Рекламный блок

Гавайская Смесь в Мультиварке (7 Рецептов)

Гавайская Смесь в Мультиварке

В любом случае блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. А приготовить гавайскую смесь в мультиварке в разы проще, чем свежие овощи. К тому же времени вы тратите в среднем на 20-30 минут меньше, так как не нужно чистить, мыть и обжарить ингредиенты. И это я еще не говорю о пользе замороженных овощей (хотя в этом компоненте гавайская смесь чуть-чуть уступает свежим овощам). А теперь давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления гавайской смеси в мультиварке своими руками.

 

Откуда к нам пришла гавайская смесь в мультиварке?

На самом деле, достоверной информации, откуда к нам пришла гавайская смесь и почему она так называется, нет. Есть лишь несколько предположений, многие из которых не выдерживают обоснованной критики. Из наиболее правдоподобных можно выделить два варианта. Первый и наиболее очевидный – гавайская смесь пришла с Гавайев (острова на территории США). Но на этой территории сейчас овощи из состава смеси практически не выращиваются, что ставит под сомнение этот вариант. Смысл второй теории заключается в том, что гавайская смесь была изобретена в России или на постсоветской территории.

А названа так потому, что если посмотреть на эту смесь, то она напоминает цвета гавайской рубашки. Другой вариант происхождения названия заключается в том, что маркетологи хотели увеличить спрос на эту продукцию, поэтому смесь обычных деревенских овощей назвали весьма оригинальным и необычным названием для территории Российской Федерации. В какой вариант происхождения названия «гавайская овощная смесь» верить, решать только вам. Нас же интересует только то, что ее можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке своими руками. Давайте рассмотрим лучшие рецепты гавайской смеси в мультиварке в домашних условиях.

Быстрое приготовление обеда или ужина с помощью гавайской смеси и мультиварки

Гавайская или мексиканская смесь в мультиварке получается вкусной, аппетитной и сытной. Приготовить такое блюдо можно на обед, ужин или даже перекус. Ведь это легкая еда, которую организм переваривает за 1-1,5 часа. Но, несмотря на это, употреблять гавайскую смесь рекомендуется не позже, чем за 2-3 часа до сна. Также хотелось бы отметить, что можно приготовить мексиканскую смесь в мультиварке не только в качестве основного блюда, но и с каким-либо дополнительным гарниром.

Это улучшит вкусовые качества овощей и сделает блюдо максимально вкусным и аппетитным. Например, очень вкусно получается рис с мясом и овощами в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов гавайской смеси на гарнир в мультиварке. Все рецепты будут расписаны пошагово, чтобы вам было максимально проще приготовить это блюдо. Кстати, в конце статьи вас ожидает бонус в виде видеорецепта блюда «рис с мексиканской смесью в мультиварке». А теперь начинаем готовить!

Как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке?

Как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке
Источник и правообладатель изображения: https://vkusnyahka.ru/

Рис с овощами и мясом в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Но начнем мы не с этого рецепта, а с более простого. Для начала давайте приготовить рис с овощами без мяса в мультиварке. Такой вегетарианский вариант обеда или ужина получается максимально легким и диетическим (калорийность такого блюда 133 ккал на 100 грамм). Мы обычно готовим из длиннозерновой рисовой крупы, так как круглый рис не подходит для этой цели.

Важно учитывать этот момент, если вы самостоятельно собираете гавайскую смесь. А если используете покупную, то там уже за вас подберут рис, горошек и кукурузу – основные ингредиенты замороженной смеси. Кроме овощей, воды и приправ в этом рецепте нам больше ничего не понадобится. Поэтому большинство и обожает мексиканскую смесь, ведь это быстро, дешево и вкусно. А теперь давайте узнаем, как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • замороженная гавайская смесь (состоит из риса, горошка и кукурузы) – 1 упаковка;
  • чистая и теплая вода – 400 мл;
  • специи и приправы – по вкусу (я рекомендую куркуму, кориандр и имбирь);
  • соль и молотый перец – по вкусу (обычно достаточно пары щепоток).

