Горбуша в мультиварке 🐟 (10 Рецептов)

Горбуша в мультиварке 🐟 (10 Рецептов)

Горбуша в мультиварке – это вкусные рецепты рыбы, которая считается не только одной из самых вкусных, но и одной из самых полезных. Приготовить блюдо по рецептам из статьи не составит труда, особенно, если уже имеете опыт в работе с этим кухонным электроприбором. Блюдо из «красной» рыбки получается аппетитным и нежным, а количество вариантов, которое можно приготовить, сводит с ума, из-за чего трудно остановиться на чем-то одном. Давайте узнаем, как приготовить горбушу в мультиварке в домашних условиях.

Содержание

Полезные свойства блюд из горбуши

В составе горбуши, как и в других рыбах семейства лососевых, содержится огромное количество полезных веществ и витаминов: кальций, калий, магний, фосфор, витамины А, С, РР, а также витамины группы В. Особенно много этих элементов содержит филе горбуши на пару и уха из горбуши (не путать с рыбным супом). Благодаря этим полезным элементам, рыба обладает такими полезными свойствами, как улучшение качества и эластичности кожи, укрепление костной ткани, в том числе ногтей и волос, нормализует сахар в крови, а также помогает регулировать работу ЦНС. В общем, эту рыбу рекомендуется включить в рацион питания каждому, ведь это кладезь полезных веществ и свойств, тем более блюда получаются вкусными.

Как приготовить блюдо «горбуша в мультиварке»

Как приготовить блюдо «горбуша в мультиварке»

Сочная горбуша в мультиварке Редмонд получается, если приготовить блюдо по классическому рецепту. Приготовленная рыба получается аппетитной, нежной и вкусной. Именно по этой инструкции чаще всего готовят это блюдо, поэтому и названо классическим. Рецепты приготовления ниже зачастую сильно похожи на классику, отличаясь только небольшими нюансами. Кстати, по времени готовка занимает чуть-чуть, меньше полутора часов, причем большую часть работы мультиварка делает самостоятельно. Давайте рассмотрим, как вкусно приготовить горбушу в мультиварке своими руками.

Ингредиенты блюда «горбуша в мультиварке»

Приготовление блюда «горбуша в мультиварке» по шагам с фото

Приготовление блюда «горбуша в мультиварке» по шагам с фото

  1. Обработать мясо горбуши, измельчить на порционные кусочки.
  2. Дно прибора смазать маслом, включить программу «Выпечка».
  3. Посолить мясо, добавить специи и обжаривать в мультиварке по 6 минут с каждой стороны.
  4. В отдельной емкости смешать воду, майонез и специи, добавить в мультиварку, равномерно распределив по всем кусочкам горбуши.
  5. Продолжать готовить блюдо в том же режиме чуть более получаса.
  6. После звукового сигнала посыпать рыбу натертым сыром и оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.

 Диетическая горбуша в мультиварке

Диетическая горбуша в мультиварке

Рецепт горбуши на пару в мультиварке относится к диетическим и полезным. Энергетическая ценность горбуши на пару в мультиварке составляет 102 ккал на 100 грамм. По этому показателю это самое низкокалорийное блюдо в статье. Кстати, горбуша на пару в мультиварке получается пресной, поэтому, чтобы избежать этого, в состав блюдо добавлены овощи и еще некоторые ингредиенты. Так, диетическая «красная» рыба получается гораздо вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты для диетической горбуша в мультиварке

Описание приготовления диетической горбуша в мультиварке

Описание приготовления диетической горбуша в мультиварке

  1. Подготовить, а затем измельчить филе рыбки, овощи почистить и нарезать кружками.
  2. Воду залить в соответствующий отдел мультиварки, а горбушу посолить и приправить.
  3. Выложить кусочки мяса корзинку для варки на пару, сверху рыбы уложить овощи.
  4. Активировать режим «Варка на пару», готовить полчаса, после чего проверить готовность, при необходимости увеличить время готовки.
  5. Подавать диетическую горбушу на пару к столу.

Идеи для приготовления горбуши в мультиварке

Идеи для приготовления горбуши в мультиварке

Раньше была только духовка, в которой приготавливать горбушу было трудно и долго. Сейчас у современных хозяек есть мультиварка, которая не только облегчает работу. Благодаря разнообразным режимам готовки, горбушу можно приготовить самыми разными способами. Таким образом, можно внести значительное разнообразие в рацион питания, а уже приевшаяся рыба заиграет новыми вкусовыми красками. Давайте рассмотрим лучшие рецепты, как приготовить горбушу в мультиварке своими руками.

Тушеная горбуша с овощами и рисом

Тушеная горбуша с овощами и рисом

Горбуша с овощами и рисом в мультиварке – это вкусное блюдо, преимуществом которого является то, что отдельно готовить гарнир не нужно. Благодаря этому, значительно экономится личное время хозяйки, которого сейчас и так мало. Другим преимуществом горбуши с овощами является то, что блюдо получается полезным, особенно для детей. При этом такой ужин или обед порадует каждого члена семьи приятным ароматом, отличным вкусом и нежным послевкусием.

Список ингредиентов для тушеной горбуша с овощами и рисом

Пошаговый рецепт тушеной горбуша с овощами и рисом

Пошаговый рецепт тушеной горбуша с овощами и рисом

  1. Подготовить и измельчить рыбу и овощи соответствующим образом, не сильно крупно, но и не мелко резать (морковь натереть на терке).
  2. Активировать режим «Выпечка», дно обработать маслицем, уложить измельченные овощи и жарить около 10 минут.
  3. Добавить к ингредиентам нарезанную горбушу, посолить и залить водой.
  4. Тушить блюдо в течение 56 минут.
  5. После звукового сигнала извлечь горбушу и овощи, засыпать рис и залить водой, можно добавить немного рыбного бульона для вкуса.
  6. Активировать режим «Рис», готовить до завершения программы.
  7. Смешать овощи с рыбой и рисом, после чего подавать блюдо к столу.

Горбуша в мультиварке, запеченная в фольге

Горбуша в мультиварке, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в мультиварке, получается ароматной и очень вкусной. Для улучшения вкусовых качеств рекомендую добавить овощи, как в рецепте. Тогда горбуша в фольге в мультиварке станет вкуснее и насыщеннее. В качестве дополнительных ингредиентов будем использовать классический набор овощей. Ведь горбуша, запеченная с луком и морковью, получается гораздо вкуснее, да и полезнее. Давайте узнаем, как приготовить горбушу с овощами в фольге в мультиварке в домашних условиях.

Необходимо взять:

Пошаговая инструкция приготовления горбуши в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления горбуши в мультиварке

  1. Подготовить, а затем нарезать рыбу на порционные кусочки, добавить соль и специи, уложить на развернутую фольгу.
  2. Порезать овощи кольцами и заложить ингредиентами рыбу.
  3. Сыр натереть на терке и засыпать все ингредиенты, в том числе и овощи.
  4. Завернуть компоненты в фольгу, щелей быть не должно.
  5. Уложить в мультиварку, активировать режим «Запекание», на секундомере засечь 32 минуты.
  6. После завершения программы дать рыбе чуть остыть, затем достать, развернуть и подавать к столу.

Запеченная горбуша в мультиварке с овощами и сметаной

Запеченная горбуша в мультиварке с овощами и сметаной

Приготовить горбушу в сметане с овощами легко, поэтому этот рецепт будет рассмотрен вкратце. За основу необходимо взять классический вариант (первое блюдо в статье), только майонез заменить сметаной, а также добавить овощи по вкусу, например, морковь, перец, лук, помидор. Эти ингредиенты необходимо измельчить и слегка обжарить, затем добавить рыбу, залить соусом из сметаны и небольшого количества воды. Осталось только активировать режим «Тушение» на 40-44 минуты, после чего можно подавать рыбу в сметане к столу. Ведь горбуша в сметане в мультиварке готова к дегустации и употреблению в пищу.

Готовим рыбу с картошкой

Готовим рыбу с картошкой

Горбуша с картошкой, готовится практически так же, как блюдо выше. Только в этом рецепте важен порядок слоев: сначала идет картофель, сверху рыба, а затем морковка (остальные овощи лучше исключить). Конечно, горбуша с картофелем в мультиварке не обойдется без вкусного соуса: необходимо 2 яйца смешать со сметаной. Теперь укладываем овощи на дно и тушим в течение 18 минут, затем заливаем приготовленным соусом и выпекаем в течение получаса. За 5 минут до конца режима готовки для вкуса можно посыпать блюдо сыром. Можно подавать!

