Драники в Мультиварке (8 Рецептов)

Драники в мультиварке – это вкусная и нежная картофельная закуска, которую можно подать с чаем на обед, ужин или даже завтрак.
Драники в мультиварке

Такое блюдо стало популярным во всей России уже давно. Главными преимуществами являются простота и высокая скорость приготовления, аппетитность, низкая себестоимость и самое главное – приятный и нежный вкус. При этом драники в мультиварке можно приготовить несколькими способами, в зависимости от использования тех или иных ингредиентов. В этой статье будут пошагово рассмотрены лучшие рецепты этой закуски. Поэтому давайте узнаем, как приготовить драники в мультиварке своими руками.

 

Приготовимся к приготовлению драников

На самом деле, особой подготовки перед приготовлением драников не требуется. Необходимо только помыть необходимое количество картошки, а затем почистить этот овощ от кожуры. В зависимости от рецепта, могут добавляться те или иные овощи в состав блюда. Например, лук, чеснок и так далее. Они тоже не требуют особой подготовки, достаточно почистить и измельчить. В любом случае подготовка ингредиентов для драников будет пошагово рассмотрена в самих рецептах. Не забывайте, что все компоненты блюда должны быть свежими и хорошего качества.

Полезные советы домохозяек

Большинство рецептов драников в мультиварке готовятся в режиме «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуется заливать в чашу прибора горячую воду (можно даже кипяток). Дело в том, что если залить холодную жидкость, то мультиварка потратит еще некоторое время, чтобы вскипятить ее. Тогда как с уже заранее нагретой водой мультиварка заметно быстрее пройдет этап кипячения, и уже через пару минут начнет готовить драники на пару.

Не стоит удивляться, что в рецептах с паровыми драниками используется заметно больше муки, чем с жареными. Так как, если этого ингредиента будет мало, закуска, приготовленная на пару, будет разваливаться, да и вкусовые качества будут не такими высокими, как хотелось бы. Поэтому желательно соблюдать пропорции ингредиентов, которые указаны в составе к каждому пошаговому рецепту.

Если решите разнообразить вкусовые качества драников, то можно использовать какие-либо специи по своему вкусу. Я рекомендую попробовать приготовить драники в мультиварке с приправой для курицы или другого мяса (даже если мясные ингредиенты не используются в составе). Из более обыденных специй можно выделить молотый кориандр, имбирь и всем знакомый черный молотый перчик. Стоит отметить, что в некоторых рецептах уже будет написано, какие приправы следует использовать. А значит, в таком случае лучше не добавлять своих специй.

Как приготовить классические картофельные драники в мультиварке

Как приготовить классические картофельные драники в мультиварке

Начнем, как обычно, с классического рецепта – драники на пару в мультиварке Редмонд. Готовить по этому рецепту можно и в пароварке, особой разницы нет. При этом пароварка в какой-то степени даже облегчает процесс приготовления. Калорийность драников на пару в мультиварке составляет 89 ккал на 100 грамм, что является низким показателем энергетической ценности. Время приготовления зависит от вашей скорости работы с ингредиентами и колеблется в районе 30-60 минут. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт драников на пару в мультиварке.

Ингредиенты

  • картошка – 200 г (5-6 шт);
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • пшеничная мука – 3-4 большие ложки;
  • вода – 450 мл;
  • сметана – по своему усмотрению;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы – по своему усмотрению (читайте начало статьи);
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить классические картофельные драники в мультиварке

Описание приготовления

  1. Тщательно промыть картошку от грязи и земли, почистить от кожуры, испорченные корнеплоды выкинуть.
  2. Очищенный картофель натереть на терке (конечно, можно мелко нарезать при помощи ножа, но терка значительно облегчает работу).
  3. Отжать лишнюю картофельную жидкость (прям взять руками и сжимать пальцы, чтобы отделилась вода, предварительно тщательно помойте руки с мылом и ополосните их).
  4. Помыть луковицу и чеснок под проточной водой, лук мелко порубить при помощи ножика, чеснок раздавить при помощи пресса (за отсутствием такого устройства, можно нарезать зубчики чесночка ножом).
  5. Смешать между собой лук, чеснок и картофель, полученная масса должна быть практически полностью однородной.
  6. Добавить к овощам соль, перец и приправы по своему вкусу (соль может вызвать интересную реакцию под названием осмос: выделение воды из овощей – в таком случае жидкость необходимо слить.
  7. Разбить сырое яйцо в емкость с овощами, тщательно перемешать ингредиенты с яичной массой (многие хозяйки предварительно взбивают яйцо в отдельной емкости, так делать не рекомендуется, так как в таком случае драники получаются пышными и легко ломаются).
  8. Добавить к картофелю, репчатому луку и чесноку муку, вновь тщательно перемешать (добавить соль по необходимости) и оставить на пару минут.
  9. Налить в мультиварку горячую воду, сверху установить корзину для варки на пару.
  10. Слепить драники, обычно они округлой формы, и уложить заготовки сверху контейнера для готовки на пару.
  11. Включить режим «Варка на пару», в некоторых моделях мультиварки он называется «Пар», на таймере выставить 60 минут (1 час) времени.
  12. По окончанию времени драники на пару в мультиварке будут готовы, их можно подавать к столу с чаем или гарниром, но обязательно нужна сметана, чтобы макать.
  13. Приятного аппетита!

С чем подают драники