Дум-Ляма в Мультиварке (Время приготовления: 2 ч)

Дум-ляма (домлама, или димляма) — блюдо узбекской кухни из мяса и доступных по сезону овощей. Секрет его приготовления заключается в обязательной стадии пропаривания ингредиентов без использования воды. При желании можно добавить в предложенный рецепт кабачки, баклажаны или любые другие овощи.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Дум-Ляма в Мультиварке»

Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем.

Ингредиенты блюда «Голубцы с Курицей в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Дум-Ляма в Мультиварке»

(Количество порций: 8 )

  • 600 г куриного филе
  • 180 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 листа белокочанной капусты
  • 4 клубня картофеля
  • 3 помидора
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 небольшие моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежей петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Дум-Ляма в Мультиварке»

  1. Нарезать сливочное масло ломтиками, выложить на дно чаши мультиварки.Нарезать сливочное масло ломтиками, выложить на дно чаши мультиварки.
  2. Нарезать куриное мясо порционными кусками.Нарезать куриное мясо порционными кусками.
  3. Выложить куски курицы в чашу на ломтики масла. Посолить, поперчить.Выложить куски курицы в чашу на ломтики масла. Посолить, поперчить.
  4. Нарезать лук кольцами толщиной 5 мм, выложить сверху на курицу. Посолить, поперчить.Нарезать лук кольцами толщиной 5 мм, выложить сверху на курицу. Посолить, поперчить.
  5. Нарезать морковь кружочками, выложить на слой лука. Посолить, поперчить.Нарезать морковь кружочками, выложить на слой лука. Посолить, поперчить.
  6. Срезать с капустных листьев утолщенную часть стебля. Нарезать листья крупными квадратами.Срезать с капустных листьев утолщенную часть стебля. Нарезать листья крупными квадратами.
  7. Выложить листья капусты на слой моркови. Посолить, поперчить.Выложить листья капусты на слой моркови. Посолить, поперчить.
  8. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, выложить на капустные листья. Посолить, поперчить.Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, выложить на капустные листья. Посолить, поперчить.
  9. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, крупно нарезать.Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, крупно нарезать.
  10. Выложить перец на слой картофеля. Посолить, поперчить.Выложить перец на слой картофеля. Посолить, поперчить.
  11. Нарезать помидоры крупными дольками, выложить поверх перца. Посолить, поперчить.Нарезать помидоры крупными дольками, выложить поверх перца. Посолить, поперчить.
  12. Разрезать зубчики чеснока пополам, добавить в чашу.Разрезать зубчики чеснока пополам, добавить в чашу.
  13. Промыть укроп и петрушку, просушить. Выложить целые веточки поверх овощей. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч 30 мин.Промыть укроп и петрушку, просушить. Выложить целые веточки поверх овощей. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч 30 мин.
  14. Вынуть зелень и чеснок из готового блюда.Вынуть зелень и чеснок из готового блюда.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: