Тем не менее, этот представитель бобовых полезен и необходим для человеческого организма, поэтому этот ингредиент добавляют в состав разных блюд. В этой статье давайте рассмотрим, как приготовить фасоль в мультиварке своими руками.
Полезные свойства фасоли и мяса в рационе питания
Фасоль принято считать одним из самых полезных продуктов, и не просто так. Этот представитель бобовых оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, в частности устраняет проблемы с опорожнением и помогает в выводе шлаков. Кроме этого фасоль богата кальцием, который укрепляет кости, суставы и волосы. Как в фасоли, так и в мясе в составе есть большое количество белка, который легко усваивается человеческим организмом, а затем используется в дальнейших целях.
Приготовленная фасоль слегка снижает холестерин, но если в готовке используете жирное мясо, этот эффект от бобовых аннулируется. Некоторые диетологи утверждают, что практически все бобовые являются профилактическим средством от Альцгеймера в старости. Если постоянно болит голова – фасоль с мясом в мультиварке считается одним из лучших средств, ведь оба ингредиента положительно влияют на нервную и кровеносную систему организма, снижая силу и частоту головных болей. В общем, фасоль с мясом – это полезный рецепт, который желательно ввести в рацион питания.
Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке
Рецепт фасоли с мясом в мультиварке приготовить легко, не нужно даже вкладывать какие-либо силы. Главное – соблюдать пропорции компонентов и следовать последовательности действий, описанных в инструкции. Кстати, об ингредиентах. В качестве мяса будем использовать свинину, а в выборе бобовых был остановлен выбор на красной фасоли. Вы же можете использовать любое мясо по желанию (меняется время обжарки, учитывайте это) и любой сорт фасоли, кроме стручковой. Давайте узнаем, как приготовить фасоль со свининой в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты блюда «фасоль с мясом в мультиварке»
- 210 г фасоли;
- 510 г свинины;
- 40-60 г томатной пасты;
- 100-150 мл горячей воды;
- лук;
- морковка;
- растительно масло;
- соль и перец – количество на свое усмотрение.
Описание приготовления блюда «фасоль с мясом в мультиварке»
- Замочить фасоль в теплой воде минимум на один час.
- Измельчить морковь и луковицу (первый овощ лучше нарезать кубиками, а второй – как можно мельче).
- Растительным маслом смазать дно мультиварки для обжарки.
- Активировать режим «Жарка», готовить овощи в течение 16 минут.
- Промыть мясцо и нарезать на порционные кусочки, лучше делать небольшими.
- За 8 минут до конца программы добавить свинину к овощам и продолжать жарить.
- После финиша программы добавить томатную пасту, воду, фасоль, соль и перец, перемешать.
- Включить режим «Тушение», продолжать готовить полтора часа.
- Фасоль с