Говяжьи Крокеты в Томатном Соусе в Мультиварке (Время приготовления: 45 мин)

Крокеты придуманы во Франции и представляют собой мясные фрикадельки округлой или цилиндрической формы.
Говяжьи Крокеты в Томатном Соусе в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Говяжьи Крокеты в Томатном Соусе в Мультиварке»

Обычно готовятся во фритюре. Чтобы крокеты были нежными и не разваливались, фарш лучше всего пропустить через мясорубку 2–3 раза. Гораздо чаще можно встретить картофельные крокеты с начинками и без них как вариант гарнира.

Ингредиенты для блюда «Говяжьи Крокеты в Томатном Соусе в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Говяжьи Крокеты в Томатном Соусе в Мультиварке»

(Количество порций: 2)

  • 200 г говяжьего фарша
  • 2 большие луковицы
  • 50 г отварного риса
  • 100 г белого хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 150 г муки для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Говяжьи Крокеты в Томатном Соусе в Мультиварке»

  1. Замочить в воде белый хлеб.Замочить в воде белый хлеб.
  2. Добавить хлеб в говяжий фарш и хорошо перемешать до однородной массы.Добавить хлеб в говяжий фарш и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить отварной рис, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.Добавить отварной рис, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
  4. Сформировать из фарша крокеты (фрикадельки) и запанировать в муке.Сформировать из фарша кроке- ты (фрикадельки) и запанировать в муке.
  5. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать крокеты до золотистой корочки.Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать крокеты до золотистой корочки.
  6. Нарезать лук мелкими кубиками, мелко порубить чеснок.Нарезать лук мелкими кубиками, мелко порубить чеснок.
  7. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать лук с чесноком 10 мин до размягчения.Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать лук с чесноком 10 мин до размягчения.
  8. Выложить томаты в собственном соку в глубокую миску и добавить жареный лук. все взбить до однородной массы.Выложить томаты в собственном соку в глубокую миску и добавить жареный лук. все взбить до однородной массы.
  9. Добавить сушеные орегано и базилик в соус.