, так делать не рекомендуется, так как в таком случае драники получаются пышными и легко ломаются).
  13. Добавить к картофелю, репчатому луку и чесноку муку, вновь тщательно перемешать (добавить соль по необходимости) и оставить на пару минут.
  14. Налить в мультиварку горячую воду, сверху установить корзину для варки на пару.
  15. Слепить драники, обычно они округлой формы, и уложить заготовки сверху контейнера для готовки на пару.
  16. Включить режим «Варка на пару», в некоторых моделях мультиварки он называется «Пар», на таймере выставить 60 минут (1 час) времени.
  17. По окончанию времени драники на пару с курицей в мультиварке будут готовы, их можно подавать к столу с чаем или гарниром, но обязательно нужна сметана, чтобы макать.
  18. Приятного аппетита!

Драники в мультиварке с мясом

Драники в мультиварке с мясом

Это последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье. Здесь будем жарить драники со свининой в мультиварке. По моему мнению, это самый вкусный и лучший рецепт в этой статье. Но у него и самая высокая калорийность: 130 ккал на 100 грамм. А если добавить еще и грибы, то пищевая ценность и вовсе увеличится до 145 ккал на 100 грамм. Несмотря на высокое число калорий, блюдо получается действительно очень вкусным и аппетитным. К тому же время приготовления не такое большое – меньше 45 минут. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт драников с мясом в мультиварке.

Ингредиенты

  • картошка – 200 г (5-6 шт);
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • филе свинины (желательно без сала) – 100-150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки;
  • сметана – по своему усмотрению;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • приправы – по своему усмотрению (читайте начало статьи);
  • зелень – по вкусу.

Драники в мультиварке с мясом

Способ приготовления

  1. За несколько часов до готовки достать свинину из морозилки и дать ей оттаять естественным путем (то есть под действием комнатной температуры).
  2. Нарезать филе свиного мяса на кусочки небольшого размера (чем мельче, тем лучше), предварительно свинину можно натереть солью и специями.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом и включить режим «Жарка».
  4. Как только прибор нагреется, уложить внутрь свиное мясо и жарить в течение 8-10 минут, периодически перемешивать.
  5. Переложить обжаренную свинину в отдельную емкость, мультиварку помыть и высушить при помощи полотенца или какой-либо ткани.
  6. Тщательно промыть картошку от грязи и земли, почистить от кожуры, испорченные корнеплоды выкинуть.
  7. Очищенный картофель натереть на терке (конечно, можно мелко нарезать при помощи ножа, но терка значительно облегчает работу).
  8. Отжать лишнюю картофельную жидкость (прям взять руками и сжимать пальцы, чтобы отделилась вода, предварительно тщательно помойте руки с мылом и ополосните их).
  9. Помыть луковицу и чеснок под проточной водой, лук мелко порубить при помощи ножика, чеснок раздавить при помощи пресса (за отсутствием такого устройства, можно нарезать зубчики чесночка ножом).
  10. Смешать между собой лук, свинину, чеснок и картофель, полученная масса должна быть практически полностью однородной.
  11. Добавить к овощам соль, перец и приправы по своему вкусу (соль может вызвать интересную реакцию под названием осмос: выделение воды из овощей – в таком случае жидкость необходимо слить.
  12. Разбить сырое яйцо в емкость с овощами, тщательно перемешать ингредиенты с яичной массой (многие хозяйки предварительно взбивают яйцо в отдельной емкости, так делать не рекомендуется, так как в таком случае драники получаются пышными и легко ломаются).
  13. Добавить к картофелю, репчатому луку и чесноку муку, вновь тщательно перемешать (добавить соль по необходимости) и оставить на пару минут.
  14. Дно мультиварки оросить растительным или подсолнечным маслом, равномерно распределив по площади.
  15. Включить режим «Жарка» или «Выпечка», подождать, пока кухонный электроприбор нагреется.
  16. Слепить драники, обычно они округлой формы, и уложить заготовки на дно мультиварки, они не должны соприкасаться друг с другом (если все не влезут, то придется готовить в несколько заходов).
  17. Готовить драники в режиме «Жарка» или «Выпечка» 8 минут с одной стороны и 10 минут с второй стороны (после переворота лепешек, крышку прибора можно закрыть).
  18. По окончанию времени драники со свининой в мультиварке будут готовы, их можно подавать к столу с чаем или гарниром, но обязательно нужна сметана, чтобы макать.
  19. Приятного аппетита!

Драники в мультиварке с мясом

Резюмируя

Драники в мультиварке можно приготовить двумя способами: пожарить и сварить на пару. Остальные варианты приготовления являются производными от этих двух основных рецептов. Конечно, большинство способов приготовления картофельных лепешек в мультиварке были связаны с обжариванием. Но по аналогии многих из них можно приготовить и на пару. Пишите в комментариях, какой вариант приготовления драников в мультиварке вам понравился больше, а также задавайте свои вопросы под статьей. Не забывайте подписываться на наши социальные сети, чтобы первыми узнавать о новых публикациях на сайте «Рецепты для мультиварки». Приятного аппетита, до скорых встреч!