Говяжья вырезка томленная в вине 🥩 (4 порции)

Говяжья вырезка, томленная в вине, со сладким перцем и тимьяном.

Это блюдо из разряда для особого случая – очень вкусное, ароматное и нежное! Особенно нравится мужчинам, а мне самый смак – макать краюшку свежеиспеченного хлебушка в эту ароматнейшую подливу с овощами!

Ингредиенты
Порции: +4
  • говяжья вырезка 500 г
  • красный сладкий перец 250 г
  • Морковь 70 г
  • репчатый лук 70 г
  • красное вино 200 мл
  • сливочное масло 50 г
  • томатная паста 50 г
  • уксус 2 ч. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • тимьян 3 веточки
  • соль, сахар 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст.л .
Шаги
58 мин.Печать
  • Говяжья вырезка томленная в вине
    Налить в чашу 2 ст. л. растительного масла, выбрать режим «Жарка». Положить веточку тимьяна, зубчик чеснока и мясо.
  • Обжаривать мясо до золотистой корочки, по 2 мин с каждой стороны. Вынуть, накрыть фольгой, поставить в тепло.
  • Положить нарезанную кольцами морковь в оставшееся масло.
  • Добавить нарезанный кольцами лук и измельченный оставшийся чеснок. Обжаривать до золотистого цвета, в течение 2–3 мин.
  • Выложить нарезанный широкими полосками сладкий перец, жарить еще 3 мин.
  • Влить красное вино, добавить уксус, соль, сахар и томатную пасту.
  • Выложить в чашу мясо и оставшийся тимьян. Если жидкости будет мало, добавить 100 мл воды. Включить режим «Тушение», установить время приготовления 30 мин.
  • Добавить сливочное масло за 5 мин до окончания приготовления.

СОВЕТ

Мясо можно замариновать на ночь в смеси красного вина, уксуса, чеснока и лука, а затем готовить в этом же маринаде, добавив оставшиеся ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: