- 3 секрета вкусной говядины
- Как приготовить блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»
- Ингредиенты для блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»
- Описание приготовления блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»
- Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»
- Сочная говядина с изысканным вкусом
- Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
- Ароматная говядина с овощами
- Говядина с черносливом в томатном соусе
- Говядина с черносливом в вине
- Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом
- Говядина с черносливом в сметане
- Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке
- Заключение
Такой рецепт, как говядина с черносливом в мультиварке можно использовать для приготовления вкусного второго на обед или сытного семейного ужина. Чернослив даст мясу приятный аромат и незабываемый привкус. А если еще знать несколько секретов приготовления, то получается и вовсе шедевр.
3 секрета вкусной говядины
- Тушить говядину примерно полтора часа, если мясо старое – дольше. Так оно получится более сочным и насыщенным.
- Во время тушения мясо должно постоянно находиться в подливке, если она выкипает – добавьте чуточку воды.
- Обязательно используйте приправы по вкусу для усиления аромата. Мы рекомендуем применять базилик, перец молотый и паприку.
Как приготовить блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»
А начнем мы готовку с классического рецепта. Калорийность этого блюда составляет 130 ккал на 100 грамм. Это практически не превышает норму, поэтому такое блюдо периодически можно употреблять людям, которые сидят на диете. В этом рецепте мы будем добавлять вино, которое улучшает вкус говядины. Если вы готовите это блюдо для детей, то этот ингредиент можете просто не добавлять. Мясо все равно получится вкусным и ароматным. Итак, давайте готовить!
Ингредиенты для блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»
- говяжья вырезка — 500 г;
- луковица — 2 штуки;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 120 г чернослива;
- 550 мл горячей воды;
- 10-20 г муки;
- чуть растительного масла;
- 100 мл белого сухого вина (необязательно);
- лавровый лист, соль, специи, перец по вкусу.
Описание приготовления блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»
- Промыть, высушить говядину при помощи салфеток, измельчить на кусочки среднего размера.
- Обработать чашу мультиварки растительным маслом, уложить кусочки мяса.
- Включить режим «Жарка», жарить говядину до румяной корочки (примерно 10 минут).
- Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжаривать примерно 5 минут.
- Добавить в мультиварку чернослив, чеснок (измельченный), лавровый лист, специи (кроме соли и перца), хорошо перемешать.
- Активировать режим «Выпечка», готовить примерно 5 минут.
- Добавить вино и подождать, пока он выкипит (можно пропустить этот шаг).
- Добавить воду, муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Включить режим «Тушение» на 80-85 минут.
- Блюдо готово, по желанию можно украсить зеленью.
Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»
Было бы весьма странно, если бы был только один классический рецепт. Как и любого другого блюда, у говядины с черносливом в мультиварке есть несколько вариантов. Их очень много, поэтому мы собрали топ-8 лучших вариантов рецепта «говядина с черносливом». Подробной инструкции не будет, только краткое описание приготовления.
Сочная говядина с изысканным вкусом
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что говядину следует на ночь замариновать. Так она получится более нежной. А чтобы блюдо получилось сочным, рекомендуем немного увеличить количество воды в рецепте, лучше использовать фильтрованную по возможности. В качестве гарнира лучше всего использовать длинный рис. Детям такое блюдо очень нравится.
Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
Как мы писали в предыдущем рецепте, постарайтесь замариновать говядину на ночь. Так, мясо получится более нежным и вкусным. Чернослив важно правильно подобрать во время покупки. Мы рекомендуем брать в банках. Так как в них чернослив уже помытый и сухой, к тому же в большинстве случаев без косточек.
Ароматная говядина с овощами
В качестве овощей, помимо тех, что указаны в классическом рецепте, мы рекомендуем использовать морковь, помидор и томатную пасту (хоть это и не овощ). Все это следует измельчить и уложить в контейнер перед тем, как залить водой. Тушить говядину следует полтора часа, можно даже чуть больше.
Говядина с черносливом в томатном соусе
Говядина в томатном соусе получается изысканной и очень вкусной, правда, многим детям такой рецепт не нравится. Готовить это блюдо можно как с овощами из предыдущего рецепта, так и без них. Но мы рекомендуем воспользоваться первым вариантом. Томатный соус следует добавлять в чашу перед тем, как будете заливать все водой. А и еще один нюанс: следует уменьшить количество воды в рецепте.
Говядина с черносливом в вине
Этот рецепт мы косвенно рассматривали параллельно с классическим рецептом. Этот ингредиент лучше добавлять перед тем, как будете заливать водой, но после того, как добавили уже овощи и чернослив. Обязательно следует дать вину выкипеть, иначе вкус получится не такой. Мы рекомендуем брать белое сухое вино, можно взять и другое вино по вкусу. Но вот другой вид алкоголя мы категорически не рекомендуем использовать, так как вкус мяса будет отвратительным.
Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом
Мускатный орех добавляет нотку изысканности и неповторимого вкуса. Смею вас уверить, такой вкус вы не могли больше нигде почувствовать. Для приготовления достаточно взять 50-100 грамм. Добавлять его следует вместе с овощами. Все остальное остается, как и в классическом рецепте. Такое блюдо очень нравится детям.
Говядина с черносливом в сметане
Данный рецепт является самым быстрым по приготовлению в этой статье. Говядина с черносливом в сметане готовится всего за один час. Сметану лучше брать с 20% жирностью, обычно достаточно 100-200 мл. Добавляется сметана перед тем, как заливать ингредиенты водой. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы вся говядина была в сметане. Программа «Тушение» ставится на один час.
Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке
В этом рецепте мясо готовится отдельно от чернослива. Сначала говядину обжариваем, а затем заливаем водой, добавляем специи по вкусу и тушим полтора-два часа. В это время измельчаем чернослив и варим его 15 минут. После сливаем воду, добавляем бульона от говяжьей вырезки примерно ½ от емкости, в которой варили чернослив. Добавляем 50-60 грамм меда, 2-3 столовых ложки сахара и немного корицы. Перемешиваем и готовим еще 40 минут на медленном огне.
Мясо поливается соусом непосредственно перед подачей на праздничный стол. Гости точно останутся довольными и сытыми. Готовьтесь рассказывать рецепт, его точно спросят после дегустации праздничной говядины с черносливом.
Заключение
Вот мы и узнали, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Обязательно расскажите друзьям о говядине с черносливом в мультиварке рецептах, которые вам понравились. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Ждём ваши отзывы в комментариях на блюдо «Говядина с черносливом в мультиварке».