Сегодня вряд ли найдётся тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Фрикадельки с картофелем в мультиварке можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сухари молотые 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода 250 мл
- Томатная паста 100 г
- Соль, черный молотый перец 1 щепотка
- Сахар 20 г
- Сметана 100 г
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Картофель 6 шт.
Шаги
- Смешать куриный фарш с молотыми сухарями и приправой
- Добавить в фарш яйца
- Мелко порезать лук и чеснок
- Слепить из фарша котлетки после добавления лука и чеснока
- Обжарить на растительно масле
- Приготовиь соус из измельчонного бульонного кубика, сметаны, томатной пасты, протёртой моркови и воды
- Уложить в чашу мультиварки картофель, котлетки и залить соусом
- Тушение на 60 мин.
- Готовое блюдо подавать на стол