Рецепт очень простой, вам потребуется только мультиварка, фольга, зелень и соевый соус. Цыпленок с зеленью — это вкусное питательно блюдо с тонким ароматом, который обеспечивает повышение аппетита. Пища полноценно переваривается и усваивается организмом только при хорошем аппетите. Поэтому так важно дополнять блюда специями и пряными растениями. Итак, сегодня вашему вниманию предлагается видео рецепт блюда «Филе Цыпленка в Мультиварке».
Польза мяса цыплёнка
Диетическое блюдо при правильном приготовлении. Цыпленок насыщен белками, потребления его мяса способствует улучшению работы нервной системы, благодаря наличию в мясе глютамина. В мясе курицы и цыплят содержатся витамины А, В, Е. Так же это мясо богато фосфором. Куриные бульоны часто назначают в больницах при болезнях пищеварительной системы.
- Мясо цыпленка 500 г
- Соус соевый 70 мл
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Лук зелёный 10 г
- Чеснок 10 г
- Кинза 10 г
- Соль 1 щепотка
- Специи и Приправы 1 щепотка
- Филе цыпленка промыть.
- Зелень крупно нарезать
- чеснок измельчить ножом
- смешать с соевым соусом и специями
- Натереть зеленой чесночной массой филе цыпленка, оставить в маринаде на 20 минут.
- Плотно завернуть филе цыпленка в фольгу вместе с маринадом так, чтобы сок не вытек наружу. Выложить цыпленка в чашу мультиварки, закрыть крышку.
- Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления на 45 минут. Готовить до окончания программы.