Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Говядина в Нежном Луковом Соусе в Мультиварке»
Ингредиенты для блюда «Говядина в Нежном Луковом Соусе в Мультиварке»
(Количество порций: 2)
- 300 г говядины (вырезка)
- 4 луковицы
- 2 столовые ложки муки
- 250 мл говяжьего бульона
- 1 чайная ложка пастообразной горчицы
- 1/3 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки свежего
- 1/3 чайной ложки сушеного розмарина или 2 веточки свежего
- 3–4 веточки укропа
- 3–4 веточки петрушки
- 3–4 веточки кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка черного свежемолотого перца
- 1 ч. л. соли
- 50 мл растительного масла
Приготовление блюда «Говядина в Нежном Луковом Соусе в Мультиварке»
- Нарезать говядину кусочками со стороной 1 см. Посолить, поперчить. Добавить сушеные пряные травы. Мариновать 15 мин.
- Нарезать лук полукольцами. Мелко порубить чеснок.
- Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать говядину 10 мин до золотистой корочки. Вынуть мясо.
- Обжаривать в том же масле лук 6–7 мин до золотистого цвета.
- Всыпать муку к луку, обжаривать 2 мин.
- Вернуть в чашу мультиварки говядину.
- Влить говяжий бульон. Готовить, выбрав режим «Тушение», 15 мин.
- Добавить чеснок, горчицу, хорошо перемешать.
- Добавить рубленую зелень. Готовить еще 10 мин.
Приятного аппетита!