Говядина с Черносливом в Мультиварке 🥩 (8 Вариантов Приготовления)

Говядина с черносливом в мультиварке – вкуснейшее изысканное блюдо, которое готовится за 1,5-2 часа с минимумом усилий.
Говядина с Черносливом в Мультиварке

Такой рецепт, как говядина с черносливом в мультиварке можно использовать для приготовления вкусного второго на обед или сытного семейного ужина. Чернослив даст мясу приятный аромат и незабываемый привкус. А если еще знать несколько секретов приготовления, то получается и вовсе шедевр.

 3 секрета вкусной говядины

  1. Тушить говядину примерно полтора часа, если мясо старое – дольше. Так оно получится более сочным и насыщенным.
  2. Во время тушения мясо должно постоянно находиться в подливке, если она выкипает – добавьте чуточку воды.
  3. Обязательно используйте приправы по вкусу для усиления аромата. Мы рекомендуем применять базилик, перец молотый и паприку.

Как приготовить блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке

А начнем мы готовку с классического рецепта. Калорийность этого блюда составляет 130 ккал на 100 грамм. Это практически не превышает норму, поэтому такое блюдо периодически можно употреблять людям, которые сидят на диете. В этом рецепте мы будем добавлять вино, которое улучшает вкус говядины. Если вы готовите это блюдо для детей, то этот ингредиент можете просто не добавлять. Мясо все равно получится вкусным и ароматным. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты для блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 120 г чернослива;
  • 550 мл горячей воды;
  • 10-20 г муки;
  • чуть растительного масла;
  • 100 мл белого сухого вина (необязательно);
  • лавровый лист, соль, специи, перец по вкусу.

Описание приготовления блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

  1. Промыть, высушить говядину при помощи салфеток, измельчить на кусочки среднего размера.
  2. Обработать чашу мультиварки растительным маслом, уложить кусочки мяса.
  3. Включить режим «Жарка», жарить говядину до румяной корочки (примерно 10 минут).
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжаривать примерно 5 минут.
  5. Добавить в мультиварку чернослив, чеснок (измельченный), лавровый лист, специи (кроме соли и перца), хорошо перемешать.
  6. Активировать режим «Выпечка», готовить примерно 5 минут.
  7. Добавить вино и подождать, пока он выкипит (можно пропустить этот шаг).
  8. Добавить воду, муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  9. Включить режим «Тушение» на 80-85 минут.
  10. Блюдо готово, по желанию можно украсить зеленью.

Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»

Было бы весьма странно, если бы был только один классический рецепт. Как и любого другого блюда, у говядины с черносливом в мультиварке есть несколько вариантов. Их очень много, поэтому мы собрали топ-8 лучших вариантов рецепта «говядина с черносливом». Подробной инструкции не будет, только краткое описание приготовления.

Сочная говядина с изысканным вкусом

Сочная говядина с изысканным вкусом

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что говядину следует на ночь замариновать. Так она получится более нежной. А чтобы блюдо получилось сочным, рекомендуем немного увеличить количество воды в рецепте, лучше использовать фильтрованную по возможности. В качестве гарнира лучше всего использовать длинный рис. Детям такое блюдо очень нравится.

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

Как мы писали в предыдущем рецепте, постарайтесь замариновать говядину на ночь. Так, мясо получится более нежным и вкусным. Чернослив важно правильно подобрать во время покупки. Мы рекомендуем брать в банках. Так как в них чернослив уже помытый и сухой, к тому же в большинстве случаев без косточек.

Ароматная говядина с овощами