Ежики в Мультиварке (6 Рецептов)

Ежики в Мультиварке (6 Рецептов)

Ежики в мультиварке могут стать хорошим ужином или даже обедом. Из-за вкусовых качеств их любят все: взрослые и дети. А используя мультиварку, готовить ежики довольно просто и даже интересно. Ведь можно придумать столько вариантов, начиная от классических рецептов и заканчивая пределом вашей фантазии.

блюдо с ежиками

Ежики в мультиварке – питательно и очень вкусно

Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал такое блюдо. Но если вы относитесь к такой категории, то мы просто рекомендуем взять мультиварку и приготовить их. К тому же ежики в мультиварке можно приготовить различными способами: с гречкой, с томатным соусом и рисом, с грибами и так далее. А это означает, что в течение времени можно попробовать разные варианты, вы точно будете удивлены.

Общие принципы приготовления блюда «Ежики в Мультиварке»

Мясные ежики – это изделие из фарша. Их можно купить уже готовые или приобрести фарш, а уже из него слепить этот ингредиент. В любом случае нужно смотреть на срок годности и вид фарша, так как приобрести некачественный товар сейчас легко. Лучше покупать в фирменном магазине, нежели на рынке. А готовить сегодня будем ежиков на пару в мультиварке.

ежики на пару

Полезные свойства ежиков в мультиварке

В составе этого блюда находится холин, который отвечает за синтез и обмен фосфолипидов в печени. Помимо него ежики содержат витамин В5 и В6. Первый поддерживает обменную функцию организма и пищеварительную, помогает правильно функционировать надпочечникам. Витамин В6 отвечает за иммунную систему организма, функциональную составляющую ЦНС (центральной нервной системы).

Помимо вышеперечисленных полезных элементов, ежики на пару содержат:

  • витамин РР;
  • кремний;
  • фосфор;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь;
  • цинк.

Стоит учитывать, что в зависимости от выбранного фарша может несколько различаться итоговый химический состав ежиков. Он также будет зависеть от выбранного способа готовки, дополнительных ингредиентов и времени термической обработки.

Как сделать ежики на пару в мультиварке пошагово с фото?

ежики на пару в мультиварке

Если вы решили приобрести уже слепленные ежики в магазине, то половину шагов в этом рецепте придется пропустить. Так как порядок действий будет написан, исходя из того, что мясных ежиков придется лепить самостоятельно.

Итак, вам понадобится:

  • 550 г фарша;
  • 250 мл риса;
  • луковица;
  • 500 мл воды;
  • перец и соль.

Рецепт:

  1. Омыть рис.
  2. Измельчить лук.
  3. Добавить в мясо вышеперечисленные ингредиенты и перемешать.Добавить в мясо вышеперечисленные ингредиенты и перемешать
  4. Посолить, поперчить.
  5. Отбить фарш.
  6. Скатать шарики.
  7. Перелить в мультиварку воды.
  8. Ежики сложить в контейнер.Ежики сложить в контейнер
  9. Поставить «Пар» на 35 минут.
  10. Приготовленные ежики в мультиварке можно перекладывать на тарелки.

Как приготовить ежики из фарша с подливой в мультиварке?

ежики из фарша с подливой в мультиварке

Если вы уже попробовали классические ежики с рисом, то можно смело переходить к этому же блюду, но с соусом или подливой. Порядок действий в этом рецепте существенно отличается, да и времени потратить придется гораздо больше. Но эти усилия стоят такого результата. Здесь дан рецепт ежиков с подливкой в мультиварке в расчете на 6 порций, вы имеете право варьировать количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 550 г фарша;
  • 30 г раст.масла;
  • 200 мл риса;
  • 30 г пасты томата;
  • лук;
  • яйцо;
  • 75 г сметаны;
  • 15 г муки;
  • морковь;
  • 250 мл воды.

Порядок действий:

  1. Натереть морковь.
  2. Нарезать луковицу кубиками или небольшими брусочками.
  3. Обжарить две трети лука с морковкой (всю) в мультиварке.
  4. Смешать яйцо, рис, фарш и оставшийся лук.
  5. Добавить соли, смешать.
  6. Слепить одинаковые шарики.
  7. Выложить в один ряд ежики на морковку с луком.
  8. Смешать пасту, муку и сметану.
  9. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз перемешать.
  10. Залить ежики изготовленным соусом.Залить ежики изготовленным соусом
  11. Активировать режим «Тушение», на таймере – 60 минут.
  12. Ежики в томатном соусе в мультиварке готовы, можно раскладывать по тарелкам.

Ссылка на видео:

Грибные ежики в мультиварке

Грибные ежики в мультиварке

Ежики с грибами? Наверняка, многие удивились, увидев этот рецепт. Такое блюдо стоит попробовать каждому любителю мяса и грибов. По вкусу ежики будут сильно отличаться от тех, что были описаны выше, но хуже они точно не будут, а в чем-то даже и лучше. Использовать можно любые грибы, которые вы любите.

Вам понадобится:

  • 350 г фарша;
  • 150 г маринованных грибов;
  • яйцо;
  • 320 г риса;
  • лук;
  • 35 г сливочного масла;
  • 170 г сметаны, желательно жирной.

