Гавайская Смесь в Мультиварке (7 Рецептов)

Гавайская смесь в мультиварке – это замороженные овощи, которые перемешаны между собой. Обычно эту смесь покупают в магазинах или заготавливают на зиму из домашних овощей.
Гавайская Смесь в Мультиварке

В любом случае блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. А приготовить гавайскую смесь в мультиварке в разы проще, чем свежие овощи. К тому же времени вы тратите в среднем на 20-30 минут меньше, так как не нужно чистить, мыть и обжарить ингредиенты. И это я еще не говорю о пользе замороженных овощей (хотя в этом компоненте гавайская смесь чуть-чуть уступает свежим овощам). А теперь давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления гавайской смеси в мультиварке своими руками.

 

Откуда к нам пришла гавайская смесь в мультиварке?

На самом деле, достоверной информации, откуда к нам пришла гавайская смесь и почему она так называется, нет. Есть лишь несколько предположений, многие из которых не выдерживают обоснованной критики. Из наиболее правдоподобных можно выделить два варианта. Первый и наиболее очевидный – гавайская смесь пришла с Гавайев (острова на территории США). Но на этой территории сейчас овощи из состава смеси практически не выращиваются, что ставит под сомнение этот вариант. Смысл второй теории заключается в том, что гавайская смесь была изобретена в России или на постсоветской территории.

А названа так потому, что если посмотреть на эту смесь, то она напоминает цвета гавайской рубашки. Другой вариант происхождения названия заключается в том, что маркетологи хотели увеличить спрос на эту продукцию, поэтому смесь обычных деревенских овощей назвали весьма оригинальным и необычным названием для территории Российской Федерации. В какой вариант происхождения названия «гавайская овощная смесь» верить, решать только вам. Нас же интересует только то, что ее можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке своими руками. Давайте рассмотрим лучшие рецепты гавайской смеси в мультиварке в домашних условиях.

Быстрое приготовление обеда или ужина с помощью гавайской смеси и мультиварки

Гавайская или мексиканская смесь в мультиварке получается вкусной, аппетитной и сытной. Приготовить такое блюдо можно на обед, ужин или даже перекус. Ведь это легкая еда, которую организм переваривает за 1-1,5 часа. Но, несмотря на это, употреблять гавайскую смесь рекомендуется не позже, чем за 2-3 часа до сна. Также хотелось бы отметить, что можно приготовить мексиканскую смесь в мультиварке не только в качестве основного блюда, но и с каким-либо дополнительным гарниром.

Это улучшит вкусовые качества овощей и сделает блюдо максимально вкусным и аппетитным. Например, очень вкусно получается рис с мясом и овощами в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов гавайской смеси на гарнир в мультиварке. Все рецепты будут расписаны пошагово, чтобы вам было максимально проще приготовить это блюдо. Кстати, в конце статьи вас ожидает бонус в виде видеорецепта блюда «рис с мексиканской смесью в мультиварке». А теперь начинаем готовить!

Как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке?

Как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке
Источник и правообладатель изображения: https://vkusnyahka.ru/

Рис с овощами и мясом в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Но начнем мы не с этого рецепта, а с более простого. Для начала давайте приготовить рис с овощами без мяса в мультиварке. Такой вегетарианский вариант обеда или ужина получается максимально легким и диетическим (калорийность такого блюда 133 ккал на 100 грамм). Мы обычно готовим из длиннозерновой рисовой крупы, так как круглый рис не подходит для этой цели.

Важно учитывать этот момент, если вы самостоятельно собираете гавайскую смесь. А если используете покупную, то там уже за вас подберут рис, горошек и кукурузу – основные ингредиенты замороженной смеси. Кроме овощей, воды и приправ в этом рецепте нам больше ничего не понадобится. Поэтому большинство и обожает мексиканскую смесь, ведь это быстро, дешево и вкусно. А теперь давайте узнаем, как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • замороженная гавайская смесь (состоит из риса, горошка и кукурузы) – 1 упаковка;
  • чистая и теплая вода – 400 мл;
  • специи и приправы – по вкусу (я рекомендую куркуму, кориандр и имбирь);
  • соль и молотый перец – по вкусу (обычно достаточно пары щепоток).

Описание приготовления гавайской смеси

Описание приготовления

  1. Достать гавайскую смесь из холодильника, вскрыть упаковку и пересыпать содержимое в мультиварку, можно перемешать.
  2. Подождать, пока овощи оттают под действием комнатной температуры, обычно это занимает 15-20 минут, не больше.
  3. Залить овощи теплой водой (горячую добавлять не рекомендуется, потому что овощи будут еще холодными, а значит, под действием высокой температуры они быстро нагонят температуру, что негативно отразится на вкусовых качествах, поэтому нужно добавлять теплую жидкость).
  4. Добавить приправу по своему усмотрению, если не знаете, что выбрать, то можете остановиться на вариантах, которые были предложены в списке ингредиентов (они проверены лично мной, получается очень вкусно).
  5. Посолить, поперчить блюдо по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по площади блюда и попали на все овощи.
  6. Включить режим «Плов» (если такой программы нет, то воспользуйтесь режимом «Рис»), на таймере выставить 25 минут.
  7. После завершения программы можно доставать приготовленную гавайскую смесь и подавать к столу.