Говядина с Черносливом в Мультиварке (8 Вариантов Приготовления)

Говядина с Черносливом в Мультиварке (8 Вариантов Приготовления)

Говядина с черносливом в мультиварке – вкуснейшее изысканное блюдо, которое готовится за 1,5-2 часа с минимумом усилий. Такой рецепт можно использовать для приготовления вкусного второго на обед или сытного семейного ужина. Чернослив даст мясу приятный аромат и незабываемый привкус. А если еще знать несколько секретов приготовления, то получается и вовсе шедевр.

 3 секрета вкусной говядины

  1. Тушить говядину примерно полтора часа, если мясо старое – дольше. Так оно получится более сочным и насыщенным.
  2. Во время тушения мясо должно постоянно находиться в подливке, если она выкипает – добавьте чуточку воды.
  3. Обязательно используйте приправы по вкусу для усиления аромата. Мы рекомендуем применять базилик, перец молотый и паприку.

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке

А начнем мы готовку с классического рецепта. Калорийность этого блюда составляет 130 ккал на 100 грамм. Это практически не превышает норму, поэтому такое блюдо периодически можно употреблять людям, которые сидят на диете. В этом рецепте мы будем добавлять вино, которое улучшает вкус говядины. Если вы готовите это блюдо для детей, то этот ингредиент можете просто не добавлять. Мясо все равно получится вкусным и ароматным. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты

Описание приготовления

  1. Промыть, высушить говядину при помощи салфеток, измельчить на кусочки среднего размера.
  2. Обработать чашу мультиварки растительным маслом, уложить кусочки мяса.
  3. Включить режим «Жарка», жарить говядину до румяной корочки (примерно 10 минут).
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжаривать примерно 5 минут.
  5. Добавить в мультиварку чернослив, чеснок (измельченный), лавровый лист, специи (кроме соли и перца), хорошо перемешать.
  6. Активировать режим «Выпечка», готовить примерно 5 минут.
  7. Добавить вино и подождать, пока он выкипит (можно пропустить этот шаг).
  8. Добавить воду, муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  9. Включить режим «Тушение» на 80-85 минут.
  10. Блюдо готово, по желанию можно украсить зеленью.

Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»

Было бы весьма странно, если бы был только один классический рецепт. Как и любого другого блюда, у говядины с черносливом в мультиварке есть несколько вариантов. Их очень много, поэтому мы собрали топ-8 лучших вариантов рецепта «говядина с черносливом». Подробной инструкции не будет, только краткое описание приготовления.

Сочная говядина с изысканным вкусом

Сочная говядина с изысканным вкусом

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что говядину следует на ночь замариновать. Так она получится более нежной. А чтобы блюдо получилось сочным, рекомендуем немного увеличить количество воды в рецепте, лучше использовать фильтрованную по возможности. В качестве гарнира лучше всего использовать длинный рис. Детям такое блюдо очень нравится.

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

Как мы писали в предыдущем рецепте, постарайтесь замариновать говядину на ночь. Так, мясо получится более нежным и вкусным. Чернослив важно правильно подобрать во время покупки. Мы рекомендуем брать в банках. Так как в них чернослив уже помытый и сухой, к тому же в большинстве случаев без косточек.

Ароматная говядина с овощами

Ароматная говядина с овощами

В качестве овощей, помимо тех, что указаны в классическом рецепте, мы рекомендуем использовать морковь, помидор и томатную пасту (хоть это и не овощ). Все это следует измельчить и уложить в контейнер перед тем, как залить водой. Тушить говядину следует полтора часа, можно даже чуть больше.

Говядина с черносливом в томатном соусе

Говядина с черносливом в томатном соусе

Говядина в томатном соусе получается изысканной и очень вкусной, правда, многим детям такой рецепт не нравится. Готовить это блюдо можно как с овощами из предыдущего рецепта, так и без них. Но мы рекомендуем воспользоваться первым вариантом. Томатный соус следует добавлять в чашу перед тем, как будете заливать все водой. А и еще один нюанс: следует уменьшить количество воды в рецепте.

Говядина с черносливом в вине

Говядина с черносливом в вине

Этот рецепт мы косвенно рассматривали параллельно с классическим рецептом. Этот ингредиент лучше добавлять перед тем, как будете заливать водой, но после того, как добавили уже овощи и чернослив. Обязательно следует дать вину выкипеть, иначе вкус получится не такой. Мы рекомендуем брать белое сухое вино, можно взять и другое вино по вкусу. Но вот другой вид алкоголя мы категорически не рекомендуем использовать, так как вкус мяса будет отвратительным.

Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом

Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом

Мускатный орех добавляет нотку изысканности и неповторимого вкуса. Смею вас уверить, такой вкус вы не могли больше нигде почувствовать. Для приготовления достаточно взять 50-100 грамм. Добавлять его следует вместе с овощами. Все остальное остается, как и в классическом рецепте. Такое блюдо очень нравится детям.

Говядина с черносливом в сметане

Говядина с черносливом в сметане

Данный рецепт является самым быстрым по приготовлению в этой статье. Говядина с черносливом в сметане готовится всего за один час. Сметану лучше брать с 20% жирностью, обычно достаточно 100-200 мл. Добавляется сметана перед тем, как заливать ингредиенты водой. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы вся говядина была в сметане. Программа «Тушение» ставится на один час.

Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке

Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке

В этом рецепте мясо готовится отдельно от чернослива. Сначала говядину обжариваем, а затем заливаем водой, добавляем специи по вкусу и тушим полтора-два часа. В это время измельчаем чернослив и варим его 15 минут. После сливаем воду, добавляем бульона от говяжьей вырезки примерно ½ от емкости, в которой варили чернослив. Добавляем 50-60 грамм меда, 2-3 столовых ложки сахара и немного корицы. Перемешиваем и готовим еще 40 минут на медленном огне.

Мясо поливается соусом непосредственно перед подачей на праздничный стол. Гости точно останутся довольными и сытыми. Готовьтесь рассказывать рецепт, его точно спросят после дегустации праздничной говядины с черносливом.

Заключение

Вот мы и узнали, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Делитесь своим мнением в комментариях. Обязательно расскажите друзьям о говядине с черносливом в мультиварке рецептах, которые вам понравились. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector