Спелые томаты придают сочность и остроту мясной начинке. Фаршированные томаты можно подать в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Рецепт их приготовления очень прост, а готовое блюдо имеет натуральный вид, что особенно привлекает любителей овощей. По вкусу такое блюдо и детям. На одну порцию обычно достаточно двух фаршированных томатов.
Ингредиенты
Порции: –+
- смешанный мясной фарш 300 г
- сыр твердых сортов 150 г
- томат 6 шт.
- чеснок 3 зубчика
- лук 1 головка
- укроп или кинза 1 пучок
- растительное масло 1 ч. л.
- черный молотый перец 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Шаги
- Вымойте под проточной холодной водой томаты и зелень.
- Сполосните лук и чеснок, очистите их и мелко нарежьте на разделочной доске.
- Натрите на терке сыр.
- Мелко порубите на разделочной доске зелень.
- Добавьте в мясной фарш зелень, лук, чеснок, черный молотый перец и соль, хорошенько перемешайте.
- У томатов срежьте острым ножом верхнюю часть — шляпку. Плодоножку на ней можно по желанию вырезать или оставить.
- С помощью чайной ложки удалите мякоть и сок из середины томатов. Их можно употребить для приготовления другого блюда.
- Начините томаты подготовленным фаршем и накройте шляпками.
- Смажьте дно емкости для варки растительным маслом и выложите в нее фаршированные томаты.
- Закройте мультиварку и включите в режиме «Тушение» на 1 ч.
- Откройте мультиварку и проверьте готовность фарша в одном из томатов. Выложите томаты на тарелки.
- Готовые фаршированные томаты подавайте на стол, накрыв шляпками (верхушками) или украсив тертым сыром и зеленью.
Король овощей — томат, вкусен в любом виде и всегда уместен на столе. Запеченные фаршированные томаты украсят новогодний стол и многим придутся по вкусу. Подавайте их теплыми.