Описание приготовления гавайской смеси

Описание приготовления

  1. Достать гавайскую смесь из холодильника, вскрыть упаковку и пересыпать содержимое в мультиварку, можно перемешать.
  2. Подождать, пока овощи оттают под действием комнатной температуры, обычно это занимает 15-20 минут, не больше.
  3. Залить овощи теплой водой (горячую добавлять не рекомендуется, потому что овощи будут еще холодными, а значит, под действием высокой температуры они быстро нагонят температуру, что негативно отразится на вкусовых качествах, поэтому нужно добавлять теплую жидкость).
  4. Добавить приправу по своему усмотрению, если не знаете, что выбрать, то можете остановиться на вариантах, которые были предложены в списке ингредиентов (они проверены лично мной, получается очень вкусно).
  5. Посолить, поперчить блюдо по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по площади блюда и попали на все овощи.
  6. Включить режим «Плов» (если такой программы нет, то воспользуйтесь режимом «Рис»), на таймере выставить 25 минут.
  7. После завершения программы можно доставать приготовленную гавайскую смесь и подавать к столу.

Гавайская смесь с мясом в мультиварке – пальчики оближешь

Гавайская смесь с мясом в мультиварке – пальчики оближешь

Приготовить гавайскую смесь с мясом в мультиварке не составит труда даже для неопытных кулинаров. Вы уже могли убедиться на прошлом рецепте, что приготовить такое блюдо очень легко и просто – всего 7 не трудных действий. Рецепт мексиканской смеси в мультиварке не сильно сложнее, чем классический рецепт. При этом блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным и очень сытным. Конечно, гавайская смесь с мясом в мультиварке перестает быть диетически блюдом, так как энергетическая ценность этого рецепта составляет 168 ккал на 100 грамм, если взять курицу, и 188 ккал на 100 грамм, если готовить со свининой.

Кстати, использовать вы можете любое мясо по вкусу: свинину, говядину, курицу, кролика, индюшку, утку и так далее. Рецепт все равно меняться не будет, в отличие от вкусовых качеств. Правда, свинину и говядину нужно чуть дольше обжаривать: 25-30 минут вместо 20 минут, которые требуются на обжарку остальных видов мяса. В этом рецепте, кроме гавайской смеси, мясца, воды и специй, мы больше ничего использовать не будем. А теперь давайте рассмотрим, пошаговый рецепт приготовления гавайской смеси с мясным ингредиентом в мультиварке своими руками.

Ингредиенты:

  • замороженная гавайская смесь (состоит из риса, горошка и кукурузы) – 1 упаковка;
  • чистая и теплая вода – 400 мл;
  • мясо (берите любое по вкусу) – 400 г;
  • специи и приправы – по вкусу (я рекомендую куркуму, кориандр и имбирь);
  • растительное масло для смазки чаши мультиварки;
  • соль и молотый перец – по вкусу (обычно достаточно пары щепоток).

Приготовить гавайскую смесь с мясом в мультиварке

Описание приготовления:

  1. Помыть выбранное мясо под проточной водой, после чего нарезать на кубики среднего размера при помощи ножа.
  2. Включить режим «Выпечка», дно кухонного электроприбора равномерно смазать растительным маслом.
  3. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь мясо и жарить в течение 20 минут (свинину и говядину жарить в течение 25-30 минут), периодически этот компонент блюда нужно перемешивать, чтобы не пригорел.
  4. Достать гавайскую смесь из холодильника, вскрыть упаковку и пересыпать содержимое в тарелку, можно перемешать.
  5. Подождать, пока овощи оттают под действием комнатной температуры, обычно это занимает 15-20 минут, не больше.
  6. Переложить гавайскую смесь в мультиварку, тщательно перемешать овощи с горячим мясом (осторожно, если на овощах еще будет лед, то масло может начать стрелять).
  7. Залить овощи теплой водой (горячую добавлять не рекомендуется, потому что овощи будут еще холодными, а значит, под действием высокой температуры они быстро нагонят температуру, что негативно отразится на вкусовых качествах, поэтому нужно добавлять теплую жидкость).
  8. Добавить приправу по своему усмотрению, если не знаете, что выбрать, то можете остановиться на вариантах, которые были предложены в списке ингредиентов (они проверены лично мной, получается очень вкусно).
  9. Посолить, поперчить блюдо по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по площади блюда и попали на все овощи.
  10. Включить режим «Плов» (если такой программы нет, то воспользуйтесь режимом «Рис»), на таймере выставить 25 минут.
  11. После завершения программы можно доставать приготовленную гавайскую смесь и подавать к столу.

