Филе Окуня в Мультиварке с Сыром 🐟🧀 (4 порции)

Видео рецепт приготовления Филе Окуня в Мультиварке с Сыром очень простой и не займет у вас много времени.

Готовить рыбу в мультиварке нужно с максимальной пользой для организма, поэтому постарайтесь ее не жарить с минимальным количеством масла, а иногда и вовсе исключаю его.

Высокое содержание витаминов и микроэлементов (A, D, Е, РР, Bv В, В6 и В а, фосфор, магний, селен и фолиевая кислота) в окуне стимулирует кровоток, предупреждает образование тромбов, активизирует обмен веществ, благоприятно воздействует на функции пищеварительной, нервной, иммунной систем и печени.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Филе окуня посолить, посыпать перцем и паприкой.
    Филе окуня посолить, посыпать перцем и паприкой.
  • Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить майонез и перемешать.
    Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить майонез и перемешать.
  • В чашу мультиварки налить масло
    В чашу мультиварки налить масло
  • положить филе окуня, смазать их сверху сырной массой
    положить филе окуня, смазать их сверху сырной массой
  • Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и готовить 20-25 минут.
    Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и готовить 20-25 минут.

Польза морского окуня

Мясо морского окуня считается самым вкусным среди рыб, обитающих в морях. Вот почему существует масса рецептов на его основе. Однако морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Именно о свойствах этой рыбки и пойдет речь прямо сейчас.

Нередко морского окуня называют весенней рыбой, ведь с промысла этой рыбки и начинается сезон ловли. Есть у рыбки еще одно имя – мебару, которое она заслужила благодаря своим огромным, несоразмерным с телом глазам. Известно около сотни видов морского окуня. Обитает он в водах Атлантического океана и в северной части Тихого океана, встречается на значительной глубине – от 100 до 500 метров. Морской окунь широко используется в Японии, считается традиционным ингредиентом суши, роллов, супов и многих других блюд. В России эту рыбку употребляют в соленом и копченом виде, некоторые предпочитают его жарить и готовить на пару. Такая популярность рыбы обусловлена ее ценнейшим составом и как следствие – внушительным списком полезных свойств. Достоинствами рыбки считаются также малое содержание костей и то, что для ее приготовления не требуется большого количества времени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

18 − 15 =