Говядина Тушеная в Мультиварке 🥩 (6 Рецептов)

Говядина Тушеная в Мультиварке
Содержание
  1. Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?
  2. Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото
  3. Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
  4. Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
  5. Мясо тушеное в вине
  6. Ингредиенты для мяса, тушенного в вине
  7. Приготовление мяса, тушенного в вине
  8. Тушеная говядина с черносливом
  9. Варианты рецептов говядина тушеная в мультиварке
  10. Говядина с замороженными овощами в мультиварке
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления говядины с замороженными овощами в мультиварке
  13. Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами
  14. Говядина с овощами в томатном соусе
  15. Список ингредиентов:
  16. Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:
  17. Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»
  18. Говядина с картошкой в мультиварке
  19. Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт
  20. Говядина с овощами в мультиварке
  21. Говядина на пару в мультиварке
  22. Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке
  23. Томленая говядина в мультиварке
  24. Говядина куском в мультиварке
  25. Рецепт говядины со сметаной в мультиварке
  26. Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»
  27. Резюмируя

🥩 Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото

Говядина в мультиварке пошаговый рецепт

Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Мясо тушеное в вине

Мясо тушеное в вине

Мясо говядины в мультиварке можно приготовить с вином. Этот соус заметно улучшает вкусовые качества блюда, да и полезных свойств в составе не мало. Несмотря на небольшую концентрацию алкоголя в блюде «телятина тушеная в мультиварке», давать детям до 18 лет не рекомендуется. Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке потребуется минимальное количество ингредиентов. Правда, если требуется гарнир для подачи к столу, то его придется готовить отдельно. Давайте узнаем, как приготовить говядину в вине в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для мяса, тушенного в вине

  • говядина – 410 г;
  • красное полусладкое вино (можно взять другое) – 210 мл;
  • чеснок – 2 зуба;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление мяса, тушенного в вине

Приготовление мяса, тушенного в вине

  1. Достать мясо из морозильника, разморозить говядину естественным путем практически полностью.
  2. Нарезать телятину порционными кусочками (слегка подмерзшее мясо резать гораздо проще).
  3. Переложить говядину в глубокую тарелку или другую емкость.
  4. Измельчить зубчики чеснока при помощи ножа, добавить к мясу, распределив равномерно.
  5. Налить вино в емкость, в идеале алкоголь должен полностью покрывать кусочки говядины.
  6. Добавить 2-3 ложки оливкового масла, размешать ингредиенты ложкой (цвет жидкости станет тусклее – это нормально).
  7. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на ночь (если торопитесь – можно оставить на 1-2 часа, но тогда вкус будет не такой яркий).
  8. Переложить кусочки говядины в мультиварку, сверху залить весь маринад из тарелки, по желанию можно размешать, добавить соли или специй (последнее выполнять только по вкусу).
  9. Активировать программу «Тушение» на 52 минуты, через полчаса после старта перемешать ингредиенты и продолжать готовить.
  10. После звукового сигнала перевести мультиварку в режим «Жарка» буквально на 5 минут, после чего говядина, тушенная в вине, в мультиварке будет готова.

Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

Телятина в мультиварке с черносливом получается аппетитной и вкусной. Этот ингредиент часто используют, когда решают приготовить тушеное мясо в мультиварке. Ведь приготовление говядины в мультиварке с черносливом – это не только легкий и интересный процесс, но и полезный. Ведь в конце получается вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Рецепты тушеного мяса в мультиварке достаточно широко распространены. Но этот можно назвать эксклюзивным, так как довольно редко попадается в интернете, а в семьях мало кто готовит по этой пошаговой инструкции. Узнать, как приготовить говядину в мультиварке с черносливом в домашних условиях, можно на этом сайте, перейдя по ссылке.

Варианты рецептов говядина тушеная в мультиварке

Варианты рецептов говядина тушеная в мультиварке

Приготовить тушеное мясо в мультиварке можно самыми разными способами, некоторые уже были рассмотрены выше. Например, наиболее популярными рецептами являются говядина с картошкой в мультиварке, говядина с овощами в мультиварке, говядина в сметане в мультиварке, говядина куском в мультиварке и так далее. Но есть еще несколько интересных и не менее вкусных рецептов, которые подробно и пошагово будут рассмотрены ниже. Давайте узнаем, как еще можно потушить мясо в кухонном электроприборе своими руками.

Говядина с замороженными овощами в мультиварке

Говядина с замороженными овощами в мультиварке

Говядина тушеная с овощами в мультиварке – это полезное и вкусное блюдо. Но приготовить такой обед можно не только из свежих классических овощей, но и из замороженных. В этом случае используется специальная овощная мексиканская смесь, которую не трудно купить в продуктовом магазине. В итоге телятина с овощами в мультиварке порадует всю семью на обед или ужин.

