Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Дум-Ляма в Мультиварке»
Это блюдо узбекской кухни, также известное как Димляма или Басма. Очень легкое в приготовлении и полезное. Говядина пропитывается овощными соками, а овощи — мясными ароматами. За счет легкой обработки продуктов в них сохраняются витамины. Классическая домляма готовится под гнетом на огне в большом казане, а мы будем готовить ее в среднестатистической мультиварке (4 л), поэтому пожертвуем картофельным слоем.
Ингредиенты блюда «Дум-Ляма в Мультиварке»
(Количество порций: 8 )
- 600 г куриного филе
- 180 г сливочного масла (или маргарина)
- 3 листа белокочанной капусты
- 4 клубня картофеля
- 3 помидора
- 2 сладких болгарских перца
- 2 небольшие моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок свежей петрушки
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Дум-Ляма в Мультиварке»
- Нарезать сливочное масло ломтиками, выложить на дно чаши мультиварки.
- Нарезать куриное мясо порционными кусками.
- Выложить куски курицы в чашу на ломтики масла. Посолить, поперчить.
- Нарезать лук кольцами толщиной 5 мм, выложить сверху на курицу. Посолить, поперчить.
- Нарезать морковь кружочками, выложить на слой лука. Посолить, поперчить.
- Срезать с капустных листьев утолщенную часть стебля. Нарезать листья крупными квадратами.
- Выложить листья капусты на слой моркови. Посолить, поперчить.
- Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, выложить на капустные листья. Посолить, поперчить.
- Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, крупно нарезать.
- Выложить перец на слой картофеля. Посолить, поперчить.
- Нарезать помидоры крупными дольками, выложить поверх перца. Посолить, поперчить.
- Разрезать зубчики чеснока пополам, добавить в чашу.
- Промыть укроп и петрушку, просушить. Выложить целые веточки поверх овощей. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч 30 мин.
- Вынуть зелень и чеснок из готового блюда.
Приятного вам аппетита!