Гречка Со Свининой в Мультиварке 🐷 (3 Варианта Приготовления)

Гречка Со Свининой в Мультиварке 🐷 (3 Варианта Приготовления)

Гречка со свининой в мультиварке – полезное и вкусное блюдо, которое распространено в России с незапамятных времен. Этот рецепт сейчас получил еще большее распространение, так как в мультиварке блюдо приготовить проще, а при этом гречневая каша получается вкуснее и полезнее. В этой статье хотелось бы выделить три основных рецепта этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить гречневую кашу со свининой в мультиварке.

Популярность блюда «гречка со свининой в мультиварке»

На территории России этот рецепт сильно распространен, особенно в небольших городах и деревнях. Практически в любом магазине можно купить по низкой цене гречневую кашу, а приготовить блюдо из этой крупы просто. К тому же мультиварка заметно облегчает задачу, при этом улучшает вкус и сохраняет большинство полезных свойств. Все это и поспособствовало большой популярности гречки со свининой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Гречка из свиного мяса готовится в режиме «Тушение». Уже из предыдущего предложения понятно, что низкой калорийности от этого блюда ждать не стоит. И это действительно так, энергетическая ценность блюда составляет 235 ккал на 100 грамм. Обратите внимание, что здесь речь идет только о классическом рецепте гречки со свининой.

Снизить калорийность можно, если не брать сильно жирное свиное мясо, а можно приготовить гречневую кашу с другим видом мясца, например, куриным. Это сильно снизит калорийность, но в этой статье будут рецепты только со свиным мясом. Давайте начинать готовить вкусную гречку со свининой в мультиварке.

Варианты блюда «гречка со свининой в мультиварке»

В этой статье будут рассмотрены только три основных рецепта: классический, по-купечески со свининой, гречка с грибами в мультиварке. Хотя на самом деле рецептов гречневой каши огромное количество, в том числе и с разными видами мяса. Но эти три рецепта наиболее популярны и распространены, поэтому было решено включить в эту статью эти блюда и подробно рассмотреть. Давайте начнем с классики!

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка со свининой в мультиварке

Классический рецепт сильно похож на следующее блюдо, которое будем рассматривать ниже. Но все же есть два различия: в классике используется перец и не используется томатная паста. Но многие люди не любят болгарский перчик, поэтому в классику этот овощ часто не кладут. В рецепте этот ингредиент будет указан, а использовать или нет – решать вам. Давайте посмотрим, как приготовить классическую гречку со свининой в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Гречка со свининой в мультиварке»

Описание приготовления блюда «Гречка со свининой в мультиварке»

 

Описание приготовления блюда «Гречка со свининой в мультиварке»

  1. Лук порезать маленькими кубиками, а морковь лучше натереть на терке.
  2. Перец почистить от семечек внутри и порезать полосочками.
  3. Смазать контейнер мультиварки раст.маслом.
  4. Сначала обжарить лук, затем добавляем морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Убрать овощи в другую емкость, обжарить предварительно измельченное свиное мясо (мультиварку можно не мыть).
  6. За 2-4 минуты до готовности свинины добавить специи.
  7. Как только свинина будет практически готова, добавить обратно овощи, в том числе перчик.
  8. Промыть гречку, высыпать к остальным ингредиентам, посолить и перемешать.
  9. Добавить горячую воду, можно даже кипяток.
  10. Включить режим «Тушение» на полчаса, можно использовать режим «Варка» такое же количество времени.
    Подавать блюдо к столу.

Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке

Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке

В рецепте «гречка по-купечески со свининой в мультиварке» необходимо использовать томатную пасту, чтобы вкус получился более насыщенным. Также, если брать в пропорциях, то свинины необходимо использовать больше, чем гречки в сравнении с классическим рецептом. Поэтому этот рецепт, хоть и похож на предыдущий, но будет подробно расписан, чтобы вы не запутались. А в самом конце статьи будет видеоролик, как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке. Давайте научимся готовить это вкусное блюдо в кухонном электроприборе.

Ингредиенты и как готовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке

Способ приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке

Способ приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке

  1. Измельчить овощи кубиками, морковку можно натереть на терке.
  2. Мясо промыть под водой и измельчить на порционные куски.
  3. Промыть гречку, при необходимости перебрать крупу от черных зерен.
  4. Смазать раст.маслом кухонный прибор и включить режим «Жарка».
  5. Уложить свинину и жарить около 11 минут, затем добавить лук на 5 минут и после морковку.
  6. Через 3-4 минуты добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару мин.
  7. Влить в мультиварку воду, уложить гречку к ингредиентам.
  8. Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
  9. Активировать режим «Гречка» или «Тушение» на полчаса.
  10. Блюдо готово! Можно украсить зеленью.

Советы к рецепту «гречка по-купечески со свининой в мультиварке»

Советы к рецепту «гречка по-купечески со свининой в мультиварке»

При покупке мяса свой выбор лучше остановить на окорочке, шее или лопаточной части. На крайний случай можно выбрать ребра, также вкусно гречка получается со свиной печенью.

Свинину необходимо обжаривать на минимальном количестве масла. Так как мясо само по себе жирное и в процессе жарки выделит сок, который заменит раст.масло. Поэтому лучше минимизировать использования маслица, чтобы снизить калорийность блюда.

Есть один лайфхак, как улучшить вкус гречки. Необходимо около 2-3 минут сухую гречневую крупу прокаливать на сухой сковороде, при этом постоянно мешать. После этого гречка полноценно раскроет свои вкусовые качества.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке получается вкусной и сытной. Как и в практически любом рецепте с грибочками, лучше использовать шампиньоны. Но подойдут и любые другие съедобные грибы, правда, это может получиться не так вкусно. Этот рецепт будет рассмотрен подробно, как и два предыдущих, так как имеет несколько принципиальных отличий. Предлагаю подробнее рассмотреть рецепт гречки с грибами.

Ингредиенты блюда «Гречка с мясом и грибами в мультиварке»

Этапы приготовления блюда «Гречка с мясом и грибами в мультиварке»

Этапы приготовления блюда «Гречка с мясом и грибами в мультиварке»

  1. Промыть и измельчить все ингредиенты, которые этого требуют (овощи и мясо, крупу просто помыть).
  2. Мультиварку слегка смазать маслом и начать обжаривать свинину.
  3. Через 14 минут в мультиварку добавить овощи и жарить еще 10 минут.
  4. Измельчить грибы, а затем добавить в мультиварку вместе с томатной пастой.
  5. Перемешать ингредиенты и жарить еще 6 минут.
  6. Добавить гречку, соль и специи.
  7. Залить ингредиенты горячей водой и перемешать.
  8. Готовить в режиме «Крупа» 30-40 минут.
  9. Приятного аппетита!

Видео рецепта «гречка со свининой в мультиварке»

Итоги

Гречка со свининой в мультиварке – вкусный и простой в приготовлении рецепт. Это блюдо можно подать на ужин или на обед в качестве второго. Обязательно прочитайте блок «Советы к рецепту», там раскрываются некоторые секреты и тонкости приготовления вкусной гречневой каши со свининой в мультиварке. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, а также мнением в комментариях. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-каналеTwitter и узнавайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию