Голубцы в Мультиварке Из Савойской Капусты (Время приготовления: 1 ч 30 мин)

Савойская капуста манит нежными кружевными листьями и сочно-зеленым цветом. Название она получила от небольшого графства в италии — Савойя. а вот в Болгарии эту капусту называют кудрявой.
Голубцы в Мультиварке Из Савойской Капусты

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Голубцы в Мультиварке Из Савойской Капусты»

В савойской капусте в два раза больше, чем в белокочанной, витаминов, очень много минералов и есть почти все известные аминокислоты. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты для блюда «Голубцы в Мультиварке Из Савойской Капусты»

Ингредиенты для блюда «Голубцы в Мультиварке Из Савойской Капусты»

(Количество порций: 4)

  • 200 г свинины (шея)
  • 400 г савойской или белокочанной капусты
  • 200 г отварных лисичек
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель лука-порея
  • 200 г сметаны
  • 300 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки (2–3 столовые ложки)
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Голубцы в Мультиварке Из Савойской Капусты»

  1. Разобрать савойскую капусту на листья.Разобрать савойскую капусту на листья.
  2. Окунуть капустные листья в кипяток. Охладить.Окунуть капустные листья в кипяток. Охладить.
  3. Нарезать болгарский перец мелкой соломкой.Нарезать болгарский перец мелкой соломкой.
  4. Нарезать стебель лука-порея кружочками.Нарезать стебель лука-порея кружочками.
  5. Натереть картофель на крупной терке.Натереть картофель на крупной терке.
  6. Нарезать свинину мелкими кубиками.Нарезать свинину мелкими кубиками.
  7. Выбрать режим «Жарка». Распустить в растительном масле сливочное. Обжаривать свинину вместе с лисичками до золотистой корочки. Достать.