С лимоном в соевом соусе

С лимоном в соевом соусе

Лимон в сочетании с соевым соусом значительно меняют, причем в лучшую сторону, вкус горбуши. Дополнительные ингредиенты в рецепт добавлять не нужно, лучше обойтись только основными и специями. Итак, как приготовить горбушу в соусе в мультиварке. Для этого в рыбе необходимо сделать небольшие надрезы, в которые вставить дольки лимона, а само мясо обработать соевым соусом и дать рыбе несколько минут для маринования. После этого выпекаем горбушу в мультиварке в течение 33 минут, не забудьте дно смазать масло и несколько раз переворачивать мясо. После звукового сигнала о завершении программы подавать рыбу в соусе к столу.

С солеными огурцами под шубкой из сыра

С солеными огурцами под шубкой из сыра

Приготовить горбушу под шубой из огурцов и сыра проще, чем готовить по любому другому рецепту. Для этого нужно нарезать мясо на порционные кусочки, сверху уложить натертые на терке соленые огурцы, а после сверху посыпать натертым сыром. Получается что-то похожее на бутерброд. После этого необходимо дно мультиварки смазать маслом и выпекать рыбные «бутерброды» под шубой в течение получаса, затем подавать к столу.

В сливочно-чесночном соусе

В сливочно-чесночном соусе

Еще один соус, в котором рекомендуется приготовить горбушу – сливочно-чесночный. Рыба в сливках в мультиварке получается нежной, аппетитной и вкусной. Но сливки прекрасно сочетаются с чесночком, поэтому этот ингредиент тоже добавлен в соус. Кроме двух основных ингредиентов в подливку входит еще несколько интересных компонентов, о которых можно узнать из рецепта. Давайте рассмотрим, как приготовить горбушу в сливках в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • горбуша;
  • 210 мл сливок;
  • 30 г муки;
  • 42 г растительного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • зелень и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в  сливочно-чесночном соусе

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в  сливочно-чесночном соусе

  1. Обработать рыбу, нарезать филе на порционные кусочки, посолить.
  2. Чеснок очистить от мусора и раздавить с помощью пресса.
  3. В отдельной емкости смешать сливки, масло, чеснок и муку, взбить массу при помощи венчика, добавить укроп и еще раз перемешать.
  4. Дно мультиварки смазать маслом, уложить рыбу и залить приготовленным соусом.
  5. Запекать горбушу под сливками в течение получаса, можно увеличить время готовки до 42 минут.
  6. Подавать запеченную горбушу в соусе на стол!

В томатном соусе

Горбуша в томатном соусе

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – горбуша в томатном соусе в мультиварке. Это блюдо хорошо тем, что вместе с горбушей можно приготовить овощи (как это сделать, смотреть в рецептах выше). Соус готовится из помидор, которые необходимо взбить при помощи блендера. Можно использовать альтернативный вариант: развести водой кетчуп или томатную пасту. Овощи обжариваются в мультиварке, затем сверху укладывается рыба, и ингредиенты заливаются приготовленным томатным соусом. Активировать режим «Выпечка», готовить чуть меньше получаса.

Советы опытных кулинаров

Если купили цельную рыбу, то обязательно нужно удалить плавники, кожу, кости, внутренности, голову, хвост. Поэтому, чтобы не возиться, рекомендуется покупать филе горбуши, которое достаточно только нарезать на порционные кусочки.

Важно! Горбушу обжаривать не стоит ни в коем случае, иначе вкус мяса может сильно испортится. Горбуша подходит только для таких программ, как «Выпечка», «Варка», «Пар», «Тушение» и так далее, но никак не для «Жарка».

Желательно перед каждым рецептом слегка обработать рыбу соком лимона.

Желательно перед каждым рецептом слегка обработать рыбу соком лимона. Благодаря этому полностью исчезнет неприятным вкус, а мясо станет нежнее и вкуснее. При этом важно не передержать рыбу, достаточно 30-40 минут готовки в любом режиме.

Видео приготовления горбуши в мультиварке

Заключение

Горбуша в мультиварке получается нежной, вкусной и аппетитной. Это блюдо порадует каждого члена семьи, особенно если приготовите рыбу в соусе. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, так как горбуша – это легкий ингредиент, который относится к низкокалорийным. Оставляйте комментарии под статьей, не забудьте поделиться рецептами с друзьями и близкими. Приятного аппетита, пока-пока!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-каналеTwitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию