Фаршированная щука (4 порции)

Фаршированная щука
Фаршированная щука — традиционное русское блюдо. Его можно приготовить и для парадного, и для семейного обеда.

Для того чтобы фаршированная щука выглядела натурально, понадобятся терпение и определенная ловкость. Зато все присутствующие будут восхищены кулинарным мастерством хозяйки дома.

Ингредиенты
Порции: +4
  • щука 1 шт.
  • батон 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • репчатый лук 1 головка
  • сливочное масло 30 г
  • маслины 15 шт.
  • листы салата 4 шт.
  • лимон ½ шт.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • молоко 100 мл
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Фаршированная щука
    Очистите щуку от чешуи, удалите плавники. С нижней части головы сделайте глубокий надрез за жабрами до хребта. Удалите у рыбы жабры и глаза. Затем надломите хребет в области надреза не отрывая головы, и удалите из щуки внутренности, не нарушая целостности брюха.
  • Надломите хребет щуки у хвоста.
  • Отделите кожу от мяса щуки и снимите ее чулком вместе с хвостом. Аккуратно срежьте с кожи остатки мяса и выверните ее.
  • Батон нарежьте на несколько частей и замочите ненадолго в молоке .
  • Очистите лук и мелко нарежьте.
  • Отделите филе щуки от костей.
  • Измельчите блендером или пропустите через мясорубку (трижды) филе рыбы, батон, лук, яйцо, добавьте перец и соль.
  • Наполните кожу щуки фаршем.
  • Смажьте емкость для варки сливочным маслом и поместите в нее щуку.
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 ч.
  • отовую щуку выложите на блюдо на листья салата и порционно надрежьте снизу, соедините кусочки.
  • Смажьте голову рыбы сливочным маслом и посыпьте специями по желанию. Украсьте блюдо маслинами, овощами, дольками лимона. Можно расписать щуку размягченным сливочным маслом с помощью кондитерского шприца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

двадцать + 4 =