Рис с овощами, томатами и мясом в мультиварке – вкусный рецепт

Рис с овощами, томатами и мясом в мультиварке – вкусный рецепт

В качестве усилителя вкуса для гавайской приправы можно использовать один из ингредиентов: томаты, томатная паста или помидоры черри. Первый и третий вариант готовятся схожим образом, который будет пошагово рассмотрен в рецепте ниже. Блюдо с томатной пастой мы подробно рассматривать не будем, так как этот рецепт все равно похож на тот, который будет описан ниже. В случае с томатной пастой достаточно смешать ее с водой, после чего залить этим томатным соусом блюдо. Кстати, если вы желаете вегетарианский вариант, то можете и вовсе исключить из состава блюда мясо. Я очень люблю мясо, в особенности курицу, поэтому в этом рецепте будем готовить гавайскую смесь с курицей и помидорами черри в мультиварке. Давайте рассмотрим этот рецепт пошагово.

Рекламный блок

Список ингредиентов:

  • замороженная гавайская смесь (состоит из риса, горошка и кукурузы) – 1 упаковка;
  • чистая и теплая вода – 400 мл;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • мясо (берите любое по вкусу) – 400 г;
  • специи и приправы – по вкусу (я рекомендую куркуму, кориандр и имбирь);
  • растительное масло для смазки чаши мультиварки;
  • соль и молотый перец – по вкусу (обычно достаточно пары щепоток).

Рис с овощами, томатами и мясом в мультиварке – вкусный рецепт

Описание этапов приготовления:

  1. Помыть выбранное мясо под проточной водой, после чего нарезать на кубики среднего размера при помощи ножа.
  2. Включить режим «Выпечка», дно кухонного электроприбора равномерно смазать растительным маслом.
  3. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь мясо и жарить в течение 20 минут (свинину и говядину жарить в течение 25-30 минут), периодически этот компонент блюда нужно перемешивать, чтобы не пригорел.
  4. Достать гавайскую смесь из холодильника, вскрыть упаковку и пересыпать содержимое в тарелку, можно перемешать.
  5. Подождать, пока овощи оттают под действием комнатной температуры, обычно это занимает 15-20 минут, не больше.
  6. Переложить гавайскую смесь в мультиварку, тщательно перемешать овощи с горячим мясом (осторожно, если на овощах еще будет лед, то масло может начать стрелять).
  7. Помидоры черри помыть под проточной водой и нарезать на 2 части, после чего добавить в мультиварку поверх гавайской смеси.
  8. Залить овощи теплой водой (горячую добавлять не рекомендуется, потому что овощи будут еще холодными, а значит, под действием высокой температуры они быстро нагонят температуру, что негативно отразится на вкусовых качествах, поэтому нужно добавлять теплую жидкость).
  9. Добавить приправу по своему усмотрению, если не знаете, что выбрать, то можете остановиться на вариантах, которые были предложены в списке ингредиентов (они проверены лично мной, получается очень вкусно).
  10. Посолить, поперчить блюдо по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по площади блюда и попали на все овощи.
  11. Включить режим «Плов» (если такой программы нет, то воспользуйтесь режимом «Рис»), на таймере выставить 25 минут.
  12. После завершения программы можно доставать приготовленную гавайскую смесь и подавать к столу.

Гавайская смесь с луком и мясом в мультиварке

Гавайская смесь с луком и мясом в мультиварке

Если желаете получить более сытное и аппетитное блюдо, то вместо помидорок черри я рекомендую добавить голову репчатого лука. Такое блюдо получается нежным и ароматным, в особенности раскрывается вкус обжаренного в мультиварке мяса. Кстати, по своему желанию вы можете и добавить в этот рецепт помидоры черри по аналогии из предыдущего: нарезать пополам и уложить поверх гавайской смеси. Так, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, что точно будет стоить потраченных усилий. Кстати, в этом рецепте, в отличие от предыдущего, рекомендуется использовать свинину или говядину. Так как именно это мясо лучше сочетается с жареным луком, нежели курятина. А теперь давайте узнаем, как приготовить гавайскую смесь со свининой в мультиварке своими руками.

Список ингредиентов:

  • замороженная гавайская смесь (состоит из риса, горошка и кукурузы) – 1 упаковка;
  • чистая и теплая вода – 400 мл;
  • помидоры – 2 шт;
  • мясо (берите любое по вкусу: свинина или говядина) – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • специи и приправы – по вкусу (я рекомендую куркуму, кориандр и имбирь);
  • растительное масло для смазки чаши мультиварки;
  • соль и молотый перец – по вкусу (обычно достаточно пары щепоток).

Гавайская смесь с луком и мясом в мультиварке

Описание этапов приготовления:

  1. Помыть выбранное мясо под проточной водой, после чего нарезать на кубики среднего размера при помощи ножа.
  2. Включить режим «Выпечка», дно кухонного электроприбора равномерно смазать растительным маслом.
  3. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь мясо и жарить в течение 25 минут, периодически этот компонент блюда нужно перемешивать, чтобы не пригорел.
  4. Помыть и измельчить репчатый лук, через 5-10 минут после старта программы «Выпечка» добавить этот овощ к мясу и жарить лук со свининой / говядиной до конца программы.
  5. Достать гавайскую смесь из холодильника, вскрыть упаковку и пересыпать содержимое в тарелку, можно перемешать.
  6. Подождать, пока овощи оттают под действием комнатной температуры, обычно это занимает 15-20 минут, не больше.
  7. Переложить гавайскую смесь в мультиварку, тщательно перемешать овощи с горячим мясом (осторожно, если на овощах еще будет лед, то масло может начать стрелять).
  8. Помидоры помыть под проточной водой и нарезать на кубики, после чего добавить в мультиварку поверх гавайской смеси.
  9. Залить овощи теплой водой (горячую добавлять не рекомендуется, потому что овощи будут еще холодными, а значит, под действием высокой температуры они быстро нагонят температуру, что негативно отразится на вкусовых качествах, поэтому нужно добавлять теплую жидкость).
  10. Добавить приправу по своему усмотрению, если не знаете, что выбрать, то можете остановиться на вариантах, которые были предложены в списке ингредиентов (они проверены лично мной, получается очень вкусно).
  11. Посолить, поперчить блюдо по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по площади блюда и попали на все овощи.
  12. Включить режим «Плов» (если такой программы нет, то воспользуйтесь режимом «Рис»), на таймере выставить 25 минут.
  13. После завершения программы можно доставать приготовленную гавайскую смесь и подавать к столу.

Гавайская смесь с котлетами

Гавайская смесь с котлетами

А вы знали, что можно приготовить гавайскую смесь с котлетами на пару в мультиварке. То есть у вас есть возможность вместе с гарниром приготовить основное блюдо. А значит, не придется тратить дополнительное время на готовку котлет. Все сделаем за один раз, так сказать, убьем двух зайцев одним выстрелом. Для котлет использовать можно любой фарш по вкусу: куриный, свиной или микс (свинина + говядина). Вне зависимости от выбора мяса для основы котлет, рецепт останется точно таким же, в том числе и время приготовления. А теперь давайте рассмотрим рецепт гавайской смеси в мультиварке с котлетами на пару.

Ингредиенты

  • замороженная гавайская смесь (состоит из риса, горошка и кукурузы) – 1 упаковка;
  • чистая и теплая вода – 400 мл;
  • специи и приправы – по вкусу (я рекомендую куркуму, кориандр и имбирь);
  • соль и молотый перец – по вкусу (обычно достаточно пары щепоток).
  • фарш (любой по своему усмотрению) – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 1 большая ложка.

Гавайская смесь с котлетами

Приготовление

  1. Мелко измельчить луковицу, после чего смешать с фаршем в отдельной емкости (если самостоятельно готовите фарш, то мясо можно вместе с луком провести через мясорубку, чтобы сэкономить время).
  2. Посолить и поперчить будущие котлетки, добавить приправ по вкусу (например, прованские травы).
  3. Взбить яйцо, после чего добавить его в фарш, затем тщательно перемешать будущие котлетки руками.
  4. Если фарш получился слишком жидким, то нужно добавить ложку муки (если же все в порядке, то пропускайте 4 шаг).
  5. Слепить котлеты (они могут быть любой формы по вашему усмотрению), а чтобы фарш не лип к рукам, следует смочить кожу холодной водой.
  6. Достать гавайскую смесь из холодильника, вскрыть упаковку и пересыпать содержимое в мультиварку, можно перемешать.
  7. Подождать, пока овощи оттают под действием комнатной температуры, обычно это занимает 15-20 минут, не больше.
  8. Залить овощи теплой водой (горячую добавлять не рекомендуется, потому что овощи будут еще холодными, а значит, под действием высокой температуры они быстро нагонят температуру, что негативно отразится на вкусовых качествах, поэтому нужно добавлять теплую жидкость).
  9. Добавить приправу по своему усмотрению, если не знаете, что выбрать, то можете остановиться на вариантах, которые были предложены в списке ингредиентов (они проверены лично мной, получается очень вкусно).
  10. Посолить, поперчить блюдо по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по площади блюда и попали на все овощи.
  11. Заготовленные котлеты уложить на решетку для варки на пару, которую затем следует установить над гавайской смесью в мультиварке.
  12. Включить режим «Плов» (если такой программы нет, то воспользуйтесь режимом «Рис» или «Тушение», или режим «Варка на пару»), на таймере выставить 25 минут.
  13. После завершения программы можно доставать приготовленную гавайскую смесь с котлетами и подавать к столу.

Быстрое приготовление блюда «Гавайская смесь в мультиварке»

Быстрое приготовление блюда «Гавайская смесь в мультиварке»

А вы знали, что можно самостоятельно приготовить гавайскую смесь, которую затем можно использовать в дальнейших рецептах. Тем более, здесь ничего сложного: подготовить небольшое количество ингредиентов и смешать. В итоге получится вкусная и аппетитная мексиканская смесь, которую следует заморозить в морозильнике. Важно отметить, что сразу начинать готовить блюда из свежеприготовленной гавайской смеси в мультиварке не рекомендуется, так как ей нужно дать время замерзнуть. Но по своему усмотрению можно и сразу пустить в дело овощную смесь, правда, вкус будет немного отличаться. А теперь давайте узнаем, как сделать гавайскую смесь своими руками из риса, кукурузы и гороха.

Ингредиенты

  • длиннозерный рис – 255 г;
  • консервированная кукуруза – 4 большие ложки;
  • консервированный горошек зеленый – 4 столовые ложки;
  • сладкий болгарский перец (необязательно добавлять) – 1 шт;
  • вода (для варки риса) – 500 мл;
  • чистая и теплая вода (для варки готовой смеси) – 400 мл;
  • специи и приправы – по вкусу (я рекомендую куркуму, кориандр и имбирь);
  • соль и молотый перец – по вкусу (обычно достаточно пары щепоток).

