;

Гречка с Грибами в Мультиварке 🍄 (2 Рецепта)

Гречка с грибами в мультиварке – популярное блюдо практически на всей территории России.
Гречка с грибами в мультиварке

Конечно, грибы в сочетании с гречей не так часто используют, но это блюдо получается аппетитнее, насыщеннее и полезнее классического варианта. Приготовить гречневую кашу можно двумя способами: только с грибами и овощами, либо можно добавить в состав мясо. Оба варианта будут подробно рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке в домашних условиях.

Популярность и простота гречки с грибами

Как уже было сказано выше, гречневая каша считается распространенным блюдо на территории Российской Федерации. К преимуществам этого рецепта относятся простота готовки, бюджетность, приятный вкус и аромат, а также насыщенность. Одной тарелки гречневой каши достаточно, чтобы не чувствовать голода до следующего приема пищи даже взрослому мужчине. А приготовить это блюдо в мультиварке можно менее, чем за один час. Поэтому давайте больше не будем терять времени и приступим к готовке гречневой каши с грибами в мультиварке.

Как приготовить блюдо «гречка с грибами в мультиварке»

Как приготовить блюдо «гречка с грибами в мультиварке»

Гречка с грибами и луком в мультиварке – рецепт, который относится к вегетарианским. Здесь нет никаких продуктов мясного происхождения, но при этом вкус гречи получается замечательным – пальчики оближешь. В качестве грибов рекомендуем использовать шампиньоны, но можно добавить любые другие съедобные грибы на собственное усмотрение. Давайте узнаем, как приготовить гречневую кашу с грибами в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 200-300 г гречневой крупы;
  • 300-355 г шампиньонов;
  • 510 мл горячей воды;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления блюдо «гречка с грибами в мультиварке»

Описание приготовления блюдо «гречка с грибами в мультиварке»

  1. Проверить гречку на отсутствие посторонних предметов, например, камушков, черных зерен и тому подобного.
  2. Используя дуршлаг или сито, тщательно промыть гречневую крупу под проточной водой, затем убрать в сторону, чтобы вода стекла.
  3. Почистить и помыть овощи, морковь натереть при помощи терки, лук мелко нарезать ножом.
  4. Промыть при необходимости шампиньоны и нарезать грибы слайсами, по вкусу можно мелко порубить грибы.
  5. Дно мультиварки смазать растительным маслом, активировать программу «Жарка», сначала добавить лук.
  6. Через пару минут добавить морковку, периодически перемешивать во время обжарки, через 6-7 минут добавить к овощам шампиньоны.
  7. Жарить ингредиенты еще 10-15 минут, периодически нужно перемешивать, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон.
  8. Добавить к ингредиентам гречневую крупу, посолить и поперчить, а затем залить водой, которая обязательно должна быть горячей.
  9. Готовить блюдо в режиме «Кру