Говяжья печень в Мультиварке, томленая в сливочном соусе (Время приготовления: 45 мин)

Печень — очень полезный продукт благодаря уникально высокому содержанию железа. С гарниром из отварной гречневой крупы она помогает бороться с анемией.
Говяжья печень в Мультиварке томленная в сливочном соусе

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Говяжья печень в Мультиварке, томленная в сливочном соусе»

В сливочном соусе печень понравится и тем, кто обычно не приветствует субпродук­ты. Вкус получается очень нежный, слегка сладковатый. Чтобы печень не горчила, промойте ее под проточной водой, удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками, замочите в молоке на 2 ч или даже на ночь. Молоко слейте, а печень промойте.

Ингредиенты для блюда «Говяжья печень в Мультиварке, томленная в сливочном соусе»

Ингредиенты для блюда «Говяжья печень в Мультиварке, томленная в сливочном соусе»

(Количество порций: 2)

  •  300 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 30 г муки
  • 200 мл сливок 10%­ной жирности
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Говяжья печень в Мультиварке, томленная в сливочном соусе»

  1. Очистить печень от протоков и пле­нок.Очистить печень от протоков и пле­нок.
  2. Нарезать небольшими кусочками.Нарезать небольшими кусочками.
  3. Посолить, поперчить.Посолить, поперчить.
  4. Нарезать лук полукольцами.Нарезать лук полукольцами.
  5. Нарезать стебель сельдерея попе­рек тонкими пластинками.Нарезать стебель сельдерея попе­рек тонкими пластинками.
  6. Выбрать режим «Жарка», растопить половину сливочного масла. Обжа­рить печень.Выбрать режим «Жарка», растопить половину сливочного масла. Обжа­рить печень.