Фаршированные перцы в мультиварке (5 порций)

Фаршированные перцы способны превратить обычный ужин в праздничное застолье, ведь блюдо получается ярким и очень аппетитным. А если приготовить овощи еще и в мультиварке, то и полезным.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Говорят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук. Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся. Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.

Ингредиенты
Порции: +5
  • перец болгарский 10 шт.
  • фарш мясной 400 г
  • рис 1 мультистакан
  • лук 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • специи 1 щепотка
  • зелень 1 пучок
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • сметана 150 г
  • мука 1 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей.
    Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных
    овощей.
  • Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки оста- ется в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.
    Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать
    перцы.
  • Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена.
    Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена.
  • Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки. Приготовить соус. В воде растворить сме- тану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком. Залить перец соусом. Добавить пару лав- ровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
    Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки. Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком. Залить перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
  • акрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Можно готовить в режиме «тушение» 1,5–2 часа. Подаем фаршированный перец со смета- ной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Можно готовить в режиме «тушение» 1,5–2 часа. Подаем фаршированный перец со сметаной и свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: