Говяжья Грудинка в Мультиварке с Салатом «Коул-Слоу» (Время приготовления: 2 ч 30 мин)

Говяжья грудинка — очень доступная по цене, но от этого не менее привлекательная в готовке часть туши. Особенно при длительном тушении она раскрывает весь свой богатый вкус и аромат. Замаринованная и вытушенная как следует грудинка — отличный вариант повседневного меню, а при должной подаче с сочным салатом станет блюдом праздничного стола.
Говяжья Грудинка в Мультиварке с Салатом «Коул-Слоу»

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Говяжья Грудинка в Мультиварке с Салатом Коул-Слоу»

Нужно учитывать, что чем дольше салат простоит в холодильнике, тем больше овощи пустят сок, поэтому заправьте салат только частью сметаны. Хорошим дополнением станут яблоко, изюм и грецкие орехи.

Ингредиенты для блюда «Говяжья Грудинка в Мультиварке с Салатом «Коул-Слоу»

Ингредиенты для блюда «Говяжья Грудинка в Мультиварке с Салатом «Коул-Слоу»

(Количество порций: 4)

  • 500 г говяжьей грудинки
  • 150 мл красного сухого вина
  • 200 мл воды или бульона
  • 1 веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Салат:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 редис «дайкон»
  • 50 г жирной густой сметаны
  • 1 столовая ложка столового 9%-ного уксуса
  • маленький пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Говяжья Грудинка в Мультиварке с Салатом Коул-Слоу»

  1. Посолить, поперчить грудинку. Залить красным вином.Посолить, поперчить грудинку. Залить красным вином.
  2. Добавить веточку свежего розмарина. Мариновать в течение 1 ч.Добавить веточку свежего розмарина. Мариновать в течение 1 ч.
  3. Выбрать режим «Жарка», обжаривать грудинку до золотистой корочки с обеих сторон.Выбрать режим «Жарка», обжаривать грудинку до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Влить немного жидкости (200 мл). Выбрать режим «Тушение», готовить в течение 1,5 ч.Влить немного жидкости (200 мл). Выбрать режим «Тушение», готовить в течение 1,5 ч.
  5. Нашинковать капусту для салата.Нашинковать капусту для салата.
  6. Натереть редис и морковь на терке для моркови по-корейски.Натереть редис и морковь на терке для моркови по-корейски.
  7. Мелко порубить укроп.