Особенно вкусно получается, если добавить говяжьих кусочков на косточке, а кости можно потом отдать собаке. Можно еще приготовить такой вариант, как говядина с луком в мультиварке. Кроме лука и замороженных овощей будут использоваться еще некоторые овощи. Правда, картошка с говядиной в этом рецепте рассматриваться не будет, так как блюдо было описано выше.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1895332/pub_5ee4b7537cadb75a66e4a2c2_5ee4bee7c2a70a25b386a2ce/scale_1200

Конечно, с подливкой в мультиварке приготовить говядину по этому рецепту вряд ли получится, поэтому мясцо будет томиться в собственном соку. Многих неопытных кулинаров интересует: в какой температуре следует тушить мясо. Сейчас любая мультиварка автоматически выбирает температурный режим, поэтому забивать голову себе этим не стоит.

Ингредиенты

  • говядина – 510 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • вода – 365 мл;
  • замороженные овощи – пакет;
  • соль, специи и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления говядины с замороженными овощами в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления говядины с замороженными овощами в мультиварке

  1. Помыть овощи (мексиканскую смесь пока не трогать), почистить и измельчить на кусочки порционного размера.
  2. Мясо промыть под водой из крана, при необходимости удалить лишнее, обязательно нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Переложить говядину на дно мультиварки, активировать программу «Выпечка», готовить 20 минут, периодически следует перемешивать.
  4. Добавить в контейнер электроприбора овощи и продолжать готовить в том же режиме еще 8-9 минут, периодически мешать компоненты.
  5. Только теперь взять замороженную смесь овощей, промыть под теплой водой и переложить в мультиварку, перемешать (аккуратно, может стрелять).
  6. Добавить соль, приправы и вновь размешать, стараться распределить специи равномерно по всем ингредиентам блюда.
  7. Активировать режим «Тушение», готовить блюдо 90-120 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  8. После завершения программы, тушеную говядину с овощами в мультиварке можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами

Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами

Сочная говядина большими кусками в мультиварке получается, если приготовить блюдо с картошкой и другими овощами. Картофель уже не раз участвовал в рецептах выше, поэтому здесь блюдо будет расписано вкратце. Приготовить говядину с овощными ингредиентами легко, смотрите предыдущий рецепт.

Но остается вопрос: каких ингредиентов не хватает. Можно добавить картошку, чеснок, зелень и помидоры. Тогда приготовленная телятина с овощами получится вкусной, но слишком сытной. Поэтому рекомендуется составить собственные комбинации овощей, которые нравятся вашей семье больше.

Говядина с овощами в томатном соусе

Говядина с овощами в томатном соусе

Говядина в луковом соусе нравится многим, но еще больше нравится телячье филе, тушенное с овощами в томатном соусе в мультиварке. Благодаря этой подливке, мясо получается более нежным и вкусным. К тому же ни для кого не секрет, что говядина в томатной пасте получается в разы лучше и сочнее. При этом приготовить такое вкусное блюдо в кухонном электроприборе не составит труда даже начинающим. Давайте узнаем, как легко и быстро приготовить говядину в мультиварке в томатном соусе своими руками.

Список ингредиентов:

  • говядина – 1000 г;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 55 г;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 33 г;
  • горячая вода – 220 мл;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • растительное масло;
  • душистый перец, соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление говядины в мультиварке

Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:

  1. Промыть мясцо под водичкой из крана, нарезать порционными кусочками.
  2. Включить мультиварку, перевести в режим работы «Выпечка».
  3. Дно смазать растительным маслицем, обжаривать говядину в течение 16 минут.
  4. Измельчить овощи, предварительно промыть, переложить в мультиварку.
  5. Продолжать готовить блюдо еще 10-12 минут, не забывать помешивать.
  6. Влить воду, перемешать ингредиенты, активировать мультиварка режим «Тушение».
  7. Тушить мясо с овощами в течение двух часов.
  8. Через 62 минуты после старта программы добавить томатную пасту, смешанную с мукой.
  9. Сразу же добавить соль и специи по вкусу, размешать компоненты.
  10. Продолжать готовить говядину с овощами в томатном соусе еще один час в том же режиме.
  11. За несколько минут до финиша программы измельчить зелень и добавить в мультиварку, обязательно перемешать.
  12. Необходимо, чтобы блюдо тушилось еще несколько минут.
  13. Подавать говядину с овощами под томатной подливкой с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке

Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт

Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке

Из  овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке

Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке

Томленая говядина в мультиварке

Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке

Говядина куском в мультиварке

Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»

 

Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки