Говядина Тушеная в Мультиварке 🥩 (6 Рецептов)

🥩 Говядина тушеная в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое получило свое популярность уже давно. Тем не менее, этот рецепт остается актуальным по сей день, а по нему готовят до сих пор многие люди. Все это благодаря отличным вкусовым качествам, простоте готовки и полезности этого блюда. Если вы еще не умеете тушить говядину в мультиварке, то предлагаю этому научиться.
Говядина Тушеная в Мультиварке
Содержание
  1. Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?
  2. Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото
  3. Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
  4. Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»
  5. Мясо тушеное в вине
  6. Ингредиенты для мяса, тушенного в вине
  7. Приготовление мяса, тушенного в вине
  8. Тушеная говядина с черносливом
  9. Варианты рецептов говядина тушеная в мультиварке
  10. Говядина с замороженными овощами в мультиварке
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления говядины с замороженными овощами в мультиварке
  13. Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами
  14. Говядина с овощами в томатном соусе
  15. Список ингредиентов:
  16. Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:
  17. Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»
  18. Говядина с картошкой в мультиварке
  19. Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт
  20. Говядина с овощами в мультиварке
  21. Говядина на пару в мультиварке
  22. Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке
  23. Томленая говядина в мультиварке
  24. Говядина куском в мультиварке
  25. Рецепт говядины со сметаной в мультиварке
  26. Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»
  27. Резюмируя

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

  • чтобы мясо получилось нежным, перед началом готовки его следует отбить;
  • для вкуса можно на несколько часов замариновать говядину, маринад лучше делать на лимонной основе;
  • в качестве специй по вкусу можно использовать куркуму, карри, кориандр, черный перец или лавровые листья;
  • рекомендуем резать говядину поперек волокон, так гораздо проще;
  • рекомендуем использовать лопатку, грудку или окорок говядины.

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото

Говядина в мультиварке пошаговый рецепт

Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  • 1000 г говядины;
  • луковица (если слишком маленькая – взять две);
  • чуть-чуть растительного масла;
  • теплая вода;
  • соль и пара лавровых листьев.

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

  1. Почистить и промыть мясо, высушить, нарезать на средние порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом.
  3. Уложить мясо в прибор, включить режим «Жарка».
  4. Каждые 10 минут говядину следует помешивать.
  5. Почистить лук, нарезать при помощи ножа полукольцами.
  6. Загрузить измельченный лук в мультиварку.
  7. Обжаривать, пока на луке не появится золотистый оттенок, а говядина не покроется корочкой.
  8. Как только это произошло, влить столько воды, чтобы она практически полностью покрывала мясо.
  9. Обязательно посолить, по вкусу можно добавить петрушку.
  10. Говядину в режиме «Тушение» готовим 2 часа.
  11. По истечению времени говядину можно подавать к столу вместе с гарниром.

Мясо тушеное в вине

Мясо тушеное в вине

Мясо говядины в мультиварке можно приготовить с вином. Этот соус заметно улучшает вкусовые качества блюда, да и полезных свойств в составе не мало. Несмотря на небольшую концентрацию алкоголя в блюде «телятина тушеная в мультиварке», давать детям до 18 лет не рекомендуется. Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке потребуется минимальное количество ингредиентов. Правда, если требуется гарнир для подачи к столу, то его придется готовить отдельно. Давайте узнаем, как приготовить говядину в вине в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для мяса, тушенного в вине

  • говядина – 410 г;
  • красное полусладкое вино (можно взять другое) – 210 мл;
  • чеснок – 2 зуба;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление мяса, тушенного в вине

Приготовление мяса, тушенного в вине

  1. Достать мясо из морозильника, разморозить говядину естественным путем практически полностью.
  2. Нарезать телятину порционными кусочками (слегка подмерзшее мясо резать гораздо проще).
  3. Переложить говядину в глубокую тарелку или другую емкость.
  4. Измельчить зубчики чеснока при помощи ножа, добавить к мясу, распределив равномерно.
  5. Налить вино в емкость, в идеале алкоголь должен полностью покрывать кусочки говядины.
  6. Добавить 2-3 ложки оливкового масла, размешать ингредиенты ложкой (цвет жидкости станет тусклее – это нормально).
  7. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на ночь (если торопитесь – можно оставить на 1-2 часа, но тогда вкус будет не такой яркий).
  8. Переложить кусочки говядины в мультиварку, сверху залить весь маринад из тарелки, по желанию можно размешать, добавить соли или специй (последнее выполнять только по вкусу).
  9. Активировать программу «Тушение» на 52 минуты, через полчаса после старта перемешать ингредиенты и продолжать готовить.
  10. После звукового сигнала перевести мультиварку в режим «Жарка» буквально на 5 минут, после чего говядина, тушенная в вине, в мультиварке будет готова.

Тушеная говядина с черносливом