Говядина в Мультиварке 🥩 (7 Вариантов Приготовления)

Одним из самых вкусных и сытных блюд является говядина в мультиварке. Приготовить это блюдо достаточно просто. Правда, существует несколько рецептов говядины в мультиварке. Это позволяет сильно разнообразить свой рацион питания.
Говядина в Мультиварке

Полезные свойства говядины в мультиварке

Говядина куском в мультиварке является блюдом со средним показателем калорийности. Так, она содержит в себе 160 ккал на 100 грамм. Вообще, эта цифра на самом деле слегка превышает норму. Зато такое блюдо содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Вот несколько из них:

  • витамин А – отвечает за иммунную систему, здоровье кожи и глаз;
  • В-каротин – антиоксидант, является провитамином А;
  • витамин В6 – отвечает за иммунитет, нормальную работу центральной нервной системы;
  • витамин В12 – участвует в кроветворении, метаболизме и выработке аминокислот;
  • витамин РР – участвует в энергетическом обмене;
  • фосфор – регулирует кислотно-щелочной баланс;
  • медь – участвует в усвоении белков и углеводов;
  • цинк – участвует в синтезе и распаде БЖУ (белки, жиры, углеводы), а также нуклеиновых кислот.

Как видите, говядина, приготовленная в мультиварке, содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. В списке перечислены только те представители, концентрация которых доминирует над другими. Ну что ж, давайте заканчивать с теорией, переходим к непосредственной готовке блюда.

Говядина в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Говядина в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

А начнем мы, конечно же, с классического рецепта. Готовится это блюдо с минимальным набором ингредиентов. Но от этого хуже оно не становится. Напротив, классическая говядина в мультиварке готовится в разы чаще, чем другие разновидности такого рецепта. Правда, времени готовка занимает более чем достаточно. Обычно на это уходит 2-3 часа, иногда больше.

Ингредиенты

  • говядина – 1000 г;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • вода;
  • соль, перец, приправа, лавровый лист по вкусу.

Рецепт

  1. Нарезать мясо на кусочки средней величины (лучше всего резать поперек волокон).
  2. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  3. Загрузить мясо на дно контейнера.
  4. Активировать режим «Жарка», жарить мясо в течение 10 минут, периодически помешивая.
  5. Измельчить луковицу на полукольца, уложить к говядине.
  6. Ждать, пока лук не станет золотистым, а на мясе не появится корочка.
  7. Влить чистой питьевой воды столько, чтобы мясо практически полностью погрузилось.
  8. Посолить, поперчить, добавить приправы, лавровых листьев.
  9. Активировать режим «Тушение» на 150 минут (2,5 часа).
  10. По завершению программы блюдо можно подавать к столу.

Варианты рецептов приготовления блюда «говядина в мультиварке»

Как уже говорилось выше, говядина с луком в мультиварке не является единственной разновидностью блюда. Существует еще несколько вариантов. По большей части они отличаются друг от друга одним или двумя ингредиентами. Но вкус от этого очень сильно меняется. Поэтому рекомендуем попробовать нижеописанные блюда, несколько из них вам точно понравятся.

 Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке

Многим хозяйкам неудобно готовить гарнир отдельно от мяса. Можно решить этот вопрос, приготовив говядину с картошкой в мультиварке. Все ингредиенты те же самые, что и в классике, только добавляется 500-800 грамм картофеля. Добавлять измельченную картошку следует через полчаса после активации программы «Тушение». Если сделать это раньше – картофель разварится и будет не вкусным.

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив добавляет немного кисленького вкуса, делая блюдо пикантным. Вкус получается уникальным и незабываемым, такое точно нужно попробовать каждому. А понадобится вам для приготовления только 200 грамм чернослива, а остальные ингредиенты берутся из классического рецепта. Еще по вкусу можно добавить чеснок и пару ложек муки. Чернослив добавляется перед тем, как вы будете вливать воду в мультиварку, обжаривать его не нужно.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке – очень вкусный рецепт

Бефстроганов с говядиной в мультиварке – очень вкусный рецепт

Такое блюдо сочетает в себе традиции русской и французской кухни. Его еще по-другому называют сочная говядина со сметаной в мультиварке. Особенное отличие этого рецепта заключается в подливке, которая и придает такой пикантный и неповторимый вкус говядине.

Для приготовления, помимо ингредиентов из классики (необходимо убрать воду), вам понадобятся лимонный сок, несколько ложек сливочного масла и 250 грамм сметаны. После того, как обжарили лук с мясом, нужно добавить сметану и масло, далее просто тушим в течение 60 минут.

Говядина с овощами в мультиварке