- Как готовить голубцы в мультиварке на пару
- Список продуктов
- Как приготовить голубцы на пару в мультиварке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда «Голубцы в Мультиварке»
- Варианты рецептов блюда «голубцы в мультиварке»
- Голубцы в мультиварке в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить голубцы в мультиварке
- Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе
- Что нам потребуется
- Как приготовить голубцы в томатном соусе в мультиварке
- Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем
- Соус к голубцам
- Видеорецепт
- Заключение
Голубцы в мультиварке – это восточное блюдо, которое распространилось практически по всей территории России. Конечно, блюдо претерпела некоторые изменения, например, сейчас часто используют виноградные листья вместо капустных, а вместо риса – картошку или кукурузную крупу. Сейчас большинство людей стараются приготовить голубцы в мультиварке Редмонд, блюдо получается вкусным и сытным. Давайте узнаем, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке.
Как готовить голубцы в мультиварке на пару
Голубцы на пару в мультиварке – диетический рецепт, который можно считать классическим. Главный вопрос: сколько готовить полуфабрикаты или голубцы замороженные в мультиварке. Все ответы, в том числе и на этот вопрос, будут даны в рецепте. Блюда, которые рассмотрены в этой статье, расписаны все максимально подробно с пошаговыми рецептами. Давайте приступать к процессу приготовления вкусных голубцов на пару.
Список продуктов
- 510 г любого мяса;
- кочан капустки;
- яйцо;
- лук;
- 1500 мл воды;
- 210 г риса;
- соль, чеснок и перец по вкусу.
Как приготовить голубцы на пару в мультиварке
- Заранее промыть рис и добавить этот ингредиент в кухонный прибор.
- Залить рис литром воды, мультиварку перевести в программу «Рис» на 26 минут.
- Из любого выбранного мяса сделать фарш.
- Луковицу и чеснок измельчить в блендере.
- Когда рис сварится, смешать эту крупу, мясо и массу из лука и чеснока.
- К общей массе ингредиентов добавить куриное яйцо, посолить, приправить и добавить перца.
- Кочан капусты разобрать на отдельные листья, жесткие части не рекомендуется использовать.
- В каждый капустный лист завернуть фарш (объем зависит от размера листика) и завернуть, лучше использовать способ «Конверт».
- В соответствующую емкость электроприбора залить пол литра воды, а голубцы поместить на сито для готовки на пару.
- Мультиварку перевести в режим «Пар», на секундомере выставить полчасика.
- Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда «Голубцы в Мультиварке»
Приготовленные куриный фарш и рис в мультиварке в режиме «Пар» имеют следующую калорийность: 128 ккал на 100 грамм. Если брать говяжье мясо – калорийность вырастет до 140 ккал на 100 грамм, а свиной фарш повышает энергетическую ценность до 166 ккал на 100 грамм.
Если потушить голубцы, то калорийность будет только расти. При этом энергетическая ценность в этой ситуации опять будет зависеть от выбранного вида мяса. Еще есть рецепты голубцов с соусом, из-за этого количество калорий растет. Например, сметанный соус повышает примерно на 30-40 ккал энергетическую ценность.
Варианты рецептов блюда «голубцы в мультиварке»
Голубцы можно приготовить в мультиварке несколькими способами. Чего только стоит такой рецепт, как голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Или, чтобы сильнее размягчить капусту, можно использовать один из видов соусов. К тому же голубцы лишними не будут, ведь их можно слепить, а затем заморозить на любое количество времени. А когда они понадобятся, нужно будет только достать и приготовить в мультиварке за полчаса. Давайте рассмотрим топ-3 варианта блюда «голубцы в мультиварке» с пошаговыми рецептами.
Голубцы в мультиварке в сметанном соусе
Тушеные голубцы в сметанном соусе получаются нежными и вкусными. Такой рецепт нравится многим людям больше, чем классический. Как понятно из названия, в качестве основы приготовленного соуса используется сметана, а такой ингредиент повышает калорийность, следует учитывать этот момент. Приготовить голубцы во вкусном соусе в мультиварке не так трудно, как кажется на первый взгляд.
Ингредиенты
- 710 г фарша (лучше использовать говядину);
- лук;
- капуста;
- морковка;
- 210 мл риса;
- 310 мл сметаны;
- 51 г кетчупа;
- вода;
- кубик бульонный;
- соль;
- растительное масло;
- перец.
Как приготовить голубцы в мультиварке
- Очистить капусту от верхних листов, кочерыжку вырезать.
- Варить кочан в кипящей воде полчаса: 15 минут на одной стороне и столько же на другой.
- Переместить капустку в холодную воду на пару минут.
- Срезать листья, которые будут использованы для готовки голубцов.
- Отварить рис в литре воды до полуготовности.
- Лук нарезать на мелкие рандомные кусочки, морковку измельчить при помощи терки.
- ½ от общей массы луковицы отправить в фарш, остальное оставить на потом.
- От общей массы моркови взять немного и отправить к мясу, остальное оставить на соус.
- Фарш посолить, добавить перчика, хорошо перемешать ингредиенты.
- Как только рис остынет, добавить к мясу и вновь перемешать.
- Добавить масло в кухонный прибор, включить режим «Жарка».
- Жарить лук и морковку, пока не станут мягонькими.
- Добавить к обжаренным овощам в мультиварку сметану и кетчуп, обязательно посолить, поперчить, по желанию можно кинуть кубик бульона.
- Перемешать соус и переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки желательно помыть.
- Завернуть фарш в капустные листки и уложить на дно мультиварки, сверху уложить слой соуса, а затем вновь слой голубцов, так чередовать, пока не кончатся составляющие блюда.
- Готовить в режиме «Тушение» 46 минут.
- Приятного аппетита!
Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе
Голубцы в томатном соусе получаются не менее вкусными, чем в сметанном, но более низкокалорийными. Само основное блюдо готовится по точно такому же рецепту, можете взять или первый, или второй в этой статье. В блоке ниже будет рассмотрено только, как приготовить томатный соус для голубцов в мультиварке. Будьте уверены, вы не пожалеете, если приготовить соус по этому рецепту.
Что нам потребуется
- 610 мл томатного сока;
- 5-10 г крахмала;
- томаты в собственном соку.
Как приготовить голубцы в томатном соусе в мультиварке
- Томаты в своем соку следует примешать к фаршу вместе с остальными овощами.
- Крахмал развести в 100 мл томатного сока.
- Разведенный крахмал смешать с остальным соком.
- Выложить голубцы в мультиварку и залить приготовленным соусом.
- Тушить блюдо в течение одного часа.
Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем
Лучше использовать свежую капусту для голубцов, а не замороженную. Ведь в таком случае больше сохраняется вкусовых качеств и полезных элементов. Курятина реже других видов мяса используется в приготовлении голубцов. Но при этом мясо получается вкусным. Приготовить голубцы из свежей капусты с куриным фаршем в мультиварке можно по любому рецепту, рассмотренному выше, в том числе с любым соусом.
Соус к голубцам
Есть дополнительный вид соуса, который объединяет два, рассмотренных выше. Готовить голубцы в сметано-томатном соусе в мультиварке можно по любому вышеописанному рецепту. В первом случае необходимо кетчуп заменить томатным соком или томатами в собственном соку. А во втором случае просто добавить к соусу 50-100 грамм сметаны. Блюдо получается вкусным и сытным, пальчики оближешь.
Видеорецепт
Заключение
Голубцы в мультиварке – вкусное и сытное блюдо, которое просто приготовить, хоть и долго по времени. Лучше использовать не замороженную капустку, а свежую. Фарш можно делать из любого мяса и даже комбинировать, например, говядина + свинина. Делитесь рецептом с друзьями и близкими. До свидания!