Для того чтобы фаршированная щука выглядела натурально, понадобятся терпение и определенная ловкость. Зато все присутствующие будут восхищены кулинарным мастерством хозяйки дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- щука 1 шт.
- батон 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- репчатый лук 1 головка
- сливочное масло 30 г
- маслины 15 шт.
- листы салата 4 шт.
- лимон ½ шт.
- черный молотый перец 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- молоко 100 мл
Шаги
- Очистите щуку от чешуи, удалите плавники. С нижней части головы сделайте глубокий надрез за жабрами до хребта. Удалите у рыбы жабры и глаза. Затем надломите хребет в области надреза не отрывая головы, и удалите из щуки внутренности, не нарушая целостности брюха.
- Надломите хребет щуки у хвоста.
- Отделите кожу от мяса щуки и снимите ее чулком вместе с хвостом. Аккуратно срежьте с кожи остатки мяса и выверните ее.
- Батон нарежьте на несколько частей и замочите ненадолго в молоке .
- Очистите лук и мелко нарежьте.
- Отделите филе щуки от костей.
- Измельчите блендером или пропустите через мясорубку (трижды) филе рыбы, батон, лук, яйцо, добавьте перец и соль.
- Наполните кожу щуки фаршем.
- Смажьте емкость для варки сливочным маслом и поместите в нее щуку.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 ч.
- отовую щуку выложите на блюдо на листья салата и порционно надрежьте снизу, соедините кусочки.
- Смажьте голову рыбы сливочным маслом и посыпьте специями по желанию. Украсьте блюдо маслинами, овощами, дольками лимона. Можно расписать щуку размягченным сливочным маслом с помощью кондитерского шприца.