- Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?
- Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
- Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
- Мясо тушеное в вине
- Ингредиенты для мяса, тушенного в вине
- Приготовление мяса, тушенного в вине
- Тушеная говядина с черносливом
- Варианты рецептов говядина тушеная в мультиварке
- Говядина с замороженными овощами в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления говядины с замороженными овощами в мультиварке
- Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами
- Говядина с овощами в томатном соусе
- Список ингредиентов:
- Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:
- Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»
- Говядина с картошкой в мультиварке
- Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт
- Говядина с овощами в мультиварке
- Говядина на пару в мультиварке
- Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке
- Томленая говядина в мультиварке
- Говядина куском в мультиварке
- Рецепт говядины со сметаной в мультиварке
- Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»
- Резюмируя
Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?
- чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
- для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
- в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
- рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
- рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.
Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?
Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
- 1000 г говядины;
- луковица (если слишком маленькая – взять две);
- чуть-чуть растительного масла;
- теплая вода;
- соль и пара лавровых листьев.
Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
- Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
- Обработать чашу мультиварки маслом.
- Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
- Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
- Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
- Загрузить измельченный лук в мультиварку.
- Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
- Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
- Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
- Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
- По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.
Мясо тушеное в вине
Мясо говядины в мультиварке можно приготовить с вином. Этот соус заметно улучшает вкусовые качества блюда, да и полезных свойств в составе не мало. Несмотря на небольшую концентрацию алкоголя в блюде «телятина тушеная в мультиварке», давать детям до 18 лет не рекомендуется. Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке потребуется минимальное количество ингредиентов. Правда, если требуется гарнир для подачи к столу, то его придется готовить отдельно. Давайте узнаем, как приготовить говядину в вине в мультиварке своими руками.
Ингредиенты для мяса, тушенного в вине
- говядина – 410 г;
- красное полусладкое вино (можно взять другое) – 210 мл;
- чеснок – 2 зуба;
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление мяса, тушенного в вине
- Достать мясо из морозильника, разморозить говядину естественным путем практически полностью.
- Нарезать телятину порционными кусочками (слегка подмерзшее мясо резать гораздо проще).
- Переложить говядину в глубокую тарелку или другую емкость.
- Измельчить зубчики чеснока при помощи ножа, добавить к мясу, распределив равномерно.
- Налить вино в емкость, в идеале алкоголь должен полностью покрывать кусочки говядины.
- Добавить 2-3 ложки оливкового масла, размешать ингредиенты ложкой (цвет жидкости станет тусклее – это нормально).
- Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на ночь (если торопитесь – можно оставить на 1-2 часа, но тогда вкус будет не такой яркий).
- Переложить кусочки говядины в мультиварку, сверху залить весь маринад из тарелки, по желанию можно размешать, добавить соли или специй (последнее выполнять только по вкусу).
- Активировать программу «Тушение» на 52 минуты, через полчаса после старта перемешать ингредиенты и продолжать готовить.
- После звукового сигнала перевести мультиварку в режим «Жарка» буквально на 5 минут, после чего говядина, тушенная в вине, в мультиварке будет готова.
Тушеная говядина с черносливом
Телятина в мультиварке с черносливом получается аппетитной и вкусной. Этот ингредиент часто используют, когда решают приготовить тушеное мясо в мультиварке. Ведь приготовление говядины в мультиварке с черносливом – это не только легкий и интересный процесс, но и полезный. Ведь в конце получается вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Рецепты тушеного мяса в мультиварке достаточно широко распространены. Но этот можно назвать эксклюзивным, так как довольно редко попадается в интернете, а в семьях мало кто готовит по этой пошаговой инструкции. Узнать, как приготовить говядину в мультиварке с черносливом в домашних условиях, можно на этом сайте, перейдя по ссылке.
Варианты рецептов говядина тушеная в мультиварке
Приготовить тушеное мясо в мультиварке можно самыми разными способами, некоторые уже были рассмотрены выше. Например, наиболее популярными рецептами являются говядина с картошкой в мультиварке, говядина с овощами в мультиварке, говядина в сметане в мультиварке, говядина куском в мультиварке и так далее. Но есть еще несколько интересных и не менее вкусных рецептов, которые подробно и пошагово будут рассмотрены ниже. Давайте узнаем, как еще можно потушить мясо в кухонном электроприборе своими руками.
Говядина с замороженными овощами в мультиварке
Говядина тушеная с овощами в мультиварке – это полезное и вкусное блюдо. Но приготовить такой обед можно не только из свежих классических овощей, но и из замороженных. В этом случае используется специальная овощная мексиканская смесь, которую не трудно купить в продуктовом магазине. В итоге телятина с овощами в мультиварке порадует всю семью на обед или ужин.
Особенно вкусно получается, если добавить говяжьих кусочков на косточке, а кости можно потом отдать собаке. Можно еще приготовить такой вариант, как говядина с луком в мультиварке. Кроме лука и замороженных овощей будут использоваться еще некоторые овощи. Правда, картошка с говядиной в этом рецепте рассматриваться не будет, так как блюдо было описано выше.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1895332/pub_5ee4b7537cadb75a66e4a2c2_5ee4bee7c2a70a25b386a2ce/scale_1200
Конечно, с подливкой в мультиварке приготовить говядину по этому рецепту вряд ли получится, поэтому мясцо будет томиться в собственном соку. Многих неопытных кулинаров интересует: в какой температуре следует тушить мясо. Сейчас любая мультиварка автоматически выбирает температурный режим, поэтому забивать голову себе этим не стоит.
Ингредиенты
- говядина – 510 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- вода – 365 мл;
- замороженные овощи – пакет;
- соль, специи и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления говядины с замороженными овощами в мультиварке
- Помыть овощи (мексиканскую смесь пока не трогать), почистить и измельчить на кусочки порционного размера.
- Мясо промыть под водой из крана, при необходимости удалить лишнее, обязательно нарезать на кусочки среднего размера.
- Переложить говядину на дно мультиварки, активировать программу «Выпечка», готовить 20 минут, периодически следует перемешивать.
- Добавить в контейнер электроприбора овощи и продолжать готовить в том же режиме еще 8-9 минут, периодически мешать компоненты.
- Только теперь взять замороженную смесь овощей, промыть под теплой водой и переложить в мультиварку, перемешать (аккуратно, может стрелять).
- Добавить соль, приправы и вновь размешать, стараться распределить специи равномерно по всем ингредиентам блюда.
- Активировать режим «Тушение», готовить блюдо 90-120 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
- После завершения программы, тушеную говядину с овощами в мультиварке можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами
Сочная говядина большими кусками в мультиварке получается, если приготовить блюдо с картошкой и другими овощами. Картофель уже не раз участвовал в рецептах выше, поэтому здесь блюдо будет расписано вкратце. Приготовить говядину с овощными ингредиентами легко, смотрите предыдущий рецепт.
Но остается вопрос: каких ингредиентов не хватает. Можно добавить картошку, чеснок, зелень и помидоры. Тогда приготовленная телятина с овощами получится вкусной, но слишком сытной. Поэтому рекомендуется составить собственные комбинации овощей, которые нравятся вашей семье больше.
Говядина с овощами в томатном соусе
Говядина в луковом соусе нравится многим, но еще больше нравится телячье филе, тушенное с овощами в томатном соусе в мультиварке. Благодаря этой подливке, мясо получается более нежным и вкусным. К тому же ни для кого не секрет, что говядина в томатной пасте получается в разы лучше и сочнее. При этом приготовить такое вкусное блюдо в кухонном электроприборе не составит труда даже начинающим. Давайте узнаем, как легко и быстро приготовить говядину в мультиварке в томатном соусе своими руками.
Список ингредиентов:
- говядина – 1000 г;
- морковка – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- томатная паста – 55 г;
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 33 г;
- горячая вода – 220 мл;
- петрушка;
- сельдерей;
- растительное масло;
- душистый перец, соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:
- Промыть мясцо под водичкой из крана, нарезать порционными кусочками.
- Включить мультиварку, перевести в режим работы «Выпечка».
- Дно смазать растительным маслицем, обжаривать говядину в течение 16 минут.
- Измельчить овощи, предварительно промыть, переложить в мультиварку.
- Продолжать готовить блюдо еще 10-12 минут, не забывать помешивать.
- Влить воду, перемешать ингредиенты, активировать мультиварка режим «Тушение».
- Тушить мясо с овощами в течение двух часов.
- Через 62 минуты после старта программы добавить томатную пасту, смешанную с мукой.
- Сразу же добавить соль и специи по вкусу, размешать компоненты.
- Продолжать готовить говядину с овощами в томатном соусе еще один час в том же режиме.
- За несколько минут до финиша программы измельчить зелень и добавить в мультиварку, обязательно перемешать.
- Необходимо, чтобы блюдо тушилось еще несколько минут.
- Подавать говядину с овощами под томатной подливкой с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»
Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.
Говядина с картошкой в мультиварке
Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.
Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.
Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт
Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).
Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.
Говядина с овощами в мультиварке
Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.
Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.
Говядина на пару в мультиварке
Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.
Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.
Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке
В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.
Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.
Томленая говядина в мультиварке
Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.
Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.
Говядина куском в мультиварке
Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.
Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».
Рецепт говядины со сметаной в мультиварке
Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.
Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.
Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»
Резюмируя
Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.