Говядина тушеная с черносливом в мультиварке (4 порции)

Чернослив великолепно сочетается с говядиной, а большое количество лука придает мясу сочность и делает его мягким.

Говядина с черносливом в мультиварке — это отличное блюдо, не требующее экзотических ингредиентов, и не сложное в приготовлении. Дети его очень любят с пюре или спагетти, а взрослые – под сухое красное вино.

По желанию можно добавить немного коньяка или красного сухого вина. Попробуйте приготовить это же блюдо, заменив говядину молодой бараниной.

Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина (тазобедренная часть) 800 г
  • репчатый лук 5 головок
  • томаты в собственном соку 6 ст. л.
  • чернослив без косточек 200 г
  • бульон (куриный или овощной) 250 мл
  • растительно масло 3 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль, перец черный молотый 1 шепотка
Шаги
1 час. 41 мин.Печать
  • Вымыть мясо, обсушить на бумажном полотенце, зачистить от пленок. На- резать крупными ломтиками поперек волокон (по 2 ломтика на порцию).
    Вымыть мясо, обсушить на бумажном полотенце, зачистить от пленок. Нарезать крупными ломтиками поперекволокон (по 2 ломтика на порцию).
  • Нарезать репчатый лук соломкой.
    Нарезать репчатый лук соломкой.
  • Включить мультиварку. Выбрать ре- жим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить рас- тительное масло. Обжаривать мясо в течение 7 мин.
    Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить растительное масло. Обжаривать мясо в течение 7 мин.
  • Добавить к мясу лук, жарить еще 5 мин.
    Добавить к мясу лук, жарить еще 5 мин.
  • Выложить томаты в собственном соку, предварительно размятые вил- кой на крупные кусочки. Обжаривать до конца программы.
    Выложить томаты в собственном соку, предварительно размятые вилкой на крупные кусочки. Обжаривать до конца программы.
  • Включить режим «Тушение», уста- новить время 1 ч (по умолчанию). Влить бульон.
    Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Влить бульон.
  • Добавить промытый чернослив за 20 мин до окончания программы.
    Добавить промытый чернослив за 20 мин до окончания программы.
  • Добавить соль, перец и лавровый лист за 10 мин до окончания про- граммы.
    Добавить соль, перец и лавровый лист за 10 мин до окончания программы.

Совет шеф-повара

В качестве гарнира к говядине, тушенной с черносливом, можно подавать отварной картофель или кабачки, тушенные со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: