Готовится такое блюдо достаточно просто, поэтому даже приход неожиданных гостей не заставит вас врасплох. Немного времени на подготовку, а остальное сделает мультиварка сама.
Кабачки на столе — прекрасный способ обогатить организм человека витаминами, минералами и другими нужными веществами.
Мясо, прекрасно сочетающееся с кабачком, увеличивает его положительное воздействие на организм человека и добавляет важный компонент — белок. С точки зрения вкусового сочетания, мясо и кабачки идеально друг друга дополняют. К тому же кабачки помогают мясу перевариваться и стабилизировать кислотность.
В блюда из кабачков в мультиварке зачастую включают сыр. Он улучшает эстетические качества блюда, выглядит красиво и аппетитно.
Ингредиенты блюда «Фаршированные Кабачки в Мультиварке»
- Кабачки — 500 г
- Свинина (филе) — 300 г
- Помидор — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 5 зуб
- Лук репчатый. — 1 гол.
- Сметана и сливки по 100 мл
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, перец и специи
Приготовление блюда «Кабачки фаршированные мясом и рисом в мультиварке»
- Из кабачков сделать бочонки высотой 5-6 см, удалить семена и мякоть.
- Мясо, лук репчатый и чеснок измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мясо, помидоры, лук, чеснок и сыр смешать, добавить соль и специи.
- Подготовленной начинкой наполнить бочонки из кабачка и выложить их в чашу мультиварки-скороварки.
- Сделаем соус для кабачков. Сметану лучше сначала перемешать с томатной пастой, а потом добавить сливки, тогда соус получится более однородным. Вылить в чашу мультиварки с кабачками.
- Закрыть крышку и клапан выпуска пара.
- Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Кнопкой Время приготовления установить значение 30 минут. Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Фаршированные Кабачки в Мультиварке – полезные советы и хитрости
- Кабачки очень водянистые и не стоит провоцировать выделение сока. Поэтому сами овощи солить не нужно, лучше добавить больше специй в начинку.
- Как бы вы не старались, но мультиварка не прожаривает верх кабачков до румяной корочки. Если хотите получить красивое поджаристое блюдо, то после приготовления можно подержать несколько минут над грилем в духовке.
- Если остался фарш от начинки, а кабачки закончились, можно наполнить болгарские перчики, баклажаны или помидоры. По времени они готовятся практически одинаково.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Фаршированные Кабачки в Мультиварке». А также попробуйте приготовить куриные бёдрышки по нашему рецепту.