Гороховое пюре в мультиварке (4 Рекомендации)

Гороховое пюре в мультиварке – это вкусное и одновременное полезное блюдо, которое рекомендуется включить в свой рацион питания каждому человеку.

Приготовленное блюдо можно подать как на ужин, так и на обед. А вот для завтрака горох будет тяжеловат, поэтому в это время дня его лучше не принимать в пищу. Вкусное гороховое пюре в скороварке Редмонд можно приготовить двумя разными способами. Рассмотрим эти рецепты максимально подробно с пошаговыми инструкциями в этой статье.

Гороховое пюре в мультиварке

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

Рассмотрим первый способ приготовления – гороховое пюре с копченостями в мультиварке. В качестве копченого мяса вы можете использовать любые разновидности по собственному предпочтению: ребрышки, колбаски, грудинку и так далее. Готовьте пюре с разными вариантами копченостей, так получится даже вкуснее. Если же вам необходимо классический рецепт горохового пюре, то просто исключите из состава этого блюда мясные ингредиенты. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить гороховое пюре с копченостями в мультиварке.

Ингредиенты

  • горох – 1 стакан;
  • копчености (любые) – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

Описание приготовления

  1. Тщательно промыть горох под проточной водой, желательно замочить его на один час (если готовить в мультиварке без замачивания, то горох не сварится, а остальные ингредиенты разварятся).
  2. Репчатый лук нарезать на кусочки небольшого размера (размер определяйте самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений).
  3. В чашу мультиварки сложить отмоченный горох, лук и немного соли (не забывайте, что копчености тоже соленые, поэтому слишком сильно не солите).
  4. Включить режим «Тушение», готовить блюдо в течение 70-80 минут, не забудьте закрыть крышку.
  5. За это время копчености необходимо нарезать на кусочки произвольного размера, но слишком мельчить не нужно.
  6. Добавить в мультиварку нарезанные копчености, сливочное масло, перец и специи по вкусу, после чего продолжать готовить в том же режиме еще 20-30 минут.
  7. Оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут, чтобы ингредиенты «дошли», после чего блюдо будет готово.
  8. Людей, приготовивших и ждавших это блюдо, можно звать к столу и угощать вкусной и полезной гороховой кашей с копченостями.

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Есть еще один способ приготовления такого блюда – можно сделать гороховый суп-пюре в мультиварке. В этот раз тоже будем готовить еду с копченостями, так как это идеальный дополнительный ингредиент для гороха. Но вы по вкусу можете добавить и обычное мясо: курицу, свинину или говядину. Но не забывайте, что предварительно его необходимо будет обжарить. Тогда как копчености этого не требуют (еще одна причина, почему их чаще используют). А теперь давайте рассмотрим, как приготовить суп-пюре из гороха в мультиварке.

Ингредиенты

  • горох – 1 стакан;
  • копчености (любые) – 350 г;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 1000 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Гороховая каша в мультиварке

Процесс приготовления

  1. Тщательно промыть горох под проточной водой, желательно замочить его на один час (если готовить в мультиварке без замачивания, то горох не сварится, а остальные ингредиенты разварятся).
  2. Репчатый лук нарезать на кусочки небольшого размера (размер определяйте самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений).
  3. Морковку нарезать ножом на кусочки небольшого размера или натереть на крупной терке (рекомендую остановить свой выбор на втором варианте).
  4. В чашу мультиварки сложить отмоченный горох, лук, морковку, немного соли (не забывайте, что копчености тоже соленые, поэтому слишком сильно не солите) и залить эти ингредиенты водой.
  5. Включить режим «Тушение», готовить блюдо в течение 70-80 минут, не забудьте закрыть крышку.
  6. За это время копчености необходимо нарезать на кусочки произвольного размера, но слишком мельчить не нужно.
  7. Добавить в мультиварку нарезанные копчености, перец и специи по вкусу, после чего продолжать готовить в том же режиме еще 20-30 минут.
  8. Перелить аналог простого горохового супа в блендер и измельчить все ингредиенты, должна получится однородная каша, после чего суп-пюре необходимо вернуть обратно в мультиварку.
  9. Оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут, чтобы ингредиенты «дошли», после чего блюдо будет готово.
  10. Людей, приготовивших и ждавших это блюдо, можно звать к столу и угощать вкусным и полезным гороховым супом-пюре с копченостями.

Гороховая каша в мультиварке

Рекомендации по приготовлению

Перед приготовлением вовсе необязательно замачивать горох. Просто замоченный он быстрее сварится. Если же вы решили отказаться от погружения на один час гороха в воду, то вам необходимо хотя бы полчаса отварить его в кастрюле отдельно от остальных ингредиентов.

Желательно использовать колотый горох, так как он разваривается быстрее, да и по вкусовым качествам в итоге получается лучше. Кстати, когда будете замачивать в воде этого представителя бобовых, то в воду добавьте буквально несколько грамм соды.

Лучше использовать горох желтого цвета, так как зеленый практически не разваривается. А значит, каша получится не такой уж и вкусной. Не забывайте в кашу добавлять сливочное масло, так как оно значительно улучшает вкусовые качества блюда.

После завершения приготовления каша или суп-пюре обязательно должны хотя бы 10-15 минут постоять в режиме «Подогрев». Это время необходимо для того, чтобы ингредиенты успели «дойти», а блюдо получиться максимально вкусным и аппетитным.

Гороховая каша в мультиварке

Видео приготовления гороховой каши в мультиварке

Резюмируя

Теперь вы знаете, что приготовить гороховое пюре в мультиварке достаточно легко. Обычно на приготовление необходимо потратить около двух часов. Но непосредственное участие человека обычно требуется в течение 10-20 минут. Остальное время мультиварка будет готовить самостоятельно. Это одна из самых главных причин, почему мне нравится использовать этот электроприбор. Пишите в комментариях, какой вариант приготовления: каша или суп-пюре – вам нравится больше всего. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: