Говядина в Нежном Луковом Соусе в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч)

Говядина в Нежном Луковом Соусе в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Говядина в Нежном Луковом Соусе в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Говядина в Нежном Луковом Соусе в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Говядина в Нежном Луковом Соусе в Мультиварке»

(Количество порций: 2)

  • 300 г говядины (вырезка)
  • 4 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка пастообразной горчицы
  • 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки свежего
  • 1/3 чайной ложки сушеного розмарина или 2 веточки свежего
  • 3–4 веточки укропа
  • 3–4 веточки петрушки
  • 3–4 веточки кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка черного свежемолотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла

Приготовление блюда «Говядина в Нежном Луковом Соусе в Мультиварке»

  1. Нарезать говядину кусочками со стороной 1 см. Посолить, поперчить. Добавить сушеные пряные травы. Мариновать 15 мин.Нарезать говядину кусочками со стороной 1 см. Посолить, поперчить. Добавить сушеные пряные травы. Мариновать 15 мин.
  2. Нарезать лук полукольцами. Мелко порубить чеснок.Нарезать лук полукольцами. Мелко порубить чеснок.
  3. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать говядину 10 мин до золотистой корочки. Вынуть мясо.Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать говядину 10 мин до золотистой корочки. Вынуть мясо.
  4. Обжаривать в том же масле лук 6–7 мин до золотистого цвета.Обжаривать в том же масле лук 6–7 мин до золотистого цвета.
  5. Всыпать муку к луку, обжаривать 2 мин.Всыпать муку к луку, обжаривать 2 мин.
  6. Вернуть в чашу мультиварки говядину.Вернуть в чашу мультиварки говядину.
  7. Влить говяжий бульон. Готовить, выбрав режим «Тушение», 15 мин.Влить говяжий бульон. Готовить, выбрав режим «Тушение», 15 мин.
  8. Добавить чеснок, горчицу, хорошо перемешать.Добавить чеснок, горчицу, хорошо перемешать.
  9. Добавить рубленую зелень. Готовить еще 10 мин.Добавить рубленую зелень. Готовить еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг