Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке (4 порции)

Фрикадельки с картошкой в мультиварке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию предлагаем пошаговый видео-рецепт фрикаделек в мультиварке.

Сегодня вряд ли найдётся тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Основны компонентом блюда «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке» являются аппетитные маленькие мясные шарики, способны утолить голод и украсить любой стол.

Приготовленные самостоятельно в подливах или соусах они идеально подходят к любым гарнирам.

Но в сочетание с картошкой фрикадельки превращаются в сытное, вкусное, самодостаточное блюдо.

И это замечательно, потому что нет необходимости придумывать, с чем их подать, и не нужно готовить что-то дополнительное.

Приготовить фрикадельки несложно, а суп с ними — радость детям и спасение родителям. Чтобы домашние фрикадельки получились душистыми, фарш несколько раз пропускают через мясорубку и смешивают с черным перцем и обжаренным в масле репчатым луком.

Пикантный вкус фрикаделькам придаст кусочек сырокопченого мяса. Такой интересный вариант мясных шариков сделает привычный гороховый суп почти деликатесом. Секрет сочных фрикаделек итальянских шеф-поваров — в смешении нескольких видов мяса. Мастера умело смешивают баранину со свининой и говядиной или только говядину со свининой. Если фрикадельки подают в супе, то при подаче обходятся без подливы и сложных соусов. Лучшего всего блюдо дополнит домашняя сметана и свежая зелень. А вкус блюда «Фрикадельки с картошкой в мультиварке» сведёт с ума практически любого гурмана.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешать куриный фарш с молотыми сухарями и приправой
    Смешать куриный фарш с молотыми сухарями и приправой
  • Добавить в фарш яйца
    Добавить в фарш яйца
  • Мелко порезать лук и чеснок
    Мелко порезать лук и чеснок
  • слепить из фарша котлетки
    Слепить из фарша котлетки после добавления лука и чеснока
  • Обжарить на растительно масле
    Обжарить на растительно масле
  • Приготовиь соус из измельчонного бульонного кубика, сметаны, томатной пасты, протёртой моркови и воды
    Приготовить соус из измельчённого бульонного кубика, сметаны, томатной пасты, протёртой моркови и воды
  • Уложить в чашу мультиварки картофель, котлетки и залить соусом
    Уложить в чашу мультиварки картофель, котлетки и залить соусом
  • Тушение на 60 мин.
    Тушение на 60 мин.
  • Готовое блюдо подавать на стол
    Готовое блюдо подавать на стол

Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное. Фрикадельки – это небольшие мясные шарики, сделанные из фарша (например, из куриного фарша). Их можно просто отварить, можно обжарить на растительном масле, а можно и приготовить на пару. Фрикадельки с картошкой в мультиварке всегда получаются особенно нежными и сочными.

Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов. Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий – идеальное сочетание для современной хозяйки.

Всем известные фрикадельки получили своё название от итальянского слова “жареный”. Надо отметить, что рецепт их приготовления придумали экономные хозяйки, которые решили максимально использовать остатки рубленого мяса.

Фрикадельки готовят из говяжьего, свиного или куриного фарша, который можно приготовить самостоятельно из кусочка мяса или приобрести в магазине.

Если вы делаете фарш сами, то старайтесь не брать чистую мякоть, добавляйте при перекручивании немного жира – так фрикадельки получатся вкуснее.

Если же вы фарш покупаете, приобретайте продукт только в проверенных местах, где вы уверены в качестве и свежести исходного продукта.

Далее, чтобы фрикадельки не получились слишком плотными, в них добавляют сырой или обжаренный измельченный лук, тертый сыр или смоченный в молоке хлеб. Для того чтобы фрикадельки не развалились, в фарш добавляют яйцо.

Когда фарш подготовлен и тщательно вымешан, из него формируют шарики. Фрикадельки – это биточки, размером чуть больше грецкого ореха, все что больше по размеру – это уже тефтели или котлеты.

Картофель для блюда выбирают либо молодой, либо рыхлого сорта, чтобы он приготовился вместе с мясом одновременно.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать грибы, баклажаны, морковь, сыр, лук, чеснок, помидоры и множество других ингредиентов.

Готовят фрикадельки с картошкой на плите, в духовке, в мультиварке методом тушения или запекания. Для придания сочности их заливают различными соусами и подливами.

Для детей можно приготовить такое блюдо на пару. Для этого сформированные фрикадельки и нарезанную кружочками картошку слегка подсаливают и выкладывают на специальный поддон. Готовят детское блюдо 30 минут.

Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке можно приготовить или как суп, или как второе блюдо.

Картошка с фрикадельками, приготовленная в мультиварке – простое в приготовлении и при этом очень вкусное и полезное блюдо. Его с удовольствием будет кушать вся ваша семья!

Фрикадельки для приготовления по этому рецепту можно делать из любого фарша: говяжьего, домашнего, куриного, индюшачьего. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и от того, насколько диетическое блюдо вы хотите получить. Процесс приготовления от этого никак не меняется.

Хорошо это блюдо еще и тем, что готовится довольно быстро. Ведь фрикадельки прожариваются гораздо быстрее, чем котлеты или, тем более, цельные куски мяса. И получаются такими вкусными!

Фрикадельки относятся к блюдам, которые готовить быстро, кушать – вкусно. Да ещё и весьма полезно для здоровья. Ведь в приготовлении фрикаделек отсутствует процесс обжаривания. А если у Вас под рукой есть такой чудо – прибор, как мультиварка, блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Вы просто пальчики оближите.

Фрикадельки станут прекрасным дополнением любого основного блюда или гарнира. Поэтому фрикадельки очень часто готовят, как самостоятельное блюдо. Мы же предлагаем Вам сегодня совместить фрикадельки с картошкой, и приготовить их в мультиварке. Вам потребуется около 10 – 20 минут на подготовительные работы с продуктами, а также около 40 – 60 минут на сам процесс тушения. Готовить фрикадельки можно с любых сортов мяса. Мы выбрали для этого рецепта свинину.

Итак, чтобы хорошенько подкрепиться после тяжёлого трудового дня, сегодня на ужин мы с Вами приготовим Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке.

Фрикадельки — это красивое блюдо, представляющее собой сваренные в бульоне шарики из мясного или рыбного фарша. Рецепты фрикаделек отличаются только набором специй, в их основе — мясной, куриный или рыбный фарш с добавлением мелко нарезанного лука и зелени.

В некоторых кухнях в фарш для фрикаделек добавляют размоченный хлеб и — реже — орехи. В отличие от фарша для тефтелей в фрикадельки никогда не добавляют крупы или овощи, варят их строго в бульоне или супе, но никогда не жарят и не тушат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: