Голубцы в Мультиварке (4 Рецепта)

голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке – это восточное блюдо, которое распространилось практически по всей территории России. Конечно, блюдо претерпела некоторые изменения, например, сейчас часто используют виноградные листья вместо капустных, а вместо риса – картошку или кукурузную крупу. Сейчас большинство людей стараются приготовить голубцы в мультиварке Редмонд, блюдо получается вкусным и сытным. Давайте узнаем, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке.

Как готовить голубцы в мультиварке на пару

Голубцы на пару в мультиварке – диетический рецепт, который можно считать классическим. Главный вопрос: сколько готовить полуфабрикаты или голубцы замороженные в мультиварке. Все ответы, в том числе и на этот вопрос, будут даны в рецепте. Блюда, которые рассмотрены в этой статье, расписаны все максимально подробно с пошаговыми рецептами. Давайте приступать к процессу приготовления вкусных голубцов на пару.

Список продуктов

  • 510 г любого мяса;
  • кочан капустки;
  • яйцо;
  • лук;
  • 1500 мл воды;
  • 210 г риса;
  • соль, чеснок и перец по вкусу.

Как приготовить голубцы на пару в мультиварке

Как приготовить голубцы на пару в мультиварке

  1. Заранее промыть рис и добавить этот ингредиент в кухонный прибор.
  2. Залить рис литром воды, мультиварку перевести в программу «Рис» на 26 минут.
  3. Из любого выбранного мяса сделать фарш.
  4. Луковицу и чеснок измельчить в блендере.
  5. Когда рис сварится, смешать эту крупу, мясо и массу из лука и чеснока.
  6. К общей массе ингредиентов добавить куриное яйцо, посолить, приправить и добавить перца.
  7. Кочан капусты разобрать на отдельные листья, жесткие части не рекомендуется использовать.
  8. В каждый капустный лист завернуть фарш (объем зависит от размера листика) и завернуть, лучше использовать способ «Конверт».
  9. В соответствующую емкость электроприбора залить пол литра воды, а голубцы поместить на сито для готовки на пару.
  10. Мультиварку перевести в режим «Пар», на секундомере выставить полчасика.
  11. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда «Голубцы в Мультиварке»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда «Голубцы в Мультиварке»

Приготовленные куриный фарш и рис в мультиварке в режиме «Пар» имеют следующую калорийность: 128 ккал на 100 грамм. Если брать говяжье мясо – калорийность вырастет до 140 ккал на 100 грамм, а свиной фарш повышает энергетическую ценность до 166 ккал на 100 грамм.

Если потушить голубцы, то калорийность будет только расти. При этом энергетическая ценность в этой ситуации опять будет зависеть от выбранного вида мяса. Еще есть рецепты голубцов с соусом, из-за этого количество калорий растет. Например, сметанный соус повышает примерно на 30-40 ккал энергетическую ценность.

Варианты рецептов блюда «голубцы в мультиварке»

Голубцы можно приготовить в мультиварке несколькими способами. Чего только стоит такой рецепт, как голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Или, чтобы сильнее размягчить капусту, можно использовать один из видов соусов. К тому же голубцы лишними не будут, ведь их можно слепить, а затем заморозить на любое количество времени. А когда они понадобятся, нужно будет только достать и приготовить в мультиварке за полчаса. Давайте рассмотрим топ-3 варианта блюда «голубцы в мультиварке» с пошаговыми рецептами.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Тушеные голубцы в сметанном соусе получаются нежными и вкусными. Такой рецепт нравится многим людям больше, чем классический. Как понятно из названия, в качестве основы приготовленного соуса используется сметана, а такой ингредиент повышает калорийность, следует учитывать этот момент. Приготовить голубцы во вкусном соусе в мультиварке не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты

  • 710 г фарша (лучше использовать говядину);
  • лук;
  • капуста;
  • морковка;
  • 210 мл риса;
  • 310 мл сметаны;
  • 51 г кетчупа;
  • вода;
  • кубик бульонный;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Очистить капусту от верхних листов, кочерыжку вырезать.
  2. Варить кочан в кипящей воде полчаса: 15 минут на одной стороне и столько же на другой.
  3. Переместить капустку в холодную воду на пару минут.
  4. Срезать листья, которые будут использованы для готовки голубцов.
  5. Отварить рис в литре воды до полуготовности.
  6. Лук нарезать на мелкие рандомные кусочки, морковку измельчить при помощи терки.
  7. ½ от общей массы луковицы отправить в фарш, остальное оставить на потом.
  8. От общей массы моркови взять немного и отправить к мясу, остальное оставить на соус.
  9. Фарш посолить, добавить перчика, хорошо перемешать ингредиенты.
  10. Как только рис остынет, добавить к мясу и вновь перемешать.
  11. Добавить масло в кухонный прибор, включить режим «Жарка».
  12. Жарить лук и морковку, пока не станут мягонькими.
  13. Добавить к обжаренным овощам в мультиварку сметану и кетчуп, обязательно посолить, поперчить, по желанию можно кинуть кубик бульона.
  14. Перемешать соус и переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки желательно помыть.
  15. Завернуть фарш в капустные листки и уложить на дно мультиварки, сверху уложить слой соуса, а за