Говядина в Мультиварке (7 Вариантов Приготовления)

Говядина в Мультиварке (7 Вариантов Приготовления)

Одним из самых вкусных и сытных блюд является говядина в мультиварке. Приготовить это блюдо достаточно просто. Правда, существует несколько рецептов говядины в мультиварке. Это позволяет сильно разнообразить свой рацион питания.

Полезные свойства говядины в мультиварке

Говядина куском в мультиварке является блюдом со средним показателем калорийности. Так, она содержит в себе 160 ккал на 100 грамм. Вообще, эта цифра на самом деле слегка превышает норму. Зато такое блюдо содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Вот несколько из них:

  • витамин А – отвечает за иммунную систему, здоровье кожи и глаз;
  • В-каротин – антиоксидант, является провитамином А;
  • витамин В6 – отвечает за иммунитет, нормальную работу центральной нервной системы;
  • витамин В12 – участвует в кроветворении, метаболизме и выработке аминокислот;
  • витамин РР – участвует в энергетическом обмене;
  • фосфор – регулирует кислотно-щелочной баланс;
  • медь – участвует в усвоении белков и углеводов;
  • цинк – участвует в синтезе и распаде БЖУ (белки, жиры, углеводы), а также нуклеиновых кислот.

Как видите, говядина, приготовленная в мультиварке, содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов. В списке перечислены только те представители, концентрация которых доминирует над другими. Ну что ж, давайте заканчивать с теорией, переходим к непосредственной готовке блюда.

Говядина в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Говядина в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

А начнем мы, конечно же, с классического рецепта. Готовится это блюдо с минимальным набором ингредиентов. Но от этого хуже оно не становится. Напротив, классическая говядина в мультиварке готовится в разы чаще, чем другие разновидности такого рецепта. Правда, времени готовка занимает более чем достаточно. Обычно на это уходит 2-3 часа, иногда больше.

Ингредиенты

Рецепт

  1. Нарезать мясо на кусочки средней величины (лучше всего резать поперек волокн).
  2. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  3. Загрузить мясо на дно контейнера.
  4. Активировать режим «Жарка», жарить мясо в течение 10 минут, периодически помешивая.
  5. Измельчить луковицу на полукольца, уложить к говядине.
  6. Ждать, пока лук не станет золотистым, а на мясе не появится корочка.
  7. Влить чистой питьевой воды столько, чтобы мясо практически полностью погрузилось.
  8. Посолить, поперчить, добавить приправы, лавровых листьев.
  9. Активировать режим «Тушение» на 150 минут (2,5 часа).
  10. По завершению программы блюдо можно подавать к столу.

Варианты рецептов приготовления блюда «говядина в мультиварке»

Как уже говорилось выше, говядина с луком в мультиварке не является единственной разновидностью блюда. Существует еще несколько вариантов. По большей части они отличаются друг от друга одним или двумя ингредиентами. Но вкус от этого очень сильно меняется. Поэтому рекомендуем попробовать нижеописанные блюда, несколько из них вам точно понравятся.

 Говядина с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке

Многим хозяйкам неудобно готовить гарнир отдельно от мяса. Можно решить этот вопрос, приготовив говядину с картошкой в мультиварке. Все ингредиенты те же самые, что и в классике, только добавляется 500-800 грамм картофеля. Добавлять измельченную картошку следует через полчаса после активации программы «Тушение». Если сделать это раньше – картофель разварится и будет не вкусным.

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив добавляет немного кисленького вкуса, делая блюдо пикантным. Вкус получается уникальным и незабываемым, такое точно нужно попробовать каждому. А понадобится вам для приготовления только 200 грамм чернослива, а остальные ингредиенты берутся из классического рецепта. Еще по вкусу можно добавить чеснок и пару ложек муки. Чернослив добавляется перед тем, как вы будете вливать воду в мультиварку, обжаривать его не нужно.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке – очень вкусный рецепт

Бефстроганов с говядиной в мультиварке – очень вкусный рецепт

Такое блюдо сочетает в себе традиции русской и французской кухни. Его еще по-другому называют сочная говядина со сметаной в мультиварке. Особенное отличие этого рецепта заключается в подливке, которая и придает такой пикантный и неповторимый вкус говядине.

Для приготовления, помимо ингредиентов из классики (необходимо убрать воду), вам понадобятся лимонный сок, несколько ложек сливочного масла и 250 грамм сметаны. После того, как обжарили лук с мясом, нужно добавить сметану и масло, далее просто тушим в течение 60 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке

В качестве гарнира для говядины можно использовать и овощи. Вообще, говядину трудно испортить, поэтому можно добавлять практически любые ингредиенты (кроме картофеля, он не сочетается с другими овощами). Но лучше всего это мясо сочетается с морковью, луком, цветной капустой, томатами и сладким перцем.

Сначала слегка обжариваем мясо с луком, затем добавляем воду, а только после этого все измельченные овощи. Режим лучше включать «Варка на пару» на 2 часа, в итоге у нас получится отварная говядина в мультиварке.

Говядина на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке

В современном мире многие люди перешли на правильное диетическое питание. Если вы относитесь к такой категории, то этот рецепт для вас. Вам понадобится только мягкая говядина, немного масла, щепотка соли и перца (иначе мясо будет пресным).

На дно контейнера мультиварки уложите фольгу, ее смажьте маслом, а сверху поместите говядину (заранее натереть солью и перцем). Залить водой, примерно на 200-350 мл (в зависимости от количества говядины). Активировать режим «Варка на пару» в течение 45 минут.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиваркеe

Это блюдо сильно отличается от всех вышеперечисленных, особенно сильно меняется вкус, он становится более нежным. Для приготовления понадобится говядина, лук, морковь, сметана, томатная паста, вода, мука, приправы по вкусу и чеснок. В итоге получится говядина в кисло-сладком соусе.

Сначала обжариваем лук и мясо, через 5 минут добавляем морковь. Чтобы приготовить соус, следует смешать сметану, томатную пасту и воду. Сверху мясо посыпаем приправами, а затем приготовленным соусом. А после просто заливаем водой и тушим в течение 2 часов.

Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке

Говядина с солеными огурцами в мультиварке получается нежной, сочной и очень вкусной. Необходимо приготовить говядину, воду, картошку, пару огурцов соленых, томатную пасту и чеснок, не забудьте про приправу.

Говядина в томатном соусе в мультиварке получается очень вкусной, поэтому мы добавляем этот ингредиент. Сначала обжариваем мясо, затем укладываем остальные ингредиенты, кроме картофеля. Активируем режим «Тушение» на полтора часа, через 40 минут после начала добавляем картофель.

Заключение

Приготовить говядину в мультиварке достаточно просто, если у вас есть желание и мультиварка. Существует огромное количество вариантов этого рецепта. Например, в наш топ не вошли говядина с грибами в мультиварке или говядина в сливочном соусе в мультиварке. Вообще, еще много не рассмотренных достойных рецептов, мы их обязательно возьмем скоро. Всем приятного аппетита!

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector