Готовить рыбу в мультиварке нужно с максимальной пользой для организма, поэтому постарайтесь ее не жарить с минимальным количеством масла, а иногда и вовсе исключаю его.
Высокое содержание витаминов и микроэлементов (A, D, Е, РР, Bv В, В6 и В а, фосфор, магний, селен и фолиевая кислота) в окуне стимулирует кровоток, предупреждает образование тромбов, активизирует обмен веществ, благоприятно воздействует на функции пищеварительной, нервной, иммунной систем и печени.
- Филе окуня 4 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Майонез столовый молочный 4 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Филе окуня посолить, посыпать перцем и паприкой.
- Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить майонез и перемешать.
- В чашу мультиварки налить масло
- положить филе окуня, смазать их сверху сырной массой
- Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и готовить 20-25 минут.
Польза морского окуня
Мясо морского окуня считается самым вкусным среди рыб, обитающих в морях. Вот почему существует масса рецептов на его основе. Однако морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Именно о свойствах этой рыбки и пойдет речь прямо сейчас.
Нередко морского окуня называют весенней рыбой, ведь с промысла этой рыбки и начинается сезон ловли. Есть у рыбки еще одно имя – мебару, которое она заслужила благодаря своим огромным, несоразмерным с телом глазам. Известно около сотни видов морского окуня. Обитает он в водах Атлантического океана и в северной части Тихого океана, встречается на значительной глубине – от 100 до 500 метров. Морской окунь широко используется в Японии, считается традиционным ингредиентом суши, роллов, супов и многих других блюд. В России эту рыбку употребляют в соленом и копченом виде, некоторые предпочитают его жарить и готовить на пару. Такая популярность рыбы обусловлена ее ценнейшим составом и как следствие – внушительным списком полезных свойств. Достоинствами рыбки считаются также малое содержание костей и то, что для ее приготовления не требуется большого количества времени.