Инструкция приготовления:

  1. Грибы нарезать на рандомные кусочки.
  2. Луковицу нарезать ножом, а затем переработать в блендере.
  3. Промыть рис в нескольких водах.
  4. Смешать яйцо, лук, рис, фарш и грибы.
  5. Добавить немного соли, можно поперчить.
  6. Слепить ежиков.
  7. Взять другую емкость и в ней смешать сметану и чистую воду, можно посолить.
  8. Уложить в контейнер мультиварки шарики, залить сверху соусом.
  9. На панели управления выбрать режим «Выпечка», время – 45 минут.
  10. Через указанное время ежики будут готовы.

Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

Капустные ежики из фарша с рисом в мультиварке

К ежикам можно не только грибы добавить, но и капусту. Если верно все сделать, то блюдо получится нежным, с отличным вкусовым фоном. А если еще правильно подобрать пропорции специй, то человека за уши не оттянешь от капустных ежиков.

Ингредиенты:

  • 750 г фарша;
  • 2 лавровых листа;
  • яйцо;
  • 550 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 280 мл риса;
  • укроп;
  • 2 стакана чистой воды;
  • морковка;
  • 6 томатов;
  • 15 мл масла подсолнуха;
  • по вкусу соль, обычно достаточно 15 г.

Рецепт:

  1. Обмыть рис и довести его до полуготовности.
  2. Нарезать лук и ½ часть добавить в емкость с мясом.
  3. Туда же добавить яйцо и рис, все смешать, обязательно добавить специи, слепить ежики.Туда же добавить яйцо и рис, все смешать, обязательно добавить специи, слепить ежики
  4. Оставшуюся часть лука прожарить в мультиварке.
  5. Натереть морковь и добавить в мультиварку.
  6. Помидоры натереть, а шкурку утилизировать.
  7. Добавить помидор в мультиварку, перемешать и обжаривать еще 8-9 минут.
  8. В это время следует нашинковать капусту и помять ее руками.
  9. Выложить соус из мультиварки, загрузить внутрь ежиков.
  10. Сверху разместить капусту, а затем полить овощной заправкой.
  11. Добавить воды.
  12. Активировать режим «Тушение», время – 90 минут.
  13. Всю оставшуюся зелень измельчить и добавить за 5-15 минут до конца.
  14. Блюдо можно подавать.

Ежики в мультиварке с гречкой

Ежики в мультиварке с гречкой

В этом блюде к полезным свойствам ежиков добавятся полезные свойства гречки. Все с детства знают, что это каша, которая добавляет сил организму. Многим людям даже отдают ей предпочтение, а не рису. В любом случае по вкусу – это совершенно другое блюдо, которое разнообразит ваш рацион питания.

Нужно взять:

  • 550 г фарша;
  • 5-2 стакана гречки;
  • 35 г сметаны;
  • лук;
  • 2 морковки;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 1000 мл воды;
  • соль.

Рецепт:

  1. Промыть гречневую крупу и держать 12 минут в воде, чтобы она набухла.
  2. Нарубить лук.
  3. Одну морковку натереть.
  4. Смешать фарш, лук и морковь.
  5. Постепенно добавлять гречку, постоянно помешивая, не забывать солить.
  6. Скатать шарики.
  7. Уложить их на дно контейнера мультиварки.
  8. Вторую морковь натереть и посыпать ею ежиков.
  9. В отдельной тарелке в сметану добавить чистой воды.
  10. Полученным раствором залить ежиков.
  11. На панели управления выбрать режим «Тушения» на полтора часа.
  12. Блюдо готово!

Как приготовить ежики с подливкой в мультиварке?

ежики с подливкой в мультиварке

Выше был рассмотрен рецепт с томатным соусом. В этом блоке вы научитесь делать ежиков в сметанном соусе в мультиварке. Такое блюдо получается нежным, а главное – сочным.

Ингредиенты:

  • 550 г фарша;
  • 15 г муки;
  • половина стакана риса;
  • яйцо;
  • полтора стакана сметаны (если хочется пожирнее и посытнее блюдо, то можно взять больше);
  • 2 луковицы;
  • 25 мл растительного масла.

Инструкция:

  1. Измельчить луковицу и обжарить ее.
  2. Смешать фарш, обжаренный лук, рис и яйцо, обязательно посолить.
  3. Вылепить шарики.
  4. Уложить их на дно контейнера мультиварки.Вылепить шарики
  5. Смешать воду, муку и сметану, можно посолить.
  6. Залить соусом ежиков, он должен покрывать их до середины, не больше.
  7. Поставить режим «Тушение», таймер – 60 минут.
  8. Через час блюдо можно подавать к столу.

Интересные советы

  1. У многих людей шарики разваливаются. Чтобы этого не происходило, следует почистить сырой картофель, натереть на терке и добавить к мясу.
  2. Если вы приготовили больше шариков, чем можете съесть сразу, то нужно прикрыть крышку мультиварки, иначе ежики быстро высохнут.
  3. Попробуйте перемешать томатный и сметанный соус, получится гораздо интереснее и необычнее.
  4. Размер ежиков можно делать любой, но лучше лепить их небольшими. Так, фарша хватит на большее количество порций, да и сами шарики будут гораздо нежнее.
  5. Чем мельче вы рубите ингредиенты, которые добавляются в ежики, тем проще их катать.

Чем мельче вы рубите ингредиенты, которые добавляются в ежики, тем проще их катать

Готовьте ежики в мультиварке и получайте удовольствие от вкусной пищи

Шарики из фарша – знакомое и лакомое блюдо для многих людей. Благодаря мультиварке, приготовить их можно гораздо быстрее и проще. Важно только правильно соблюсти пропорции ингредиентов. Не забывайте советы, которые были даны в предыдущем блоке. Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию