Рецепт голубцов в мультиварке
Это вариант простого, вкусного, аппетитного угощения, которое можно готовить круглый год, потому что капуста всегда есть на прилавках магазинов, а мясной наполнитель может быть разным, поэтому разнообразия будет много, на любой вкус. Приобретение мультиварки значительно упростит процесс готовки.
В данном рецепте мы использовали готовые полуфабрикаты голубцов из магазина Перекресток.
- Полуфабрикат голубцы 8 шт.
- Сметана 15% 400 г
- Томатная паста 100 г
- Соль ½ г
- Специи и Приправы ½ г
- Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, солью и специями до однородной массы.
- В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала отсчета времени приготовления в чашу выложить голубцы.
- Через 5 минут перевернуть голубцы и готовить до окончания программы.
- Затем залить голубцы соусом. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» (Для скороварок с возможностью выбора продукта, установить вид продукта «Мясо».) на 10-15 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы.
- После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.
Голубцы
Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается.