Говядина с черносливом в мультиварке — это отличное блюдо, не требующее экзотических ингредиентов, и не сложное в приготовлении. Дети его очень любят с пюре или спагетти, а взрослые – под сухое красное вино.
По желанию можно добавить немного коньяка или красного сухого вина. Попробуйте приготовить это же блюдо, заменив говядину молодой бараниной.
Ингредиенты
Порции: –+
- говядина (тазобедренная часть) 800 г
- репчатый лук 5 головок
- томаты в собственном соку 6 ст. л.
- чернослив без косточек 200 г
- бульон (куриный или овощной) 250 мл
- растительно масло 3 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- соль, перец черный молотый 1 шепотка
Шаги
- Вымыть мясо, обсушить на бумажном полотенце, зачистить от пленок. Нарезать крупными ломтиками поперекволокон (по 2 ломтика на порцию).
- Нарезать репчатый лук соломкой.
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 15 мин. Налить растительное масло. Обжаривать мясо в течение 7 мин.
- Добавить к мясу лук, жарить еще 5 мин.
- Выложить томаты в собственном соку, предварительно размятые вилкой на крупные кусочки. Обжаривать до конца программы.
- Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Влить бульон.
- Добавить промытый чернослив за 20 мин до окончания программы.
- Добавить соль, перец и лавровый лист за 10 мин до окончания программы.
Совет шеф-повара
В качестве гарнира к говядине, тушенной с черносливом, можно подавать отварной картофель или кабачки, тушенные со сметаной.