Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Голень Индейки в Мультиварке, Нашпигованная Сельдереем и Салом»
Ингредиенты для блюда «Голень Индейки в Мультиварке, Нашпигованная Сельдереем и Салом»
(Количество порций: 2)
- 2 голени индейки
- 100 г жирной сырокопченой грудинки
- 200 г сметаны
- 4 зубчика чеснока
- 1 крупная красная луковица
- 1 болгарский перец
- 1 крупная морковь
- 1 стебель сельдерея
- растительное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Голень Индейки в Мультиварке, Нашпигованная Сельдереем и Салом»
- Сделать проколы в голени индейки тонким острым ножом.
- Нарезать сырокопченую грудинку брусочками.
- Нарезать сельдерей брусочками.
- Нашпиговать голень грудинкой, чесноком и сельдереем. Посолить, поперчить.
- Нарезать лук полукольцами, морковь — соломкой.
- Нарезать сладкий болгарский перец тонкими полосками.
- Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать лук, морковь и перец 10 мин. Достать
овощи. - Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать голень индейки 10 мин со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить обжаренные перец, морковь и лук к индейке.
- Залить сметаной и готовить, выбрав режим «Тушение», 40–50 мин.
Приятного аппетита!