- Популярность и простота гречки с грибами
- Как приготовить блюдо «гречка с грибами в мультиварке»
- Ингредиенты
- Описание приготовления блюдо «гречка с грибами в мультиварке»
- Гречка с шампиньонами в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления гречки с шампиньонами в мультиварке
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Видео приготовления блюда «гречка с грибами в мультиварке»
- Заключение
Конечно, грибы в сочетании с гречей не так часто используют, но это блюдо получается аппетитнее, насыщеннее и полезнее классического варианта. Приготовить гречневую кашу можно двумя способами: только с грибами и овощами, либо можно добавить в состав мясо. Оба варианта будут подробно рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке в домашних условиях.
Популярность и простота гречки с грибами
Как уже было сказано выше, гречневая каша считается распространенным блюдо на территории Российской Федерации. К преимуществам этого рецепта относятся простота готовки, бюджетность, приятный вкус и аромат, а также насыщенность. Одной тарелки гречневой каши достаточно, чтобы не чувствовать голода до следующего приема пищи даже взрослому мужчине. А приготовить это блюдо в мультиварке можно менее, чем за один час. Поэтому давайте больше не будем терять времени и приступим к готовке гречневой каши с грибами в мультиварке.
Как приготовить блюдо «гречка с грибами в мультиварке»
Гречка с грибами и луком в мультиварке – рецепт, который относится к вегетарианским. Здесь нет никаких продуктов мясного происхождения, но при этом вкус гречи получается замечательным – пальчики оближешь. В качестве грибов рекомендуем использовать шампиньоны, но можно добавить любые другие съедобные грибы на собственное усмотрение. Давайте узнаем, как приготовить гречневую кашу с грибами в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
- 200-300 г гречневой крупы;
- 300-355 г шампиньонов;
- 510 мл горячей воды;
- лук репчатый;
- морковка;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Описание приготовления блюдо «гречка с грибами в мультиварке»
- Проверить гречку на отсутствие посторонних предметов, например, камушков, черных зерен и тому подобного.
- Используя дуршлаг или сито, тщательно промыть гречневую крупу под проточной водой, затем убрать в сторону, чтобы вода стекла.
- Почистить и помыть овощи, морковь натереть при помощи терки, лук мелко нарезать ножом.
- Промыть при необходимости шампиньоны и нарезать грибы слайсами, по вкусу можно мелко порубить грибы.
- Дно мультиварки смазать растительным маслом, активировать программу «Жарка», сначала добавить лук.
- Через пару минут добавить морковку, периодически перемешивать во время обжарки, через 6-7 минут добавить к овощам шампиньоны.
- Жарить ингредиенты еще 10-15 минут, периодически нужно перемешивать, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон.
- Добавить к ингредиентам гречневую крупу, посолить и поперчить, а затем залить водой, которая обязательно должна быть горячей.
- Готовить блюдо в режиме «Кру