Быстрое приготовление блюда «Гавайская смесь в мультиварке»

Этапы приготовления

  1. Промыть рис под проточной водой, делать это нужно тщательно в течение нескольких минут.
  2. Переложить его в мультиварку, залить водой для варки риса, добавить соль и специи по вкусу.
  3. Включить режим «Рис» и готовим главный ингредиентов гавайской смеси в течение 20 минут.
  4. После завершения программы дать рису постоять 10 минут, после чего тщательно перемешать его, чтобы не слипнулся.
  5. Выложить рис в отдельную глубокую тарелку, куда добавить консервированную кукурузу и горошек, тщательно перемешать.
  6. Если все же решили добавить болгарского перчика, то этот овощ нужно нарезать кубиками, после чего добавить к остальным ингредиентам, вновь перемешать (если не планируете добавлять, то пропускайте шаг №6).
  7. Отправить гавайскую смесь в морозильник на несколько часов, чтобы она замерзла (предварительно нужно дать рису остыть до комнатной температуры, если он еще не успел этого сделать).
  8. Достать гавайскую смесь из холодильника, вскрыть упаковку и пересыпать содержимое в мультиварку, можно перемешать.
  9. Подождать, пока овощи оттают под действием комнатной температуры, обычно это занимает 15-20 минут, не больше.
  10. Залить овощи теплой водой (горячую добавлять не рекомендуется, потому что овощи будут еще холодными, а значит, под действием высокой температуры они быстро нагонят температуру, что негативно отразится на вкусовых качествах, поэтому нужно добавлять теплую жидкость).
  11. Добавить приправу по своему усмотрению, если не знаете, что выбрать, то можете остановиться на вариантах, которые были предложены в списке ингредиентов (они проверены лично мной, получается очень вкусно).
  12. Посолить, поперчить блюдо по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по площади блюда и попали на все овощи.
  13. Включить режим «Плов» (если такой программы нет, то воспользуйтесь режимом «Рис»), на таймере выставить 25 минут.
  14. После завершения программы можно доставать приготовленную гавайскую смесь и подавать к столу.

Как приготовить гавайскую смесь в мультиварке – видео рецепт

Теперь вы знаете все лучшие рецепты приготовления гавайской смеси в мультиварке. И даже сможете приготовить овощную смесь из риса, горошка, кукурузы и перца приготовить своими руками. Но для наглядности я рекомендую посмотреть видеоролик ниже, в котором автор рассказывает еще один рецепт гавайской смеси в мультиварке. Сразу стоит отметить, что в статье выше про такой способ приготовления не было написано, он заметно отличается рецептов сайта «Мультиварник». Поэтому я рекомендую смотреть видеоролик максимально внимательно и со звуком, так как автор озвучивает некоторые тонкости приготовления смеси овощей в мультиварке, которые помогут вам приготовить максимально вкусный обед или ужин для семьи.

Итоговая таблица рейтинга
Как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке
0
Рис с овощами, томатами и мясом в мультиварке – вкусный рецепт
0
Гавайская смесь с луком и мясом в мультиварке
0
Гавайская смесь с котлетами
0
Быстрое приготовление блюда «Гавайская смесь в мультиварке»
0
Гавайская смесь с мясом в мультиварке – пальчики оближешь
-1

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить гавайскую смесь в мультиварке своими руками быстро и вкусно. А значит, вы сможете всегда сварить быстрый обед или ужин для своей семьи, если не будет времени. Поэтому обязательно сохраняйте рецепты с сайта «Мультиварник», чтобы не потерять их. Ну а если вы привыкли питаться домашними продуктами, то не забывайте своевременно готовить овощную смесь для заморозки. Кстати, таким образом овощи могут храниться более одного года. А значит, вы сможете сохранить их на зиму и насладиться овощами в холодное время года. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, ну, и задавайте вопросы, если они имеются. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Благодарность за предоставленные изображения ресурсу: vkusnyahka.ru

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рекламный блок