Приготовьте филе лосося в мультиварке с лимоном, лаймом и апельсиновым соком. Необычное сочетание нежной вкусной рыбы с цитрусовыми вас порадует. Для приготовления блюда используются различные острые и пряные добавки — перец разных видов, имбирь и кинза. Перец халапеньо имеет жгучий вкус, который оригинально сочетается с цитрусовыми. Такое блюдо можно подать с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
Порции: –+
- стейк лосося 4 шт.
- томат 2 шт.
- лайм 1 шт.
- лимон 1 шт.
- перец халапеньо 1 шт.
- корень имбиря 5 см
- кинза 4 ветки
- оливковое масло 1 ст. л.
- черный молотый перец 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- апельсиновый сок 90 мл
- вода 90 мл
Шаги
- Разделите стейки лосося на филе, удалите кости. Уложите на дно емкости для варки кусочки филе лосося.
- Разведите апельсиновый сок водой, добавьте черный молотый перец.
- Мелко порубите имбирь и добавьте в смесь сока с водой.
- Залейте апельсиново-пряной смесью рыбу.
- Вымойте, обсушите и тонко нарежьте на разделочной доске лайм и лимон. Выложите кружочки цитрусовых ровным слоем
на филе лосося. - Полейте рыбу в емкости для варки оливковым маслом, равномерно посолите, поперчите.
- Включите мультиварку на 15–20 мин в режиме «Тушение». Нежное филе рыбы готовится быстро.
- Выложите кусочки лосося на тарелку, полейте образовавшимся на дне мультиварки соусом.
- Готовое блюдо украсьте зеленью (кинзой и др.), дольками лимона, ломтиками свежих томатов.
- Рыбу можно подать на стол с гарниром порционно или на общем блюде.
Чтобы избавить посуду или мультиварку от рыбного запаха, налейте в них воду, добавьте уксусный раствор, лимонный сок или просто нарезанную цедру лимона и прокипятите.